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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/04/1998 |
Data da última atualização: |
23/02/2012 |
Autoria: |
BELTRAO, N. E. de M.; SOUZA, J. G. de; CARVALHO, L. P. de; BARROS, M. A. L. |
Afiliação: |
Embrapa Algodao. |
Título: |
Principais tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Algodao no periodo de 1976 a 1996, e algumas tecnologias em desenvolvimento. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1997. |
Páginas: |
93p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPA. Documentos, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tecnologias desenvolvidas e/ou adaptadas; Algodao arboreo; algodao herbaceo; Amendoim; Gergelim; Mamona; Sisal; Algumas tecnologias promissoras em fase de pesquisa & desenvolvimento; Algodao arboreo; Algodao herbaceo; Amendoim; Gergelim; Sintese de cultivares com resistencia multipla a doencas, elevado teor de oleo e proteinas; Desenvolvimento de produtos a base de farinha proteica do gergelim com e sem lipidios; Extracao, manipulacao e purificacao de oleo de gergelim; mamona; Sintse de cultivares e hibridos de mamoneira; Desenvolvimento de sistemas de producao para a cultura da mamoneira em condicoes de Cerrado, com e sem irrigacao; Sisal; Introducao e avaliacao de novos materiais; Definicao de configuracoes e sistemas de cultivo; Estudos basicos gerais; Fisiologia e ecofisiologia do algodao herbaceo e arboreo; Fisiologia e ecofisiologia do amendoinzeiro; Estudos biotecnologicos nas culturas trabalhadas pela Embrapa Algodao; Estudos basicos na area de entomologia envolvendo insetos pragas e insetos beneficos; Formacao de bancos de dados das culturas trabalhadas pela Embrapa Algodao, areas do conhecimento e estudos socio-economicos; Zoneamento das culturas trabalhadas pela Embrapa Algodao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Castor bean; Cultivation; Cultivo; Embrapa Algodão; Fibre crops; Fibrosas; Gergilim; Groundnut; Oleaginous; Oleaginous plant; Paraiba; Plant; Plant fibres; Planta fibrosa; Plantas fibrosas; Plantas oleaginosas; Sesame; Tecnologias. |
Thesagro: |
Agave Sisalana; Algodão; Algodão Arbóreo; Algodão Herbáceo; Amendoim; Arachis Hypogaea; Fibrose; Gergelim; Gossypium Hirsutum; Mamona; Planta Oleaginosa; Pratica Cultural; Ricinus Communis; Sesamum Indicum; Sisal; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cotton; oil crops; technology; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54521/1/Documentos-54.pdf
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Marc: |
LEADER 02932nam a2200673 a 4500 001 1269907 005 2012-02-23 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBELTRAO, N. E. de M. 245 $aPrincipais tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Algodao no periodo de 1976 a 1996, e algumas tecnologias em desenvolvimento. 260 $aCampina Grande: EMBRAPA-CNPA$c1997 300 $a93p. 490 $a(EMBRAPA-CNPA. Documentos, 54). 520 $aTecnologias desenvolvidas e/ou adaptadas; Algodao arboreo; algodao herbaceo; Amendoim; Gergelim; Mamona; Sisal; Algumas tecnologias promissoras em fase de pesquisa & desenvolvimento; Algodao arboreo; Algodao herbaceo; Amendoim; Gergelim; Sintese de cultivares com resistencia multipla a doencas, elevado teor de oleo e proteinas; Desenvolvimento de produtos a base de farinha proteica do gergelim com e sem lipidios; Extracao, manipulacao e purificacao de oleo de gergelim; mamona; Sintse de cultivares e hibridos de mamoneira; Desenvolvimento de sistemas de producao para a cultura da mamoneira em condicoes de Cerrado, com e sem irrigacao; Sisal; Introducao e avaliacao de novos materiais; Definicao de configuracoes e sistemas de cultivo; Estudos basicos gerais; Fisiologia e ecofisiologia do algodao herbaceo e arboreo; Fisiologia e ecofisiologia do amendoinzeiro; Estudos biotecnologicos nas culturas trabalhadas pela Embrapa Algodao; Estudos basicos na area de entomologia envolvendo insetos pragas e insetos beneficos; Formacao de bancos de dados das culturas trabalhadas pela Embrapa Algodao, areas do conhecimento e estudos socio-economicos; Zoneamento das culturas trabalhadas pela Embrapa Algodao. 