01458nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501330008226000400021530000090025549000520026452007820031665000150109865000120111365000180112565000150114365300250115865300120118370000170119570000160121219489222023-08-29 2012 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRESENDE, G. M. de aDesempenho agronômico de cultivares de cenoura no verão em sistema orgânico no Vale fo São Francisco.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2012 a5 p. a(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 151). aA cenoura (Daucus carota L.) é a quinta hortaliça cultivada no Brasil em ordem de importância econômica, a quarta mais consumida no País e uma das mais utilizadas no mundo, sendo a principal raiz comestível. É considerada um alimento funcional, pois além de compor a lista de hortaliças ricas em nutrientes, seu consumo beneficia uma ou mais funções do organismo e, dessa forma, contribui com o estado de saúde e bem-estar, podendo amenizar riscos de doenças, quando consumida em quantidades e intensidade regulares. É também considerada uma das hortaliças mais utilizadas para a extração do alfa e betacaroteno, com aplicação tanto na indústria farmacêutica quanto na de alimentos, principalmente como corante em margarina, manteiga, queijos e macarrão. aVegetables aCenoura aDaucus Carota aHortaliça aAdubação orgânica aCultivo1 aCOSTA, N. D.1 aYURI, J. E.