|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/02/2020 |
Data da última atualização: |
14/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, L. C. DA; NASCIMENTO, M. A. DO; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CARDOSO, A. L. H. |
Afiliação: |
LUANA CARVALHO DA SILVA, Engenheira Química, Universidade Estadual do Ceará, mestrado em Recursos Naturais, Universidade Estadual do Ceará, Doutorado em Biotecnologia, Rede Nordeste de Biotecnologia (RENORBIO) ponto focal: UECE; MARÍLIA ALVES DO NASCIMENTO, Graduada em Ciências Biológicas e mestre em Recursos Naturais pela Universidade Estadual do Ceará; LUANA GUABIRABA MENDES, Doutora em Biotecnologia no Renorbio, MSc. em Ciências e Tecnologia de Alimentos, UFC, Licenciatura em Química UECE, Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; CARLUCIO ROBERTO ALVES,, Graduação em Química, Mestrado em Química - ISC/USP, Prof. Depto de Química UECE, Prof. Pós-Graduações da Rede Nordeste de Biotecnologia; ANDRÉ LUIZ HERZOg CARDOSO,, Professor UECE, Graduado em Química UFC, Mestre em Físico-Química e Doutor em Ciências com área de concentração em Físico-Química - UNICAMP. |
Título: |
Avaliação da formação de micropartículas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE, D. F. (Ed.). Ciência e tecnologia dos alimentos . Belo Horizonte: Poisson, 2019. |
Páginas: |
p. 22- 29 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coacervação complexa; Goma do cajueiro; Óleo de pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211047/1/CLV19050.pdf
|
Marc: |
LEADER 00751naa a2200217 a 4500 001 2120467 005 2020-12-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, L. C. DA 245 $aAvaliação da formação de micropartículas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 22- 29 653 $aCoacervação complexa 653 $aGoma do cajueiro 653 $aÓleo de pequi 700 1 $aNASCIMENTO, M. A. DO 700 1 $aMENDES, L. G. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aALVES, C. R. 700 1 $aCARDOSO, A. L. H. 773 $tIn: ANDRADE, D. F. (Ed.). Ciência e tecnologia dos alimentos . Belo Horizonte: Poisson, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
26/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, J. dos S.; MARTORANO, L. G.; BRIENZA JUNIOR, S.; SALOMÃO, R. de P.; MONTEIRO, D. C. A.; NASCIMENTO, N. C. C. |
Afiliação: |
JOSIANE DOS SANTOS REIS, MESTRANDA UFPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; RAFAEL DE PAIVA SALOMÃO, MPEG; DAIANA CAROLINA ANTUNES MONTEIRO, DOUTORANDA ESALQ; NATHALIA CRISTINA COSTA NASCIMENTO, FAMAZ. |
Título: |
Espécimes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke - Lauraceae) na Floresta Nacional dos Tapajós: espécie nativa ameaçada de extinção na Amazônia. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE PESQUISAS CIENTÍFICAS DA FLORESTA NACIONAL DO TAPAJÓS, 2., 2014, Santarém. Anais... Santarém: Instituto Chico Mendes, 2014. |
Páginas: |
p. 154-160. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pau-Rosa (Aniba rosaeodora Ducke - Lauraceae) é a planta aromática amazônica mais conhecida e importante no comércio de óleos essenciais. Seu óleo é obtido por destilação das folhas, galhos, madeira e raízes, sendo rico em linalol. O produto tem grande demanda no mercado nacional e internacional por ser utilizado na aromaterapia, bem como na perfumaria de alto valor econômico. O corte indiscriminado e manejo inadequado fez com que a espécie fosse incluída pelo IBAMA na Lista Oficial de Espécies da Flora Brasileira Ameaçadas de Extinção. Também é classificada pela Red- List/IUCN na categoria Ameaçada, critério 'em perigo'. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi identificar indivíduos na Floresta Nacional do Tapajós como possíveis matrizes de conservação genética nessa Unidade de Conservação e na região. Para identificar os indivíduos existentes realizou-se uma campanha de campo, em 2012, adotaram-se como ponto de referência os quilômetros 67 e 83 da Rodovia BR 163 que liga Santarém a Cuiabá, onde se localizam portões de acesso as áreas estudadas. As atividades obedeceram às normas de pesquisa de campo estabelecidas pelo ICMBIO. Para cada indivíduo identificado por parataxônomo e mateiro obteve-se a localização com auxílio do GPS (Global Positioning System), posteriormente foi elaborado o mapa em Sistema de Informações Geográficas. Foram identificados 15 indivíduos, sendo que 93,3% estavam em ocorrências isoladas. |
Palavras-Chave: |
Óleos essenciais; Pau-Rosa; Unidade de Conservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118588/1/Flona-p154.pdf
|
Marc: |
LEADER 02313nam a2200217 a 4500 001 2009618 005 2022-05-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, J. dos S. 245 $aEspécimes de pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke - Lauraceae) na Floresta Nacional dos Tapajós$bespécie nativa ameaçada de extinção na Amazônia.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE PESQUISAS CIENTÍFICAS DA FLORESTA NACIONAL DO TAPAJÓS, 2., 2014, Santarém. Anais... Santarém: Instituto Chico Mendes$c2014 300 $ap. 154-160. 520 $aO Pau-Rosa (Aniba rosaeodora Ducke - Lauraceae) é a planta aromática amazônica mais conhecida e importante no comércio de óleos essenciais. Seu óleo é obtido por destilação das folhas, galhos, madeira e raízes, sendo rico em linalol. O produto tem grande demanda no mercado nacional e internacional por ser utilizado na aromaterapia, bem como na perfumaria de alto valor econômico. O corte indiscriminado e manejo inadequado fez com que a espécie fosse incluída pelo IBAMA na Lista Oficial de Espécies da Flora Brasileira Ameaçadas de Extinção. Também é classificada pela Red- List/IUCN na categoria Ameaçada, critério 'em perigo'. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi identificar indivíduos na Floresta Nacional do Tapajós como possíveis matrizes de conservação genética nessa Unidade de Conservação e na região. Para identificar os indivíduos existentes realizou-se uma campanha de campo, em 2012, adotaram-se como ponto de referência os quilômetros 67 e 83 da Rodovia BR 163 que liga Santarém a Cuiabá, onde se localizam portões de acesso as áreas estudadas. As atividades obedeceram às normas de pesquisa de campo estabelecidas pelo ICMBIO. Para cada indivíduo identificado por parataxônomo e mateiro obteve-se a localização com auxílio do GPS (Global Positioning System), posteriormente foi elaborado o mapa em Sistema de Informações Geográficas. Foram identificados 15 indivíduos, sendo que 93,3% estavam em ocorrências isoladas. 653 $aÓleos essenciais 653 $aPau-Rosa 653 $aUnidade de Conservação 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aBRIENZA JUNIOR, S. 700 1 $aSALOMÃO, R. de P. 700 1 $aMONTEIRO, D. C. A. 700 1 $aNASCIMENTO, N. C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|