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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, E. L. de A.; SILVA, L. das D. F. da; ROCHA, M. A. da; MIZUBUTI, I. Y. Desempenho de cordeiros inteiros ou submetidos a diferentes métodos de castração abatidos aos 30 kg de peso vivo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 3, p. 745-752, mai./jun., 2003. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, E. L. de A.; ROCHA, M. A. da; MIZUBUTI, I. Y.; MORI, R. M.; MENIN, M. F. Desempenho de borregos Ile de France inteiros ou castrados e Hampshire Down castrados abatidos aos 12 meses de idade. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.4 p.709-711. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; ROCHA, M. A. da; KURAOKA, J. T.; NAKAGHI, Y. O. Consumo de nutrientes e desempenho de cordeiros em confinamento alimentados com dietas com polpa cítrica úmida prensada em substituição à silagem de milho. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 1, p. 134-139, jan., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RAMOS, B. M. de O.; SILVA, L. das D. F. da; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; ROCHA, M. A. da. Digestibilidade da materia seca, materia organica e proteina bruta da silagem de girassol em dois estadios vegetativos com e sem adicao de casca de soja em ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1067-1068. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KATASUKI, P. A.; MIZUBITI, I. Y.; RAMOS, B. M. de O.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RIBEIRO, E. L. de A.; BERNDT, A. Desempenho, consumo e digestibilidade de nutrientes em bovinos de corte da raça Nelore, alimentados com rações à base de grão de milho inteiro, sem fibra longa, com diferentes níveis de substituição do grão de milho inteiro por casca de soja peletizada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CUNHA, G. E.; MIZUBUTI, I. Y.; SESTARI, B. B.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, E. L. DE A.; PEREIRA, E. S. Desempenho de bovinos da raça Nelore alimentados com três diferentes genótipos de milho em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, E. L. de A.; ROCHA, M. A. da; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; RIBEIRO, H. J. S. de S.; MORI, R. M. Carcaça de borregos Ile de France inteiros ou castrados e Hampshire Down castrados abatidos aos doze meses de idade. Ciência Rural, v. 31, n. 3, p.479-482, jun. 2001. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MIZUBUTI, I. Y.; KATSUKI, P. A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RAMOS, B. M. de O.; RIBEIRO, E. L. de A.; BERNDT, A. Características de carcaça de bovinos Nelores, alimentados com rações à base de grão de milho inteiro, sem fibras longas, com diferentes níveis de substituição do grão de milho inteiro por casca de soja peletizada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais...Maringá: SBZ, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, E. L. de A.; OLIVEIRA, H. C.; CASTRO, F. A. B. de; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; BARBOSA, M. A. A. de F. Características de carcaça e carne de cordeiros mestiços de três grupos genéticos. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 31, n. 3, p. 793-802, jul./set. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIOLA JÚNIOR, W.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; SOUZA, C. L.; PAIVA, F. H. P. de. Níveis de energia na alimentação de cordeiros em confinamento e composição regional e tecidual das carcaças. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 9, p. 1797-1802, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, E. L. de A.; PIRES, C. C.; MIZUBITI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; ROCHA, M. A. da; MORI, R. M. Produção e características da lã de ovelhas exploradas para corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais de palestras. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 5 f. Seção Manejo e reprodução.1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CONSTANTINO, C.; RIBEIRO, E. L. de A.; BRIDI, A. M.; TARSITANO, M. A.; KORITIAKI, N. A.; PERES, L. M.; MIZUBUTI, I. Y.; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G. Quality of aged ewe meat in vacuum-packaging system for different storage periods. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, supl. 2, p. 3437-3446, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 41 | |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAMBIERIS JUNIOR, V. H.; BARBOSA, M. A. A. de F.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, E. L. de A.; SILVA, L. das D. F. da; MIZUBUTI, I. Y.; DIAS, G. M. de S. |
Afiliação: |
Valter Harry Bumbieris Junior, UEL; Marco Aurélio Alves de Freitas Barbosa, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Edson Luis de Azambuja Ribeiro, UEL; Leandro das Dores Ferreira da Silva, UEL; Ivone Yurica Mizubuti, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL. |
Título: |
Uso da aveia e outras culturas de inverno como forragem conservada. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012. |
Páginas: |
14 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas áreas tropicais e subtropicais, como na maior parte do Brasil, as condições climáticas (temperatura, fotoperíodo, pluviosidade, etc.) favorecem a produção animal em ecossistemas de pastagens, a um baixo custo, quando convenientemente manejados. Porém, dentro do sistema, o planejamento de utilização de forragens conservadas se torna importante para equilibrar a disponibilidade de forragem de forma estratégica, assegurando alimento em quantidade e qualidade para o rebanho sem, contudo comprometer a estabilidade financeira e os lucros do negócio (Bumbieris Jr et al, 2008). É indispensável se dispor de reservas forrageiras, dado a importância dos períodos improdutivos das culturas forrageiras perenes. A ausência ou insuficiência dessas reservas são contrárias à possibilidade de progresso na produção de herbívoros, sendo uma das causas de superpastejos de pastos cultivados ou naturais. Portanto, como ressalta Barioni et al., (2005), a definição da estratégica gerencial durante a implantação do orçamento forrageiro está relacionada à alocação de recursos físicos e financeiros na propriedade. Dessa forma, o orçamento forrageiro é o ponto de partida para a avaliação de uma estratégia viável e otimizada em relação ao fluxo de caixa e à alocação de mão-de-obra, máquinas, insumos e outros recursos em um empreendimento agropecuário. Além do bom gerenciamento dos recursos forrageiros, os gestores deverão dimensionar os elementos do sistema produtivo às atuais exigências dos clientes e da sociedade, principalmente quanto aos aspectos de segurança alimentar, impacto ambiental, bem-estar animal e responsabilidade social, além de ser produtivo, sustentável e viável economicamente, gerando riquezas e desenvolvimento social para o país (Bumbieris Jr et al, 2008). Portanto, nesta exposição objetivar-se-á apresentar as possibilidades de conservação da forragem de cereais de inverno e seu uso no sistema de produção de herbívoros. MenosNas áreas tropicais e subtropicais, como na maior parte do Brasil, as condições climáticas (temperatura, fotoperíodo, pluviosidade, etc.) favorecem a produção animal em ecossistemas de pastagens, a um baixo custo, quando convenientemente manejados. Porém, dentro do sistema, o planejamento de utilização de forragens conservadas se torna importante para equilibrar a disponibilidade de forragem de forma estratégica, assegurando alimento em quantidade e qualidade para o rebanho sem, contudo comprometer a estabilidade financeira e os lucros do negócio (Bumbieris Jr et al, 2008). É indispensável se dispor de reservas forrageiras, dado a importância dos períodos improdutivos das culturas forrageiras perenes. A ausência ou insuficiência dessas reservas são contrárias à possibilidade de progresso na produção de herbívoros, sendo uma das causas de superpastejos de pastos cultivados ou naturais. Portanto, como ressalta Barioni et al., (2005), a definição da estratégica gerencial durante a implantação do orçamento forrageiro está relacionada à alocação de recursos físicos e financeiros na propriedade. Dessa forma, o orçamento forrageiro é o ponto de partida para a avaliação de uma estratégia viável e otimizada em relação ao fluxo de caixa e à alocação de mão-de-obra, máquinas, insumos e outros recursos em um empreendimento agropecuário. Além do bom gerenciamento dos recursos forrageiros, os gestores deverão dimensionar os elementos do sistema produtivo às atuais exigências dos clientes ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aveia; Forragem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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