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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/01/2005
Data da última atualização:  11/01/2005
Autoria:  SANTOS, A. M. dos.
Título:  Situação da cultura do morangueiro no Estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 1., 1999, Pouso Alegre. Morango: tecnologia de produção e processamento. Caldas: EPAMIG, 1999.
Páginas:  p. 115-118.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Morango; Produção.
Thesaurus Nal:  Fragaria ananassa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH29643 - 1ADDPL - --634.75S612m
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/07/2016
Data da última atualização:  01/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FERREIRA, P. R.; TALMA, S. V.; MARTINS, M. L. L.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D. de.
Afiliação:  PATRÍCIA RODRIGUES FERREIRA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; SIMONE VILELA TALMA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; MEIRE LELIS LEAL MARTINS, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; EDER DUTRA DE RESENDE, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro.
Título:  Tratamento térmico e químico para controle da atividade da poligalacturonase no albedo do maracujá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 388-396, abr. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Thermal and chemical treatments to control polygalacturonase activity in passion fruit albedo.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos térmicos e químicos com Ca2+, no controle da atividade da poligalacturonase e de seus efeitos no rendimento de extração e no grau de esterificação da pectina do albedo da casca de maracujá?amarelo (Passiflora edulis). Utilizaram-se cascas de frutos com coloração verde?clara, as quais foram lavadas, sanitizadas, trituradas e deixadas em repouso em água, para suspensão do albedo. O albedo foi recolhido e submetido à temperatura de 90oC a 30, 60 e 120 min, ou a concentrações de cálcio de 0,01 e 1% durante 1 hora de agitação de 400 rpm, em temperatura ambiente. Realizou-se, também, o tratamento térmico do extrato enzimático bruto obtido do albedo a 65, 75 e 85°C. O tratamento térmico do albedo a 90°C não inativou a poligalacturonase após 120 min. A inativação da enzima extraída do albedo ocorreu após incubação a 65, 75 e 85°C por 30, 20 e 10 min, respectivamente. O tratamento com íons de cálcio a 1% promoveu o bloqueio enzimático e a redução no conteúdo de ácidos urônicos livres (AUL) da pectina. O tratamento do albedo de maracujá com solução de 1% de Ca2+ por 1 hora inibe a atividade da poligalacturonase e reduz o conteúdo de AUL.
Palavras-Chave:  Casca de maracujá; Enzymatic inactivation; Esterificação da pectina; Esterification of pectin; Inativação enzimática; Passion fruit rind.
Thesagro:  Passiflora edulis.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145114/1/Tratamento-termico-e-quimico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59745 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CTAA13309 - 1UPCAP - PP630.720981
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