01489nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500770008526002420016230000140040452006840041865000090110265000180111165000100112965000090113965300250114865300150117365300090118865300140119765300140121170000220122511605572017-10-26 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAVALCANTI, N. de B. aAs fabriquetas de doce do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). aIn: ENCONTRO DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL NO NORDESTE, 2., 2007, Cruz das Almas. Pobreza rural, intervenções e possibilidades de desenvolvimento sustentável. Cruz das Almas: Embrapa Cruz das Almas: UFRB: SOBERc2007 c1 CD-ROM. aO objetivo deste estudo foi identificar as fabriquetas de processamento de doce do fruto do imbuzeiro em comunidades da região semi-árida do Nordeste. O trabalho foi realizado de janeiro a dezembro de 2005. Foram realizadas viagens às comunidades de diversos municípios no Estado da Bahia para identificação das comunidades onde havia fabriquetas de doce de imbu. Em cada comunidade foi levantado o número de famílias envolvidas na fabriqueta e a renda obtida pelos agricultores. Foram encontradas comunidades que processavam doce de imbu. Essa atividade torna possível o aproveitamento do fruto do imbuzeiro, gerando emprego e renda para as famílias rurais da região. aDoce aProcessamento aRenda aUmbu aAgricultura familair aFabriqueta aImbu aImbuzeiro aUmbuzeiro1 aRESENDE, G. M. de