Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  18/08/2015
Data da última atualização:  03/11/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; SANTOS, L. R. dos.
Afiliação:  EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSUL; LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC.
Título:  Manual de boas práticas de vacinação e imunização de bovinos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2015.
Páginas:  10 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Circular técnica, 47).
ISSN:  1983-0475
Idioma:  Português
Conteúdo:  Planejamento; Aquisição; Conservação de vacinas; Local para vacinação; Agulhas; Contenção e aplicação; Vias de aplicação; Período pós-vacinal
Thesagro:  Antígeno; Vacina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128128/1/CiT-47-15-online.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16269 - 1UPCFL - DD
CPPSUL13604 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/06/2008
Data da última atualização:  22/09/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  REINHARDT, D. H.
Afiliação:  Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF.
Título:  O agronegócio do abacaxi.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 313-318.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxi [Ananas comosus (L.) Merrill] é fruta das mais tradicionais e consumidas do mundo. Por suas qualidades e seu visual imponente é apelidado de "rei dos frutos". Originário do Brasil, o abacaxizeiro apresenta uma formidável variabilidade genética evidenciada nos mais de 700 acessos presentes no banco ativo de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Unidade Descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no Município de Cruz das Almas, na Bahia. A produção brasileira de abacaxi tem crescido quase que continuamente ao longo das últimas décadas, partindo de 351 milhões de frutos, em 1975, para alcançar 1,658 bilhão de frutos em 2006 (IBGE), correspondendo a um aumento de 372%. Segundo a Organização das Nações Unidas para agricultura e alimentação (FAO), o Brasil produziu o volume de 2,292 milhões de toneladas de abacaxi em 2005, conquistando o primeiro lugar entre os países produtores, superando a Tailândia e as Filipinas que, por muito tempo, lideraram o ranking mundial. É notável que o crescimento da produção se deu não apenas ao aumento da área cultivada (117% de 1975 a 2006) mais, igualmente, à evolução acentuada da produtividade (117%), apesar do amplo predomínio de pequenos produtores no agronegócio dessa fruta no Brasil, com áreas colhidas de tecnologias exigentes em insumos e de custo mais elevado.
Thesagro:  Abacaxi; Agronegócio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional