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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/11/2020 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, C. M. S. de; SA, C. P. de; MESQUITA, A. Q. de; VALENTIM, J. F. |
Afiliação: |
MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-AC; ADRIANO QUEIROZ DE MESQUITA, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC. |
Título: |
Recria de bovinos de corte em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Circular técnica, 79). |
ISSN: |
0100-9915 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2, Selo ODS 12, Selo ODS 13. |
Conteúdo: |
Pesquisas comprovam que o uso de leguminosas em consórcio com gramíneas pode reduzir os gastos diretos com fertilizantes e suplementos proteinados, aumentar a qualidade da dieta consumida pelos animais, melhorar a disponibilidade de forragem e ampliar o período de utilização das pastagens. Nesta publicação serão apresentados os resultados de experimentos conduzidos em fazenda comercial, no estado do Acre, mostrando a superioridade do desempenho produtivo de bovinos da raça Nelore e cruzados meios-sangues Nelore e Aberdeen Angus, na fase de recria, em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro 'BRS Mandobi'. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), 12 (Consumo e Produção Responsáveis) e 13 (Ação contra a Mudança Global do Clima). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Criando (animales); Cultivo mixto; Fazenda Guaxupé (AC); Forage peanut; Gado Aberdeen Angus; Leguminosas forrajeras; Nutrición animal; Pastos forrajeros; Producción animal; Rio Branco (AC); Selo ODS 12; Selo ODS 13; Selo ODS 2; Western Amazon. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Gado de Corte; Gado Nelore; Gado Polled Angus; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pastagem Consorciada; Produção Animal; Recria; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Animal production; Beef cattle; Forage grasses; Forage legumes; Mixed cropping; Nellore; Rearing; Urochloa humidicola. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218373/1/27073.pdf
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Marc: |
LEADER 03038nam a2200709 a 4500 001 2127108 005 2022-11-17 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-9915 100 1 $aSALES, M. F. L. 245 $aRecria de bovinos de corte em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro no Estado do Acre.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2020 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Acre. Circular técnica, 79). 500 $aSelo ODS 2, Selo ODS 12, Selo ODS 13. 520 $aPesquisas comprovam que o uso de leguminosas em consórcio com gramíneas pode reduzir os gastos diretos com fertilizantes e suplementos proteinados, aumentar a qualidade da dieta consumida pelos animais, melhorar a disponibilidade de forragem e ampliar o período de utilização das pastagens. Nesta publicação serão apresentados os resultados de experimentos conduzidos em fazenda comercial, no estado do Acre, mostrando a superioridade do desempenho produtivo de bovinos da raça Nelore e cruzados meios-sangues Nelore e Aberdeen Angus, na fase de recria, em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro 'BRS Mandobi'. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável), 12 (Consumo e Produção Responsáveis) e 13 (Ação contra a Mudança Global do Clima). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas. 650 $aAnimal nutrition 650 $aAnimal production 650 $aBeef cattle 650 $aForage grasses 650 $aForage legumes 650 $aMixed cropping 650 $aNellore 650 $aRearing 650 $aUrochloa humidicola 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aCapim Quicuio 650 $aGado de Corte 650 $aGado Nelore 650 $aGado Polled Angus 650 $aGramínea Forrageira 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aNutrição Animal 650 $aPastagem Consorciada 650 $aProdução Animal 650 $aRecria 650 $aRendimento 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAmendoim forrageiro 653 $aArachis pintoi cv BRS Mandobi 653 $aCacahuetes forrajeros 653 $aCriando (animales) 653 $aCultivo mixto 653 $aFazenda Guaxupé (AC) 653 $aForage peanut 653 $aGado Aberdeen Angus 653 $aLeguminosas forrajeras 653 $aNutrición animal 653 $aPastos forrajeros 653 $aProducción animal 653 $aRio Branco (AC) 653 $aSelo ODS 12 653 $aSelo ODS 13 653 $aSelo ODS 2 653 $aWestern Amazon 700 1 $aASSIS, G. M. L. de 700 1 $aANDRADE, C. M. S. de 700 1 $aSA, C. P. de 700 1 $aMESQUITA, A. Q. de 700 1 $aVALENTIM, J. F.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
12/01/2016 |
Data da última atualização: |
12/01/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
CHAVES, A. C. C.; YASSIN, L. S.; MENDES, C. A. P.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. |
Afiliação: |
Ana Cláudia Cardoso Chaves, Faculdades Ponta Grossa; Lorene Simioni Yassin, Faculdades Ponta Grossa; Cristiane Ansbach Pereira Mendes, Faculdades Ponta Grossa; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; Dorivaldo da Silva Raupp, Faculdades Ponta Grossa. |
