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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/01/2006 |
Data da última atualização: |
21/08/2018 |
Autoria: |
SILVA SOBRINHO, A. G. da; PURCHAS, R. W.; KADIM, I. T.; YAMAMOTO, S. M. |
Afiliação: |
Américo Garcia da Silva Sobrinho, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Roger Walter Purchas, Institute of Food, Nutrition and Human Health, Massey University; Isam Tawfik Kadim, College of Agricultural and Marine Sciences; Sandra Mari Yamamoto, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. |
Título: |
Musculosidade e composição da perna de ovinos de diferentes genótipos e idades ao abate. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1129-1134, nov. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Muscularity and leg composition in lambs of different genotypes and ages at slaughter. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as características morfológicas da carcaça, musculosidade e composição tecidual da perna de cordeiros criados em regime de pasto, provenientes de ovelhas Romney, acasaladas com três raças paternas (Romney, East Friesian x (Finn x Texel) e Finn x Poll Dorset). Aos 150 e 300 dias de idade, os cordeiros foram abatidos em dois lotes, cada um com 15 animais de cada raça paterna, num total de 90 animais. O grupo oriundo de animais East Friesian x (Finn x Texel) apresentou maior quantidade de músculo na perna (1.975 g) e, em comparação ao grupo Romney, semelhante musculosidade da perna (0,45) e maior relação músculo:osso (7x6,69). A musculosidade da perna nos animais descendentes de Finn x Poll Dorset foi menor (0,44), quando comparada à dos demais grupos. Cordeiros abatidos mais tardiamente apresentaram carcaças mais longas e magras, provavelmente pelas condições adversas do verão e do outono, em que são típicas a menor taxa de crescimento e a qualidade inferior de forragem. O genótipo e a idade de abate influem nas características morfológicas da carcaça, no índice de musculosidade e de composição tecidual da perna dos cordeiros. |
Palavras-Chave: |
carcass; cordeiros; lamb; morfologia; morphology. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107508/1/Musculosidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/09/2005 |
Data da última atualização: |
23/11/2010 |
Autoria: |
REIS, A.; COSTA, H.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
First report of Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici race 3 on tomato in Brazil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 30, n. 4, p. 426-428, jul./ago. 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
lycopersici; Murcha-de fusário; Ocorrência; Variabilidade patogênica. |
Thesagro: |
Doença; Fusarium Oxysporum; Lycopersicon Esculentum; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18821/1/reis-first.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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