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Registros recuperados : 116 | |
62. | | PAULETTO, D.; ARCO-VERDE, M. F.; MARTORANO, L. G.; PACO, N. V.; SAULESLEJA, B.; QUIROZ, F. Análise financeira de sistema agroflorestal em Belterra, Pará. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 180. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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64. | | MOURÃO JUNIOR, M.; VITORIANO, C. E.; ARCO-VERDE, M. F.; XAUD, H. A. M. Expectativa de retorno fiananceiro do uso de sistemas agroflorestais na comunidade rural do Apiaú, Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 227-228. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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65. | | XAUD, H. A. M.; MOURÃO JUNIOR, M.; ARCO-VERDE, M. F.; CARVALHO, J. O. P. de. Fenologia de amargoso (Vatairea iglesiasii), na região da Confiança III, Roraima. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA FLORESTAL, 3.; ENCONTRO AMAZÔNICO DE CIÊNCIAS FLORESTAIS, 1., 2004, Manaus. Políticas públicas, científicas e perspectivas tecnológicas: anais. Manaus: INPA, 2004. p. 120. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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66. | | XAUD, H. A. M.; MOURÃO JUNIOR, M.; ARCO-VERDE, M. F.; CARVALHO, J. O. P. de. Fenologia da cupiúba (Goupia glabra Aubl.), na região da confiança III, Roraima. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA FLORESTAL, 3.; ENCONTRO AMAZÔNICO DE CIÊNCIAS FLORESTAIS, 1., 2004, Manaus. Políticas públicas, científicas e perspectivas tecnológicas: anais. Manaus: INPA, 2004. p. 121. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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67. | | FERNANDES, E. C. M.; MATOS, J. C. de S.; ARCO-VERDE, M. F.; LUDEWIGS, T. Estrategias agroflorestais para reducao das limitacoes quimicas do solo para producao de fibra e alimento na Amazonia ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 1, p. 207-226. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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68. | | FERNANDES, E. C. M.; MATOS, J. C. de S.; ARCO-VERDE, M. F.; LUDEWIGS, T. Estratégias agroflorestais para redução das limitações químicas do solo para produção de fibra e alimento na Amazônia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 1, p. 207-224. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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69. | | LOPES, C. E. V.; MOURÃO JÚNIOR, M.; ARCO-VERDE, M. F.; XAUD, H. A. M. Percepção de agricultores sobre o uso de sistemas agroflorestais na comunidade do Apiaú, Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 530-531. (Embrapa Florestas. Documentos, 98). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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71. | | LUDEWIGS, T.; ARCO VERDE, M. F.; SOUZA, S. G. A. de; FERNANDES, E. C. M. Ocorrencia e distribuicao de especies do genero Vismia em capoeiras de terra firme na Amazonia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 467. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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74. | | ARCO-VERDE, M. F.; MATOS, J. C. de S.; FERNANDES, E. C. M. Selecao de especies de leguminosas arboreas para areas de terra firme na Amazonia Ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 469. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento Sustentável. v.2 Trabalhos voluntarios. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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76. | | TONINI, H.; PEREIRA, M. R. N.; ARCO-VERDE, M. F.; MOURÃO JUNIOR, M. Seleções de equações para o Paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke), no Estado de Roraima. In: SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO SOBRE MANEJO FLORESTAL, 3., 2004, Santa Maria. Anais. Santa Maria: UFSM, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Florestal, 2004. p. 42-54. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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79. | | EWERT, M.; ARCO-VERDE, M. F.; PALMA, V. H.; KAZAMA, D. C. da S. Visão sistêmica utilizada no planejamento e gestão dos sistemas agroflorestais. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 29. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 116 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2013 |
Data da última atualização: |
19/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF. |
Título: |
Abacaxi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abacaxi - a difícil escolha do consumidor Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro e foi batizado fruto-rei pelos descobridores. Seu sabor inigualável e alto valor nutricional o fazem um dos frutos mais consumidos no mundo. No entanto, o consumidor sofre para fazer a sua escolha no momento da compra. Qualidade e sabor do abacaxi variam muito, entre frutos e dentro de cada fruto, e a coloração da sua casca não é um bom indicador. Por quê? Na realidade o abacaxi é uma colônia de pequenos frutos coligados, que apresentam idade fisiológica crescente de cima para baixo e de fora para dentro ao longo da infrutescência, nome técnico deste conjunto que forma o fruto do abacaxi. Portanto, o abacaxi é mais velho e mais maduro na sua parte inferior e interna, a qual é a sua parte mais doce. E o fruto não continua amadurecendo depois da sua colheita. Apenas a casca continua amarelecendo. Portanto, fruto mais amarelo pode não ser mais doce e saboroso que o fruto menos amarelo - tudo depende em que estágio o fruto estava no momento da sua retirada da planta, informação que o consumidor não dispõe. (DOMINGO HAROLDO REINHARDT, Embrapa Mandioca e Fruticultura). |
Palavras-Chave: |
Pineapple. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01658naa a2200157 a 4500 001 1966619 005 2013-09-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aAbacaxi. 260 $c2012 520 $aAbacaxi - a difícil escolha do consumidor Fruto de singular beleza exótica que a natureza coroou, o abacaxi é brasileiro e foi batizado fruto-rei pelos descobridores. Seu sabor inigualável e alto valor nutricional o fazem um dos frutos mais consumidos no mundo. No entanto, o consumidor sofre para fazer a sua escolha no momento da compra. Qualidade e sabor do abacaxi variam muito, entre frutos e dentro de cada fruto, e a coloração da sua casca não é um bom indicador. Por quê? Na realidade o abacaxi é uma colônia de pequenos frutos coligados, que apresentam idade fisiológica crescente de cima para baixo e de fora para dentro ao longo da infrutescência, nome técnico deste conjunto que forma o fruto do abacaxi. Portanto, o abacaxi é mais velho e mais maduro na sua parte inferior e interna, a qual é a sua parte mais doce. E o fruto não continua amadurecendo depois da sua colheita. Apenas a casca continua amarelecendo. Portanto, fruto mais amarelo pode não ser mais doce e saboroso que o fruto menos amarelo - tudo depende em que estágio o fruto estava no momento da sua retirada da planta, informação que o consumidor não dispõe. (DOMINGO HAROLDO REINHARDT, Embrapa Mandioca e Fruticultura). 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 653 $aPineapple 773 $tIn: DONADIO, L. C.; ZACCARO, R. P. Valor nutricional de frutas. Jaboticabal : SBF; Coopercitrus, 2012. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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