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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/03/2007
Data da última atualização:  22/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; ARAUJO, G. G. L. de; FERREIRA, R. L. C.; SILVA, G. C. da.
Afiliação:  JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Grécia Cavalcanti da Silva, Universidade do Estado da Bahia, Dep. de Tecnologia e Ciências Sociais.
Título:  Caracterização da vegetação de caatinga e da dieta de novilhos no Sertão de Pernambuco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 11, p. 1643-1651, nov. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição botânica, a disponibilidade e a qualidade da forragem e da dieta de animais fistulados alimentados na caatinga, no período chuvoso, em Pernambuco. Avaliaram-se a composição botânica e a disponibilidade de fitomassa dos estratos herbáceo, arbustivo e arbóreo, nos meses de março e junho. A avaliação da qualidade da forragem foi feita por meio da análise bromatológica, realizada em todos os meses do período chuvoso. Foram encontradas 67 espécies, das quais 28 herbáceas, 20 arbustivas e 19 arbóreas. Destas, 19 foram encontradas na dieta dos animais. A disponibilidade de fitomassa do componente herbáceo variou de 1.369 kg ha-¹ de matéria seca (MS), em março, para 452 kg ha-¹ de MS em junho. A disponibilidade do estrato arbustivo aproximou-se do herbáceo enquanto o componente arbóreo contribuiu com apenas 178 kg ha-¹ de MS. Apesar de a disponibilidade de fitomassa ser relativamente alta, apenas uma pequena porcentagem do material encontrado pode ser considerada como forragem. Foi observada baixa digestibilidade da proteína, provavelmente em conseqüência do alto teor em lignina.
Palavras-Chave:  Disponibilidade de forragem.
Thesagro:  Caatinga; Composição Botânica; Forragem; Novilho; Qualidade; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Forage; Forage grasses; Forage quality.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35061/1/OPB1026.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180709/1/Caracterizacao-da-vegetacao-de-Caatinga-e-da-dieta-de-novilhos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62874 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA35061 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  19/05/2011
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  RIBEIRO, F. E.
Afiliação:  FRANCISCO ELIAS RIBEIRO, CPATC.
Título:  Comissão deve regular trabalhos com trangênicos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  O Artigo, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: www.oartigo.com/index.iphp?/agropecuaria/comissao-deve-regular-trabalho-com-transgenicos.html.
Palavras-Chave:  Transgenico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35030/1/scan0009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC21275 - 1UPCAM - DD
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