|
|
Registros recuperados : 618 | |
120. | | CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de. Emergência e sobrevivência de plântulas de imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) na caatinga. In: CONGRESSO NACIONAL, 55.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS DE MG, BA E ES, 26., 2004, Viçosa, MG. Livro de resumos... Viçosa, MG: SBB; UFV, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 618 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/02/2013 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA. |
Título: |
Desempenho agronômico de cultivares de cenoura no verão em sistema orgânico no Vale fo São Francisco. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 151). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cenoura (Daucus carota L.) é a quinta hortaliça cultivada no Brasil em ordem de importância econômica, a quarta mais consumida no País e uma das mais utilizadas no mundo, sendo a principal raiz comestível. É considerada um alimento funcional, pois além de compor a lista de hortaliças ricas em nutrientes, seu consumo beneficia uma ou mais funções do organismo e, dessa forma, contribui com o estado de saúde e bem-estar, podendo amenizar riscos de doenças, quando consumida em quantidades e intensidade regulares. É também considerada uma das hortaliças mais utilizadas para a extração do alfa e betacaroteno, com aplicação tanto na indústria farmacêutica quanto na de alimentos, principalmente como corante em margarina, manteiga, queijos e macarrão. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Cultivo. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Hortaliça. |
Thesaurus NAL: |
Vegetables. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76287/1/MilanezCOT151.pdf
|
Marc: |
LEADER 01458nam a2200229 a 4500 001 1948922 005 2023-08-29 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aDesempenho agronômico de cultivares de cenoura no verão em sistema orgânico no Vale fo São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 151). 520 $aA cenoura (Daucus carota L.) é a quinta hortaliça cultivada no Brasil em ordem de importância econômica, a quarta mais consumida no País e uma das mais utilizadas no mundo, sendo a principal raiz comestível. É considerada um alimento funcional, pois além de compor a lista de hortaliças ricas em nutrientes, seu consumo beneficia uma ou mais funções do organismo e, dessa forma, contribui com o estado de saúde e bem-estar, podendo amenizar riscos de doenças, quando consumida em quantidades e intensidade regulares. É também considerada uma das hortaliças mais utilizadas para a extração do alfa e betacaroteno, com aplicação tanto na indústria farmacêutica quanto na de alimentos, principalmente como corante em margarina, manteiga, queijos e macarrão. 650 $aVegetables 650 $aCenoura 650 $aDaucus Carota 650 $aHortaliça 653 $aAdubação orgânica 653 $aCultivo 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aYURI, J. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|