|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
18/08/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; SANTOS, L. R. dos. |
Afiliação: |
EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC. |
Título: |
Manual de boas práticas de vacinação e imunização de bovinos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015. |
Páginas: |
10 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 47). |
ISSN: |
1983-0475 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Planejamento; Aquisição; Conservação de vacinas; Local para vacinação; Agulhas; Contenção e aplicação; Vias de aplicação; Período pós-vacinal |
Thesagro: |
Antígeno; Vacina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128128/1/CiT-47-15-online.pdf
|
Marc: |
LEADER 00717nam a2200193 a 4500 001 2022172 005 2017-11-03 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1983-0475 100 1 $aGASPAR, E. B. 245 $aManual de boas práticas de vacinação e imunização de bovinos.$h[electronic resource] 260 $aBagé: Embrapa Pecuária Sul$c2015 300 $a10 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 47). 520 $aPlanejamento; Aquisição; Conservação de vacinas; Local para vacinação; Agulhas; Contenção e aplicação; Vias de aplicação; Período pós-vacinal 650 $aAntígeno 650 $aVacina 700 1 $aMINHO, A. P. 700 1 $aSANTOS, L. R. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/06/2008 |
Data da última atualização: |
22/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. |
Afiliação: |
Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF. |
Título: |
O agronegócio do abacaxi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 313-318. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxi [Ananas comosus (L.) Merrill] é fruta das mais tradicionais e consumidas do mundo. Por suas qualidades e seu visual imponente é apelidado de "rei dos frutos". Originário do Brasil, o abacaxizeiro apresenta uma formidável variabilidade genética evidenciada nos mais de 700 acessos presentes no banco ativo de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Unidade Descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no Município de Cruz das Almas, na Bahia. A produção brasileira de abacaxi tem crescido quase que continuamente ao longo das últimas décadas, partindo de 351 milhões de frutos, em 1975, para alcançar 1,658 bilhão de frutos em 2006 (IBGE), correspondendo a um aumento de 372%.
Segundo a Organização das Nações Unidas para agricultura e alimentação (FAO), o Brasil produziu o volume de 2,292 milhões de toneladas de abacaxi em 2005, conquistando o primeiro lugar entre os países produtores, superando a Tailândia e as Filipinas que, por muito tempo, lideraram o ranking mundial. É notável que o crescimento da produção se deu não apenas ao aumento da área cultivada (117% de 1975 a 2006) mais, igualmente, à evolução acentuada da produtividade (117%), apesar do amplo predomínio de pequenos produtores no agronegócio dessa fruta no Brasil, com áreas colhidas de tecnologias exigentes em insumos e de custo mais elevado. |
Thesagro: |
Abacaxi; Agronegócio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01930naa a2200145 a 4500 001 1654343 005 2008-09-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. 245 $aO agronegócio do abacaxi. 260 $c2008 520 $aO abacaxi [Ananas comosus (L.) Merrill] é fruta das mais tradicionais e consumidas do mundo. Por suas qualidades e seu visual imponente é apelidado de "rei dos frutos". Originário do Brasil, o abacaxizeiro apresenta uma formidável variabilidade genética evidenciada nos mais de 700 acessos presentes no banco ativo de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Unidade Descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no Município de Cruz das Almas, na Bahia. A produção brasileira de abacaxi tem crescido quase que continuamente ao longo das últimas décadas, partindo de 351 milhões de frutos, em 1975, para alcançar 1,658 bilhão de frutos em 2006 (IBGE), correspondendo a um aumento de 372%. Segundo a Organização das Nações Unidas para agricultura e alimentação (FAO), o Brasil produziu o volume de 2,292 milhões de toneladas de abacaxi em 2005, conquistando o primeiro lugar entre os países produtores, superando a Tailândia e as Filipinas que, por muito tempo, lideraram o ranking mundial. É notável que o crescimento da produção se deu não apenas ao aumento da área cultivada (117% de 1975 a 2006) mais, igualmente, à evolução acentuada da produtividade (117%), apesar do amplo predomínio de pequenos produtores no agronegócio dessa fruta no Brasil, com áreas colhidas de tecnologias exigentes em insumos e de custo mais elevado. 650 $aAbacaxi 650 $aAgronegócio 773 $tIn: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 313-318.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|