650 $aBrazil 650 $acotton 650 $aoil crops 650 $atechnology 650 $avarieties 650 $aAgave Sisalana 650 $aAlgodão 650 $aAlgodão Arbóreo 650 $aAlgodão Herbáceo 650 $aAmendoim 650 $aArachis Hypogaea 650 $aFibrose 650 $aGergelim 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aMamona 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aPratica Cultural 650 $aRicinus Communis 650 $aSesamum Indicum 650 $aSisal 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Agrícola 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aCastor bean 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEmbrapa Algodão 653 $aFibre crops 653 $aFibrosas 653 $aGergilim 653 $aGroundnut 653 $aOleaginous 653 $aOleaginous plant 653 $aParaiba 653 $aPlant 653 $aPlant fibres 653 $aPlanta fibrosa 653 $aPlantas fibrosas 653 $aPlantas oleaginosas 653 $aSesame 653 $aTecnologias 700 1 $aSOUZA, J. G. de 700 1 $aCARVALHO, L. P. de 700 1 $aBARROS, M. A. L.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
11/11/1998 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; RIBEIRO, G. D.; MONTEIRO, R. P. |
Afiliação: |
Embrapa Rondonia - Cx. Postal 406 CEP 78900-000 Porto Velho, RO. |
Título: |
Produção de mudas de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1997. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF Rondonia. Recomendacoes Tecnicas, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cupuaçu (Theobroma grandiflorum) é uma fruta nativa da Amazônia que vem despertando grande interesse comercial, principalmente nos estados do norte do país. Estim-se a existência de seis mil hectares cultivados em Rondônia e de 20 a 25 mil hectares em toda a Amazônia, incluindo-se a pré-Amazônia maranhense. Uma das fases fundamentais no cultivo do cupuaçuzeiro é a produção de mudas. Uma muda de boa qualidade, produzida na época cdrta, é o primeiro passo para obtenção de plantas vigorosas e produtivas. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Plant nursery; Producao de Mada; Producao de muda; Production; Rondonia; Seed; Seedling. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Fruta; Muda; Produção; Semente; Theobroma Grandiflorum; Viveiro. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; fruits; seedlings. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78803/1/FOL-4806-0001.pdf
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Marc: |
LEADER 01426nam a2200373 a 4500 001 1700859 005 2013-03-12 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. F. de 245 $aProdução de mudas de cupuaçu. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia$c1997 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF Rondonia. Recomendacoes Tecnicas, 1). 520 $aO cupuaçu (Theobroma grandiflorum) é uma fruta nativa da Amazônia que vem despertando grande interesse comercial, principalmente nos estados do norte do país. Estim-se a existência de seis mil hectares cultivados em Rondônia e de 20 a 25 mil hectares em toda a Amazônia, incluindo-se a pré-Amazônia maranhense. Uma das fases fundamentais no cultivo do cupuaçuzeiro é a produção de mudas. Uma muda de boa qualidade, produzida na época cdrta, é o primeiro passo para obtenção de plantas vigorosas e produtivas. 650 $aAmazonia 650 $afruits 650 $aseedlings 650 $aCupuaçu 650 $aFruta 650 $aMuda 650 $aProdução 650 $aSemente 650 $aTheobroma Grandiflorum 650 $aViveiro 653 $aBrasil 653 $aPlant nursery 653 $aProducao de Mada 653 $aProducao de muda 653 $aProduction 653 $aRondonia 653 $aSeed 653 $aSeedling 700 1 $aRIBEIRO, G. D. 700 1 $aMONTEIRO, R. P.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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