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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
17/08/2010 |
Data da última atualização: |
16/09/2010 |
Autoria: |
GONÇALVES NETO, A. C.; SILVA, V. de F.; MALUF, W. R.; MACIEL, G. M.; NÍZIO, D. A. C.; GOMES, L. A. A.; AZEVEDO, S. M. de. |
Afiliação: |
ÁLVARO C. GONÇALVES NETO, UFLA; VANISSE DE F. SILVA, UFLA; WILSON ROBERTO MALUF, UFLA; GABRIEL M. MACIEL, UFLA; DANIELA A. C. NÍZIO, UFLA; LUIZ A. A. GOMES, UFLA; SEBASTIÃO M. DE AZEVEDO, Sakata Sudamerica. |
Título: |
Resistência à traça-do-tomateiro em plantas com altos teores de acilaçú-cares nas folhas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 28, n. 2, p. 203-208, abr./jun. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos deste trabalho foram obter genótipos de tomateiro com caracteristicas comerciais e altos teores foliares de acilaçúcares (AA), e avaliar seus níveis de resistência à traça do tomateiro Tuta absoluta. |
Thesagro: |
Praga; Tomate; Variedade resistente. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/07/2016 |
Data da última atualização: |
01/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERREIRA, P. R.; TALMA, S. V.; MARTINS, M. L. L.; SILVA, C. M.; RESENDE, E. D. de. |
Afiliação: |
PATRÍCIA RODRIGUES FERREIRA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; SIMONE VILELA TALMA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; MEIRE LELIS LEAL MARTINS, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; EDER DUTRA DE RESENDE, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. |
Título: |
Tratamento térmico e químico para controle da atividade da poligalacturonase no albedo do maracujá. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 388-396, abr. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Thermal and chemical treatments to control polygalacturonase activity in passion fruit albedo. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar tratamentos térmicos e químicos com Ca2+, no controle da atividade da poligalacturonase e de seus efeitos no rendimento de extração e no grau de esterificação da pectina do albedo da casca de maracujá?amarelo (Passiflora edulis). Utilizaram-se cascas de frutos com coloração verde?clara, as quais foram lavadas, sanitizadas, trituradas e deixadas em repouso em água, para suspensão do albedo. O albedo foi recolhido e submetido à temperatura de 90oC a 30, 60 e 120 min, ou a concentrações de cálcio de 0,01 e 1% durante 1 hora de agitação de 400 rpm, em temperatura ambiente. Realizou-se, também, o tratamento térmico do extrato enzimático bruto obtido do albedo a 65, 75 e 85°C. O tratamento térmico do albedo a 90°C não inativou a poligalacturonase após 120 min. A inativação da enzima extraída do albedo ocorreu após incubação a 65, 75 e 85°C por 30, 20 e 10 min, respectivamente. O tratamento com íons de cálcio a 1% promoveu o bloqueio enzimático e a redução no conteúdo de ácidos urônicos livres (AUL) da pectina. O tratamento do albedo de maracujá com solução de 1% de Ca2+ por 1 hora inibe a atividade da poligalacturonase e reduz o conteúdo de AUL. |
Palavras-Chave: |
Casca de maracujá; Enzymatic inactivation; Esterificação da pectina; Esterification of pectin; Inativação enzimática; Passion fruit rind. |
Thesagro: |
Passiflora edulis. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145114/1/Tratamento-termico-e-quimico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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