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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  20/02/2020
Data da última atualização:  14/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVA, L. C. DA; NASCIMENTO, M. A. DO; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CARDOSO, A. L. H.
Afiliação:  LUANA CARVALHO DA SILVA, Engenheira Química, Universidade Estadual do Ceará, mestrado em Recursos Naturais, Universidade Estadual do Ceará, Doutorado em Biotecnologia, Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO) ponto focal: UECE; MARÍLIA ALVES DO NASCIMENTO, Graduada em Ciências Biológicas e mestre em Recursos Naturais pela Universidade Estadual do Ceará; LUANA GUABIRABA MENDES, Doutora em Biotecnologia no Renorbio, MSc. em Ciências e Tecnologia de Alimentos, UFC, Licenciatura em Química UECE, Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; CARLUCIO ROBERTO ALVES,, Graduação em Química, Mestrado em Química - ISC/USP, Prof. Depto de Química UECE, Prof. Pós-Graduações da Rede Nordeste de Biotecnologia; ANDRÉ LUIZ HERZOg CARDOSO,, Professor UECE, Graduado em Química UFC, Mestre em Físico-Química e Doutor em Ciências com área de concentração em Físico-Química - UNICAMP.
Título:  Avaliação da formação de micropartículas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ANDRADE, D. F. (Ed.). Ciência e tecnologia dos alimentos . Belo Horizonte: Poisson, 2019.
Páginas:  p. 22- 29
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Coacervação complexa; Goma do cajueiro; Óleo de pequi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211047/1/CLV19050.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16390 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  26/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, J. dos S.; MARTORANO, L. G.; BRIENZA JUNIOR, S.; SALOMÃO, R. de P.; MONTEIRO, D. C. A.; NASCIMENTO, N. C. C.
Afiliação:  JOSIANE DOS SANTOS REIS, MESTRANDA UFPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; RAFAEL DE PAIVA SALOMÃO, MPEG; DAIANA CAROLINA ANTUNES MONTEIRO, DOUTORANDA ESALQ; NATHALIA CRISTINA COSTA NASCIMENTO, FAMAZ.
Título:  Espécimes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke - Lauraceae) na Floresta Nacional dos Tapajós: espécie nativa ameaçada de extinção na Amazônia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISAS CIENTÍFICAS DA FLORESTA NACIONAL DO TAPAJÓS, 2., 2014, Santarém. Anais... Santarém: Instituto Chico Mendes, 2014.
Páginas:  p. 154-160.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pau-Rosa (Aniba rosaeodora Ducke - Lauraceae) é a planta aromática amazônica mais conhecida e importante no comércio de óleos essenciais. Seu óleo é obtido por destilação das folhas, galhos, madeira e raízes, sendo rico em linalol. O produto tem grande demanda no mercado nacional e internacional por ser utilizado na aromaterapia, bem como na perfumaria de alto valor econômico. O corte indiscriminado e manejo inadequado fez com que a espécie fosse incluída pelo IBAMA na Lista Oficial de Espécies da Flora Brasileira Ameaçadas de Extinção. Também é classificada pela Red- List/IUCN na categoria Ameaçada, critério 'em perigo'. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi identificar indivíduos na Floresta Nacional do Tapajós como possíveis matrizes de conservação genética nessa Unidade de Conservação e na região. Para identificar os indivíduos existentes realizou-se uma campanha de campo, em 2012, adotaram-se como ponto de referência os quilômetros 67 e 83 da Rodovia BR 163 que liga Santarém a Cuiabá, onde se localizam portões de acesso as áreas estudadas. As atividades obedeceram às normas de pesquisa de campo estabelecidas pelo ICMBIO. Para cada indivíduo identificado por parataxônomo e mateiro obteve-se a localização com auxílio do GPS (Global Positioning System), posteriormente foi elaborado o mapa em Sistema de Informações Geográficas. Foram identificados 15 indivíduos, sendo que 93,3% estavam em ocorrências isoladas.
Palavras-Chave:  Óleos essenciais; Pau-Rosa; Unidade de Conservação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118588/1/Flona-p154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50840 - 1UPCAA - DD
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