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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
13/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SKORUPA, L. A.; COSTA, U. M. P.; CUNHA, P.; ROSSETE, A. N.; FIDALGO, E. C. C.; SIMÕES, M.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; CHOUERI, R. B. |
Afiliação: |
LADISLAU ARAUJO SKORUPA, CNPMA; ULLY MATTILDE POZZOBOM COSTA, UFMT; PEDRO CUNHA, Agência Nacional de Águas; AMINTAS NAZARETH ROSSETE, UNEMAT; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; RICARDO BRASIL CHOUERI, Agência Nacional de Águas. |
Título: |
Monitoramento da qualidade da água na bacia hidrográfica do rio Suiá-Miçu. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2017. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 112). |
ISSN: |
1516-4691 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As informações apresentadas no presente documento referem-se aos
dados obtidos por uma das vertentes do projeto "Recuperação de Áreas de Preservação Permanente e Promoção de Boas Práticas Agropecuárias na bacia do
rio Xingu" relativas ao monitoramento da qualidade da água. O objetivo desse monitoramento foi
acompanhar o comportamento de algumas variáveis da qualidade da
água fluvial ao longo da bacia do rio Suiá-Miçu, como subsídio para a
gestão dos recursos hídricos na bacia do rio Xingu. Com a conclusão do
projeto, o monitoramento da água na bacia do rio Suiá-Miçu teve pros-
seguimento em diversos pontos e foi conduzido pela Agência Nacional
de Águas (ANA). São apresentados dados agregados do
monitoramento realizado pela Embrapa Meio Ambiente em 24 pontos ao
longo da bacia no período de 2007 a 2008, além de dados do monitoramento realizado pela ANA em 8 desses pontos no período de 2008 a
2012/2013, constituindo-se, portanto, uma série histórica de aproximadamente sete anos. |
Thesagro: |
Bacia hidrográfica; Qualidade da água. |
Thesaurus Nal: |
Water quality; Watersheds. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172945/1/2017DC03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/03/2022 |
Data da última atualização: |
29/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. |
Afiliação: |
CÁSSIA CRISTINA REZENDE, doutoranda UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, doutoranda UFG; RAFAEL AUGUSTO CORRÊA PIRES, estagiário CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF. |
Título: |
Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 59. |
ISBN: |
978-65-87380-73-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
As precauções com a saúde e o meio ambiente intensificaram o interesse em tecnologias alternativas para a produção de alimentos como o feijão-comum (Phaseolus vulgaris), produto agrícola com importância sociocultural e nutricional para o Brasil. Diante disso, os microrganismos multifuncionais (MM) são uma alternativa promissora. Os MM s são capazes de colonizar as plantas e proporcionar efeitos benéficos através de mecanismos diretos e indiretos. O objetivo do trabalho foi determinar o efeito do uso de MMs sobre a produtividade de plantas de feijoeiro-comum, cultivar BRS FC 402. |
Thesagro: |
Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232985/1/sjt-p59.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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