Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  18/03/2008
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; SLONGO, A. P.; MATHIAS, S. P.; ARAGÃO, G. M. F. de.
Afiliação:  Rosires Deliza, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Amauri Rosenthal, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Adriana Paula Slongo, FAPERJ-RJ; Simone Pereira Mathias, CAPES/UFRRJ; Gláucia Maria Falcão de Aragão, UFSC.
Título:  Perfil sensorial de presunto suíno submetido ao processo de alta pressão hidrostática.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 116).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alta pressão hidrostática; Análise sensorial; Presunto suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA9454 - 1UMTFL - --CTE 01162008.00008
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  08/04/1999
Data da última atualização:  08/04/1999
Autoria:  REIS JUNIOR, F. B. dos; BARBOSA, E. A.; ABBOUD, A. C. de S.; REIS, Veronica M.; BALDANI, J. Ivo.
Título:  Uma nova estrategia para isolar Acetobacter diazotrophicus de plantas de cana-de-acucar.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1997. Secao Tematica 3. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Mini-resumo impresso na pagina 117.
Conteúdo:  Tecnicas de isolamento de microrganismos estao sempre sendo revistas visando maior repetibilidade e facilidade. O isolamento classico da bacteria diazotrofica endofita Acetobacter diazotrophicus, que coloniza a cana-de-acucar, apresenta uma serie de passos de caracterizacao e purificacao. A maioria dos trabalhos escritos sempre utilizou partes do vegetal fresco (raizes, colmos e folhas). Este trabalho apresenta uma nova estrategia de utilizar toletes de gemas individuais de cana-de-acucar germinados em substrato esteril como fonte para o isolamento desta especie. Esta opcao tem como vantagens o manuseio do material, aumento no numero de isolados, economia de tempo e maior facilidade para a caracterizacao final dos isolados.
Palavras-Chave:  Acetobacter diazotrophicus; Bacterias; Methods; Microbiological analysis; Sugar cane.
Thesagro:  Bactéria; Cana de Açúcar; Isolamento; Método.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24399 - 1UPCPL - --22239
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional