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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/07/1998 |
Data da última atualização: |
14/07/1998 |
Autoria: |
MOUKARZEL, P. Z.; COSTA, P. C. da; ANDRADE, R. J. de; FREIRE, J. C. |
Título: |
Armazenamento de agua em Latossolo Roxo Distrofico sob pastagem e cultivo anual. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1395-1401, nov. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O armazenamento de agua foi determinado em Latossolo Roxo Distrofico (Typic Acrorthox) da regiao de Lavras, MG, com duas coberturas vegetais (pastagem e cultivo anual) durante, aproximadamente um ano, com amostragens e intervalo de quatorze dias. Determinou-se a umidade, em tres posicoes no relevo (parte superior, media e inferior), com tres repeticoes nas camadas 0-15, 15-30, 30-45, 45-60, 60-75, 75-90 e 90-105 cm de profundidade. Com os dados do conteudo de agua de cada camada, calculou-se o armazenamento de agua, pelo metodo de integracao. Os resultados do armazenamento de agua mostraram diferencas por camada entre coberturas vegetais, epocas de amostragem e posicao no relevo. O armazenamento e as variacoes foram maiores em relacao a quantidade de agua existente no espaco poroso. A area com pastagem foi a que armazenou mais agua, e tambem a que mais a perdeu. Com os dados do armazenamento de agua, idenfificou-se o regime de umidade, sendo udico, para o Latossolo Roxo Distrofico sob as duas coberturas vegetais estudadas. |
Palavras-Chave: |
Gravimetric moisture; Moisture regime; Porosidade do solo; porous soil; Regime de umidade; Soil moisture; Soil porosity; Solo poroso; Umidade gravimetrica; Water availability. |
Thesagro: |
Disponibilidade de Água; Umidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/12/2014 |
Data da última atualização: |
08/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ANDRADE, M. V. |
Afiliação: |
TÂMARA MARIA DE SOUZA SANTOS; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MARCOS VINICIUS ANDRADE. |
Título: |
Avaliação da degradação de vitamina C em mamão desidratado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão apresenta elevado valor nutricional, destacando-se seu teor elevado de vitamina C que é um micronutriente de grande importância devido a sua participação na formação do tecido conjuntivo, na produção de hormônios e anticorpos e como agente promotor da imunidade. |
Thesagro: |
Desidratação; Mamão. |
Thesaurus NAL: |
Papayas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00957nam a2200181 a 4500 001 2001913 005 2014-12-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. M. de S. 245 $aAvaliação da degradação de vitamina C em mamão desidratado.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.$c2014 520 $aO mamão apresenta elevado valor nutricional, destacando-se seu teor elevado de vitamina C que é um micronutriente de grande importância devido a sua participação na formação do tecido conjuntivo, na produção de hormônios e anticorpos e como agente promotor da imunidade. 650 $aPapayas 650 $aDesidratação 650 $aMamão 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aANDRADE, M. V.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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