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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TOMASI, J. de C.
Título:  Cultura de meristemas, identificação de bactéria endofítica e determinação de compostos polares de gemas de erva-mate (Ilex paraguariensis A.St-Hil.).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências, Área de Concentração em Produção Vegetal) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Marguerite G. G. Quoirin; Co-orientadora: Juliana Degenhardt-Goldbach.
Conteúdo:  A erva-matE é uma planta nativa do Brasil de grande importância econômica para a região sul do país. Suas folhas servem de matéria prima para produção de bebidas como chá mate, tererê e chimarrão,entre outros produtos. A propagação sexuada da espécie apresenta problemas decorrentes da dormência embrionária das sementes e baixo poder germinativo. A propagação vegetativa, via estaquia também enfrenta dificuldades de enraizamento de material adulto, sendo necessário rejuvenescimento para obtenção de bons resultados com esta técnica. Assim, a micropropagação é uma alternativa para obtenção de um grande número de plantas, a partir de material vegetal selecionado por programas de melhoramento genético. O objetivo deste trabalho foi o estabelecimento in vitro de meristemas de erva-mate, assim como,identificação de bactéria endofítica isolada destes explantes e determinação de metabólitos polares de gemas no momento da coleta, utilizando material vegetal de clones elite denominados F1, F2, A03 e A07. Primeiro foram estudados o efeito do meio de cultura (MS, 1/2MS, 1/4MS e WPM), clone (F1, F2, A03, A07), concentrações do antioxidante carvão ativado (1, 2 e 3 g.L-1), de citocininas (cinetina, BAP e 2iP) e do agente desinfestante (hipoclorito de sódio e cloreto de mercúrio) no estabelecimento in vitro de meristemas.Como resultados, aponta-se ser osclonesF1e F2 os mais responsivo sem cultura de meristemas, o meio de cultura WPM adicionado de 8,8 µM de 2iP, 0,2 µM de ANA e 3g.L-1 de carv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  2iP; Carvão ativado; Erva mate.
Thesagro:  Composto Fenólico; Espécie Nativa; Ilex Paraguariensis; Micropropagação.
Thesaurus Nal:  Agrobacterium larrymoorei.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF56635 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/02/2009
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; RIBEIRO, A. F.; CANESIN, R. C.; FIORENTINI, G.
Afiliação:  Juliana Duarte Messana, UNESP / FAPESP; Telma Teresinha Berchielli, FCAV/Unesp; Pedro Braga Arcuri, Embrapa Gado de Leite; Andressa Ferreira Ribeiro, FAPESP; Roberta Carrilho Canesin, UNESP; Giovani Fiorentini, UNESP / FAPESP.
Título:  Parâmetros ruminais de bovinos alimentados com diferentes teores de lipídeos na dieta.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes teores de lipídeos sobre as concentrações de nitrogênio amoniacal (N-NH3), ácidos graxos de cadeia curta (AGCC) e pH ruminal de bovinos de corte. Foram utilizados 9 novilhos da raça Nelore, canulados no rúmen e duodeno, com idade inicial de 16 meses e 232kg de peso corporal. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino (3x3), sendo os tratamentos: 2% de lipídeos na dieta; 4% de lipídeos na dieta; 6% de lipídeos na dieta. Verificou-se menor valor do pH ruminal nos animais que receberam maior teor de lipídeos na dieta (6%). O fornecimento da dieta com 2% de lipídeos resultou em menor concentração de amônia no rúmen. As concentrações ruminais de acetato, propionato, butirato, ácido graxos de cadeia curta total, e a relação acetato:propionato, não foram influenciadas (P>0,05) pelos diferentes teores de lipídeos na dieta. Os teores de lipídeos podem influenciar os parâmetros de fermentação ruminal, porém todas as dietas permitiram padrões nictemerais normais de fermentação.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos de cadeia curta; Bovinos; Lipídeos; Nitrogênio amoniacal.
Thesagro:  Ph.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596742/1/Parametros-ruminais-de-bovinos-alimentados-com-diferentes-teores-de-lipideos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16080 - 1UPCAA - DD
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