01531nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501150008426001150019952008290031465000220114365300230116565300250118870000140121370000180122770000140124570000190125970000190127870000160129720782642017-10-26 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aTAVERNARI, F. de C. aFibra termoprocessada de mandioca como melhorador de peletes de ração para poedeiras.h[electronic resource] aIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTAc2017 aA peletização é o processamento térmico mais utilizado em rações para aves no Brasil. Rações peletizadas tendem a apresentar benefícios no desempenho animal, como redução na perda de ração no comedouro e melhor ganho de peso. Entretanto, para que estes benefícios ocorram é necessário assegurar a qualidade física dos peletes, que sofre influência direta da composição da ração, do tempo de condicionamento na peletizadora, bem como da temperatura utilizada no processamento (1). É conhecido que o uso de alimentos fibrosos nas rações pode melhorar a qualidade final dos peletes, mas pouco se sabe sobre os efeitos da fibra da mandioca em rações peletizadas. Assim, objetivou-se avaliar a qualidade de peletes de rações com a inclusão de diferentes níveis de fibra termoprocessada de mandioca. aNutrição animal aGalinha de postura aRações peletizadas1 aSUREK, D.1 aFORNAZIER, R.1 aSORDI, C.1 aLORENZETTI, W.1 aROZA, L. da F.1 aLIMA, J. F.