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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/1995 |
Data da última atualização: |
14/12/1995 |
Autoria: |
SILVA, J. F. da. |
Afiliação: |
Empresa Baiana de Desenvolvimento Agricola, Salvador, BA. |
Título: |
Instrucoes para produzir farinha de mesa. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 |
Páginas: |
22p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila do 9o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca |
Conteúdo: |
Temos por objetivo mostrar, de uma maneira geral, o uso das raizes de mandioca para o processamento dos tres tipos de farinha produzidos no Brasil, com destaque para o fabrico da farinha de mesa seca, principal produto industrial da mandioca no Nordeste do Brasil, aunda nesta regiao existe uma gama de produtos preparados com as raizes e ate as folhas de mandioca como beijus, tapioca, tucupi, goma puba, carima, manicoba alem de grande diversidade de farinha. Da mandioca tambem se obtem alcool e os amidos modificados que tem larga aplicacao na industria petroquimica e permitem ate a obtencao de soro glicosado e tambem a producao de vitamina C, a partir do sorbitol. No Sul do Brasil, o destaque e para a producao de amido muito utilizado nas industrias alimenticias, textil, farmaceutica, papel/papelao, quimica, adesivos, colas, petroliferas etc. O polvilho azedo tambem e produzido nessa regiao. |
Palavras-Chave: |
Farinha d'agua; Farinha de mesa; Farinha do Para; Mista. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Processamento; Puba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
31/01/2013 |
Data da última atualização: |
31/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRIXNER, G. F.; SILVA, S. D. dos A. e; ALMEIDA, I. R. de; REISSER JUNIOR, C. |
Afiliação: |
Gabriel F. Brixner, UFPEL; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; IVAN RODRIGUES DE ALMEIDA, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT. |
Título: |
Resposta da produção de dois genótipos de cana-de-açúcar, sob três tensões de água no solo, cultivadas em Pelotas-RS. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75674/1/137.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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