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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/06/1999
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  OLIVEIRA, T. T. de; NAGEM, T. J.; SILVA, M. C. da; MIRANDA, L. C. G. de; TEIXEIRA, M. A.
Afiliação:  TÂNIA TOLEDO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; TANUS JORGE NAGEM, Universidade Federal de Ouro Preto - UFOP/Departamento de Química; MARILDA CONCEIÇÃO DA SILVA, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Departamento de Química; LUIZ CARLOS GUEDES DE MIRANDA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; MARCO ANTÔNIO TEIXEIRA, Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG/Departamento de Química.
Título:  Ação antioxidante de flavonoides modificados.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 879-83, maio 1999
Idioma:  Português
Notas:  Notas Cientificas. Título em inglês: Antioxidant action of the flavonoids derivatives.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito antioxidante de derivados flavonoidicos da quercetina, naringenina, morina, e rutina, isolados da cultivar de soja UFV-5. Apos acetilacao com anidrido acetico e piridina, e metilacao com diazometano, esses compostos foram analisados para determinacao de acao antioxidante por meio dos indices de acidez, iodo e peroxido e pela reacao-de-Kreiss. Os melhores resultados foram obtidos com a naringenina metilada, naringenina acetilada, quercetina metilada e quercetina acetilada.
Palavras-Chave:  Naringenina acetilada; Naringenina metilada; Quercetina acetilada; Quercetina metilada.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1557/1/pab287-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE1557 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/12/2020
Data da última atualização:  07/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PEREIRA, A. M.; BONEMANN, D. H.; SCHERDIEN, S. H.; ÁVILA, B. P.; ANTUNES, I. F.; RIBEIRO, A. S.; GULARTE, M. A.
Afiliação:  ALINE MACHADO PEREIRA, UFPEL; DAISA HAKBART BONEMANN, UFPEL; SABRINA HÄRTER SCHERDIEN, UFPEL; BIANCA PIO ÁVILA, UFPEL; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; ANDERSON SCHWINGEL RIBEIRO, UFPEL; MARCIA AROCHA GULARTE, UFPEL.
Título:  Evaluation of total and bioaccessible concentration of minerals in creole beans.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 94, 103622, Dec. 2020.
ISSN:  0889-1575
DOI:  doi.org/10.1016/j.jfca.2020.103622
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study evaluated the total and bioaccessible concentrations of minerals in raw and cooked Creole beans. An analytical methodology was optimized, which involved several steps from sample preparation, accuracy study, data treatment, and instrumental analysis ? using a microwave-induced plasma optical emission spectrometer (MIP OES). The present study provides information about the total concentration of the metals Ba, Cd, Co, Cr, Cu, Fe, K, Li, Mg, Mn, Mo, Pb, Zn and the bioaccessible fraction of metals Ba, Cu, Fe, Mn, Pb and Zn in three different types of creole beans. The elements that presented a greater quantity on all beans, both raw and cooked, were K and Mg. K varied from 12,600 to 13,300 mg/kg for the raw beans and 4590?10300 mg/kg for the cooked beans. Mg varied between 1620 and 1980 mg/kg for the raw beans and 670?1040 mg/kg for the cooked beans. The BRS Expedito type showed a higher concentration of K and Mg on raw and cooked beans. However, when the bioaccessibility study was carried out among the elements listed above, the most bioaccessible were Cu and Zn. Cu presented a bioaccessible fraction percentage between 52.6?59.2% for raw beans and 38.5?61.2% for cooked beans. Zn presented a bioaccessible fraction percentage between 45.6?50.6% for raw beans and 43%?63.5% for cooked beans. The results found on this study indicate that, possibly, the water and the cooking process significantly influences the mineral content. Also, studying mineral concentration ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Feijão crioulo.
Thesagro:  Análise de Alimento; Feijão; Grão; Nutriente Mineral.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218892/1/Artigo-Evaluation-of-total-and-bioaccessible-concentration.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21740 - 1UPCAP - DD
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