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Registros recuperados : 618 | |
136. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FLORI, J. E.; LIMA, M. F.; RESENDE, G. M. de. Avaliacao de seis genotipos de batata para tolerancia ao calor, na regiao Nordeste. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 1, p. 85, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 618 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2008 |
Data da última atualização: |
26/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
As fabriquetas de doce do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 2., 2007, Cruz das Almas. Pobreza rural, intervenções e possibilidades de desenvolvimento sustentável. Cruz das Almas: Embrapa Cruz das Almas: UFRB: SOBER, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi identificar as fabriquetas de processamento de doce do fruto do imbuzeiro em comunidades da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado de janeiro a dezembro de 2005. Foram realizadas viagens às comunidades de diversos municípios no Estado da Bahia para identificação das comunidades onde havia fabriquetas de doce de imbu. Em cada comunidade foi levantado o número de famílias envolvidas na fabriqueta e a renda obtida pelos agricultores. Foram encontradas comunidades que processavam doce de imbu. Essa atividade torna possível o aproveitamento do fruto do imbuzeiro, gerando emprego e renda para as famílias rurais da região. |
Palavras-Chave: |
Agricultura familair; Fabriqueta; Imbu; Imbuzeiro; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Doce; Processamento; Renda; Umbu. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36812/1/OPB1607.pdf
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Marc: |
LEADER 01489nam a2200241 a 4500 001 1160557 005 2017-10-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 245 $aAs fabriquetas de doce do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). 260 $aIn: ENCONTRO DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 2., 2007, Cruz das Almas. Pobreza rural, intervenções e possibilidades de desenvolvimento sustentável. Cruz das Almas: Embrapa Cruz das Almas: UFRB: SOBER$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste estudo foi identificar as fabriquetas de processamento de doce do fruto do imbuzeiro em comunidades da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado de janeiro a dezembro de 2005. Foram realizadas viagens às comunidades de diversos municípios no Estado da Bahia para identificação das comunidades onde havia fabriquetas de doce de imbu. Em cada comunidade foi levantado o número de famílias envolvidas na fabriqueta e a renda obtida pelos agricultores. Foram encontradas comunidades que processavam doce de imbu. Essa atividade torna possível o aproveitamento do fruto do imbuzeiro, gerando emprego e renda para as famílias rurais da região. 650 $aDoce 650 $aProcessamento 650 $aRenda 650 $aUmbu 653 $aAgricultura familair 653 $aFabriqueta 653 $aImbu 653 $aImbuzeiro 653 $aUmbuzeiro 700 1 $aRESENDE, G. M. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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