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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
20/09/2006 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCH, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M. |
Afiliação: |
RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; JOSE CARLOS CRUZ, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS. |
Título: |
Cultura do milho na integração lavoura-pecuária. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 233, p. 106-126, jul./ago. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do milho (Zea mays) destaca-se no contexto da integração lavourapecuária (ILP), devido às inúmeras aplicações que este cereal tem na propriedade agrícola, quer seja na alimentação animal, quer seja na alimentação humana ou na geração de receita, mediante a comercialização da produção excedente. Outro ponto importante são as vantagens comparativas do milho em relação a outros cereais ou fibras, no que diz respeito ao seu consórcio com capim. Uma dessas vantagens é a competitividade no consórcio, visto que o porte alto das plantas de milho, depois de estabelecidas, exerce grande pressão sobre as demais espécies que crescem no mesmo local. A altura de inserção da espiga permite que a colheita seja realizada sem maiores problemas, pois a regulagem mais alta da plataforma diminui os riscos de embuchamento. Somando-se a isso, com a disponibilidade de herbicidas graminicidas pós-emergentes, seletivos ao milho, é possível obter resultados excelentes com o consórcio milho + forrageira. A cultura do milho ainda possibilita trabalhar com diferentes espaçamentos. No consórcio com forrageiras, a redução de espaçamento tem a vantagem de desenvolver um pasto mais bem formado. A decisão pelo espaçamento do consórcio a ser estabelecido deve também levar em conta a disponibilidade das máquinas, tanto para o plantio quanto para a colheita. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Produção de forragem; Sistema Barreirão; Sistema Santa Fé. |
Thesagro: |
Consorciação de Cultura; Herbicida; Pastagem Consorciada; Produção Integrada; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66360/1/Cultura-milho.pdf
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Marc: |
LEADER 02231naa a2200289 a 4500 001 1490283 005 2018-06-06 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARENGA, R. C. 245 $aCultura do milho na integração lavoura-pecuária.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aA cultura do milho (Zea mays) destaca-se no contexto da integração lavourapecuária (ILP), devido às inúmeras aplicações que este cereal tem na propriedade agrícola, quer seja na alimentação animal, quer seja na alimentação humana ou na geração de receita, mediante a comercialização da produção excedente. Outro ponto importante são as vantagens comparativas do milho em relação a outros cereais ou fibras, no que diz respeito ao seu consórcio com capim. Uma dessas vantagens é a competitividade no consórcio, visto que o porte alto das plantas de milho, depois de estabelecidas, exerce grande pressão sobre as demais espécies que crescem no mesmo local. A altura de inserção da espiga permite que a colheita seja realizada sem maiores problemas, pois a regulagem mais alta da plataforma diminui os riscos de embuchamento. Somando-se a isso, com a disponibilidade de herbicidas graminicidas pós-emergentes, seletivos ao milho, é possível obter resultados excelentes com o consórcio milho + forrageira. A cultura do milho ainda possibilita trabalhar com diferentes espaçamentos. No consórcio com forrageiras, a redução de espaçamento tem a vantagem de desenvolver um pasto mais bem formado. A decisão pelo espaçamento do consórcio a ser estabelecido deve também levar em conta a disponibilidade das máquinas, tanto para o plantio quanto para a colheita. 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aHerbicida 650 $aPastagem Consorciada 650 $aProdução Integrada 650 $aZea Mays 653 $aForrageira 653 $aProdução de forragem 653 $aSistema Barreirão 653 $aSistema Santa Fé 700 1 $aCOBUCCI, T. 700 1 $aKLUTHCOUSKI, J. 700 1 $aWRUCH, F. J. 700 1 $aCRUZ, J. C. 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 233, p. 106-126, jul./ago. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; MARCOLAN, A. L.; SILVA, D. S. G. da; ANTUNES JUNIOR, H.; REIS, N. D. |
Afiliação: |
José Roberto Veira Júnior, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; Domingos Sávio Gomes da Silva, CPAF-RO; Hildebrando Antunes Júnior, Estagiário Embrapa Rondônia; Nidiane Dantas Reis, Estagiária Embrapa Rondônia. |
Título: |
Residentes de filoplano como potenciais controladores de doenças de plantas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2009. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Documentos, 132). |
ISSN: |
0103-9865 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação faz um levantamento de outros trabalhos que utilizaram residentes de fitoplano, como agentes de biocontrole. Reúne informações a respeito de fatores físicos e biológicos que governam a dinâmica das populações de microrganismos no filoplano e métodos de obtenção de bactérias residentes de filoplano. |
Palavras-Chave: |
Filoplano; Literature review; Revisão de literatura. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Patógeno. |
Thesaurus NAL: |
Biological control agents; Phylloplane; Plant pathogens. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50270/1/doc132-filoplano.pdf
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Marc: |
LEADER 01206nam a2200301 a 4500 001 1710956 005 2022-09-27 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-9865 100 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 245 $aResidentes de filoplano como potenciais controladores de doenças de plantas.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2009 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Documentos, 132). 520 $aEsta publicação faz um levantamento de outros trabalhos que utilizaram residentes de fitoplano, como agentes de biocontrole. Reúne informações a respeito de fatores físicos e biológicos que governam a dinâmica das populações de microrganismos no filoplano e métodos de obtenção de bactérias residentes de filoplano. 650 $aBiological control agents 650 $aPhylloplane 650 $aPlant pathogens 650 $aControle Biológico 650 $aPatógeno 653 $aFiloplano 653 $aLiterature review 653 $aRevisão de literatura 700 1 $aFERNANDES, C. de F. 700 1 $aMARCOLAN, A. L. 700 1 $aSILVA, D. S. G. da 700 1 $aANTUNES JUNIOR, H. 700 1 $aREIS, N. D.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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