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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
12/12/2014 |
Data da última atualização: |
30/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PALHARES, J. C. P.; FIGUEIREDO, R. de O.; PRADO, R. B.; CRUZ, M. A. S.; TURETTA, A. P. D.; SCHULER, A. E.; PADOVANI, C. R.; FIDALGO, E. C. C.; FRITZSONS, E.; PARRON, L. M.; VIANA, J. H. M.; RODRIGUES, L. N.; ACCIOLY, L. J. de O.; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; FELIZZOLA, J. F.; MAGALHAES, C. A. de S. |
Afiliação: |
JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CNPMA; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; AZENETH EUFRAUSINO SCHULER, CNPS; CARLOS ROBERTO PADOVANI, CPAP; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; ELENICE FRITZSONS, CNPF; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; LINEU NEIVA RODRIGUES, CPAC; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; RAIMUNDO COSME DE OLIVEIRA JUNIOR, CPATU; JULIANA FEITOSA FELIZZOLA, CPATU; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT. |
Título: |
Índice de Qualidade da Unidade Hidrográfica (IQH). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 2., 2014, Campinas. Impactos da agricultura e das mudanças climáticas nos recursos hídricos: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 137-140. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é propor e descrever um índice de qualidade para unidades hidrográficas de perfil agrícola. O índice será composto de indicadores nas dimensões hidrológica, agropecuária, ambiental e socioeconômica. O Índice de Qualidade da Unidade Hidrográfica (IQH) foi definido como: métrica que visa mensurar o estado qualiquantitativo dos recursos hídricos e do seu ambiente terrestre associado, relacionando-os com as atividades agrícolas e com os aspectos socioeconômicos e eco-hidrológicos. A utilização do IQH possibilitará a tomada de decisão de forma mais assertiva pelos diversos atores. |
Palavras-Chave: |
Indicadores; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Agricultura; Bacia hidrográfica; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122088/1/2014AA92.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114704/1/Agrohidro-2-p.-137-140.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113692/1/p137.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
08/04/1999 |
Data da última atualização: |
08/04/1999 |
Autoria: |
REIS JUNIOR, F. B. dos; BARBOSA, E. A.; ABBOUD, A. C. de S.; REIS, Veronica M.; BALDANI, J. Ivo. |
Título: |
Uma nova estrategia para isolar Acetobacter diazotrophicus de plantas de cana-de-acucar. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 3. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mini-resumo impresso na pagina 117. |
Conteúdo: |
Tecnicas de isolamento de microrganismos estao sempre sendo revistas visando maior repetibilidade e facilidade. O isolamento classico da bacteria diazotrofica endofita Acetobacter diazotrophicus, que coloniza a cana-de-acucar, apresenta uma serie de passos de caracterizacao e purificacao. A maioria dos trabalhos escritos sempre utilizou partes do vegetal fresco (raizes, colmos e folhas). Este trabalho apresenta uma nova estrategia de utilizar toletes de gemas individuais de cana-de-acucar germinados em substrato esteril como fonte para o isolamento desta especie. Esta opcao tem como vantagens o manuseio do material, aumento no numero de isolados, economia de tempo e maior facilidade para a caracterizacao final dos isolados. |
Palavras-Chave: |
Acetobacter diazotrophicus; Bacterias; Methods; Microbiological analysis; Sugar cane. |
Thesagro: |
Bactéria; Cana de Açúcar; Isolamento; Método. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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