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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
26/10/2017 |
Data da última atualização: |
26/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; FORNAZIER, R.; SORDI, C.; LORENZETTI, W.; ROZA, L. da F.; LIMA, J. F. |
Afiliação: |
FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; ROBERT FORNAZIER, UDESC; CARINA SORDI, UDESC; UDESC; LENILSON DA FONSECA ROZA, UDESC; FIBERVITA Processamento de Alimentos Ltda. |
Título: |
Fibra termoprocessada de mandioca como melhorador de peletes de ração para poedeiras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A peletização é o processamento térmico mais utilizado em rações para aves no Brasil. Rações peletizadas tendem a apresentar benefícios no desempenho animal, como redução na perda de ração no comedouro e melhor ganho de peso. Entretanto, para que estes benefícios ocorram é necessário assegurar a qualidade física dos peletes, que sofre influência direta da composição da ração, do tempo de condicionamento na peletizadora, bem como da temperatura utilizada no processamento (1). É conhecido que o uso de alimentos fibrosos nas rações pode melhorar a qualidade final dos peletes, mas pouco se sabe sobre os efeitos da fibra da mandioca em rações peletizadas. Assim, objetivou-se avaliar a qualidade de peletes de rações com a inclusão de diferentes níveis de fibra termoprocessada de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Galinha de postura; Rações peletizadas. |
Thesagro: |
Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165617/1/final8500.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
31/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, T. F.; REGGIORI, M. R.; NIETO, L. M.; SILVA, L. O. C. da; ROSA, A. do N.; NOBRE, P. R. C. |
Afiliação: |
Thainara Farias Rocha, Aluno do curso de Zootecnia da Universidade Católica dom Bosco, Campo Grande - MS; Meriellen Rouldino Reggiori, Aluno do curso de Zootecnia da Universidade Católica dom Bosco, Campo Grande - MS; Leonardo Martín Nieto, Professor do curso de Zootecnia da Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; Paulo Roberto Costa Nobre, Pesquisador do Programa Embrapa - Geneplus. Campo Grande - MS. |
Título: |
Escore de condição corporal de vacas da raça Nelore à desmama e suas relações com características de desempenho e produtividade. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 8., 2010, Maringá. Melhoramento animal no Brasil: uma visão crítica. Maringá: SBMA, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SBMA |
Conteúdo: |
Estudou-se a relação existente entre o escore corporal da vaca à desmama (ECC) e características de desempenho das crias: peso à desmama (P240), conformação frigorífica à desmama
(CFD) e de produtividade, avaliada como gramas e bezerro desmamado por kg de vaca (RBV). Para as análises estatísticas foi empregado o procedimento CORR do SAS. Os resultados obtidos mostram correlações de baixa magnitude para todas as associações analisadas. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Nelore. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01265naa a2200241 a 4500 001 1884317 005 2011-03-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, T. F. 245 $aEscore de condição corporal de vacas da raça Nelore à desmama e suas relações com características de desempenho e produtividade. 260 $c2010 300 $a3 p.$c1 CD-ROM 500 $aSBMA 520 $aEstudou-se a relação existente entre o escore corporal da vaca à desmama (ECC) e características de desempenho das crias: peso à desmama (P240), conformação frigorífica à desmama (CFD) e de produtividade, avaliada como gramas e bezerro desmamado por kg de vaca (RBV). Para as análises estatísticas foi empregado o procedimento CORR do SAS. Os resultados obtidos mostram correlações de baixa magnitude para todas as associações analisadas. 650 $aMelhoramento Genético Animal 653 $aBovino de corte 653 $aNelore 700 1 $aREGGIORI, M. R. 700 1 $aNIETO, L. M. 700 1 $aSILVA, L. O. C. da 700 1 $aROSA, A. do N. 700 1 $aNOBRE, P. R. C. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 8., 2010, Maringá. Melhoramento animal no Brasil: uma visão crítica. Maringá: SBMA, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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