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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  13/09/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SKORUPA, L. A.; COSTA, U. M. P.; CUNHA, P.; ROSSETE, A. N.; FIDALGO, E. C. C.; SIMÕES, M.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; CHOUERI, R. B.
Afiliação:  LADISLAU ARAUJO SKORUPA, CNPMA; ULLY MATTILDE POZZOBOM COSTA, UFMT; PEDRO CUNHA, Agência Nacional de Águas; AMINTAS NAZARETH ROSSETE, UNEMAT; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; RICARDO BRASIL CHOUERI, Agência Nacional de Águas.
Título:  Monitoramento da qualidade da água na bacia hidrográfica do rio Suiá-Miçu.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2017.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 112).
ISSN:  1516-4691
Idioma:  Português
Conteúdo:  As informações apresentadas no presente documento referem-se aos dados obtidos por uma das vertentes do projeto "Recuperação de Áreas de Preservação Permanente e Promoção de Boas Práticas Agropecuárias na bacia do rio Xingu" relativas ao monitoramento da qualidade da água. O objetivo desse monitoramento foi acompanhar o comportamento de algumas variáveis da qualidade da água fluvial ao longo da bacia do rio Suiá-Miçu, como subsídio para a gestão dos recursos hídricos na bacia do rio Xingu. Com a conclusão do projeto, o monitoramento da água na bacia do rio Suiá-Miçu teve pros- seguimento em diversos pontos e foi conduzido pela Agência Nacional de Águas (ANA). São apresentados dados agregados do monitoramento realizado pela Embrapa Meio Ambiente em 24 pontos ao longo da bacia no período de 2007 a 2008, além de dados do monitoramento realizado pela ANA em 8 desses pontos no período de 2008 a 2012/2013, constituindo-se, portanto, uma série histórica de aproximadamente sete anos.
Thesagro:  Bacia hidrográfica; Qualidade da água.
Thesaurus Nal:  Water quality; Watersheds.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172945/1/2017DC03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15854 - 1UMTLV - DD
CNPS19808 - 1UPCLV - DD2018.00075
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/03/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  CÁSSIA CRISTINA REZENDE, doutoranda UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, doutoranda UFG; RAFAEL AUGUSTO CORRÊA PIRES, estagiário CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 59.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  As precauções com a saúde e o meio ambiente intensificaram o interesse em tecnologias alternativas para a produção de alimentos como o feijão-comum (Phaseolus vulgaris), produto agrícola com importância sociocultural e nutricional para o Brasil. Diante disso, os microrganismos multifuncionais (MM) são uma alternativa promissora. Os MM s são capazes de colonizar as plantas e proporcionar efeitos benéficos através de mecanismos diretos e indiretos. O objetivo do trabalho foi determinar o efeito do uso de MMs sobre a produtividade de plantas de feijoeiro-comum, cultivar BRS FC 402.
Thesagro:  Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232985/1/sjt-p59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36387 - 1UPCRA - DD20212021
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