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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A.
Afiliação:  Denize Cristine Rodrigues de Oliveira, UFRJ; D. Caimi, Universidad de la República, Uruguay; I. Jaunarena, Universidad de la República, Uruguay; I. Lorenzo, Universidad de la República, Uruguay; G. ARES, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA; A. Giménez, Universidad de la República, Uruguay.
Título:  Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 854.
Conteúdo:  O desenvolvimento de produtos inovadores é fundamental para as indústrias como estratégia para manter e alcançar o sucesso no mercado. No presente estudo foi utilizada metodologia descritiva para o desenvolvimento de leite achocolatado (4,5% e 9% de açúcar e 1,5% e 2,5% de cacao) com probiótico (8,2 x 106UFC/mL de Lactobacillus acidophilus), a saber: Marque tudo que se aplica (CATA) através da participação de oitenta consumidores. Essa metodologia foi aplicada visando caracterizar sensorialmente a bebida e obter informações sobre os atributos que dirigiram a preferência do consumidor, a fim de alcançar um produto com elevada aceitação. Foi possível desenvolver leite achocolatado com probiótico não fermentado com adequada aceitabilidade. A amostra preferida foi formulada com elevado conteúdo de açúcar e cacao, indicando que essas características dirigiram a preferência. As questões CATA propiciaram bom poder discriminativo entre as amostras, sugerindo que a metodologia rápida de caracterização sensorial foi eficiente quando aplicada no desenvolvimento do produto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; CATA; Marque tudo que se aplica.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150490/1/Denize-854.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13361 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  21/11/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, R. F.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; REIS, N. D.; SOUZA, J. L.; SILVA, J. C. C.; ANTUNES JÚNIOR, H.; OLIVEIRA, M. S. A.; SILVA, D. S. G. da.
Afiliação:  FIMCA; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; FIMCA; FIMCA; FIMCA; UNIRON; UNIRON; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO.
Título:  Avaliação bioquímica da atividade peroxidásica, ascorbato peroxidase e dismutases de superóxido em folhas de bananeira inoculadas com fungo Mycosphaerella fijiensis.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 1., 2010, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2010. 40p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 140).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho relata as avaliações bioquímicas decorrentes da interação entre o fungo M. fijiensis e Musa sp., demonstrando os níveis de atividades de enzimas ligadas ao mecanismo de defesa da bananeira, tais como peroxidase (POX), peroxidase do ascorbato (APX) e dismutase de superóxido (SOD).
Palavras-Chave:  Defesa de plantas; PR-Proteínas.
Thesagro:  Mycosphaerella Fijiensis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO15044 - 1UMTPC - DD
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