Título: |
Desenvolvimento de geleia light de abacaxi com própolis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Health, v.14, p. 70-88, jul./dez. 2015. |
ISSN: |
2178 - 3594 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca por uma qualidade de vida melhor estimulou uma parcela significativa da população brasileira para a escolha de alimentos que, além de agradáveis no sabor e aroma, apresentem qualidade nutritiva e também tenham componentes que auxiliem em funções específicas no organismo. A pesquisa teve por objetivo desenvolver uma ?geleia light? atraente ao consumidor, de qualidade nutritiva e saudável, a partir da combinação de alta proporção do fruto abacaxi (Ananas comosus L. Merri) Pérola com a própolis verde. O produto foi avaliado por indivíduos voluntários não treinados quanto à aceitação de seus atributos sensoriais e à intenção de compra. O produto ?geleia light de abacaxi com própolis? recomendado para a fabricação apresenta: 25 ºbrix (100g de geleia contém apenas 25g de açúcar solúvel), e, consequentemente, possui uma redução expressiva tanto de açúcar solúvel como de calorias igual a 58,3%, em comparação com uma geleia de abacaxi convencional de 60 ºbrix; alta proporção de polpa integral do fruto abacaxi Pérola (100g de geleia representa 150g de polpa de abacaxi Pérola); 3,5% de fibra alimentar; e a própolis, um ingrediente alimentício nutraceutico/funcional, na proporção de 1,875g por 100g de geleia. Essa geleia light de abacaxi recomendada para fabricação, que contem própolis na proporção de 1,875g por 100g de produto, obteve aprovação para todos os atributos sensoriais avaliados, tendo frequência de aceitação de 89,9% para o sabor, e valores superiores a 79,0% para a aparência, cor e textura. A intenção de compra para os provadores voluntários foi de 82,8%. MenosA busca por uma qualidade de vida melhor estimulou uma parcela significativa da população brasileira para a escolha de alimentos que, além de agradáveis no sabor e aroma, apresentem qualidade nutritiva e também tenham componentes que auxiliem em funções específicas no organismo. A pesquisa teve por objetivo desenvolver uma ?geleia light? atraente ao consumidor, de qualidade nutritiva e saudável, a partir da combinação de alta proporção do fruto abacaxi (Ananas comosus L. Merri) Pérola com a própolis verde. O produto foi avaliado por indivíduos voluntários não treinados quanto à aceitação de seus atributos sensoriais e à intenção de compra. O produto ?geleia light de abacaxi com própolis? recomendado para a fabricação apresenta: 25 ºbrix (100g de geleia contém apenas 25g de açúcar solúvel), e, consequentemente, possui uma redução expressiva tanto de açúcar solúvel como de calorias igual a 58,3%, em comparação com uma geleia de abacaxi convencional de 60 ºbrix; alta proporção de polpa integral do fruto abacaxi Pérola (100g de geleia representa 150g de polpa de abacaxi Pérola); 3,5% de fibra alimentar; e a própolis, um ingrediente alimentício nutraceutico/funcional, na proporção de 1,875g por 100g de geleia. Essa geleia light de abacaxi recomendada para fabricação, que contem própolis na proporção de 1,875g por 100g de produto, obteve aprovação para todos os atributos sensoriais avaliados, tendo frequência de aceitação de 89,9% para o sabor, e valores superiores a 79,0% para a ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Alimento light; Food nutrient content. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Dieta; Exigência nutricional. |
Thesaurus NAL: |
Food science. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136908/1/9-2015-J-of-Health-v14-jul-dez-p70-88.pdf
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Marc: |
LEADER 02371naa a2200265 a 4500 001 2033594 005 2016-01-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2178 - 3594 100 1 $aCHAVES, A. C. C. 245 $aDesenvolvimento de geleia light de abacaxi com própolis. 260 $c2015 520 $aA busca por uma qualidade de vida melhor estimulou uma parcela significativa da população brasileira para a escolha de alimentos que, além de agradáveis no sabor e aroma, apresentem qualidade nutritiva e também tenham componentes que auxiliem em funções específicas no organismo. A pesquisa teve por objetivo desenvolver uma ?geleia light? atraente ao consumidor, de qualidade nutritiva e saudável, a partir da combinação de alta proporção do fruto abacaxi (Ananas comosus L. Merri) Pérola com a própolis verde. O produto foi avaliado por indivíduos voluntários não treinados quanto à aceitação de seus atributos sensoriais e à intenção de compra. O produto ?geleia light de abacaxi com própolis? recomendado para a fabricação apresenta: 25 ºbrix (100g de geleia contém apenas 25g de açúcar solúvel), e, consequentemente, possui uma redução expressiva tanto de açúcar solúvel como de calorias igual a 58,3%, em comparação com uma geleia de abacaxi convencional de 60 ºbrix; alta proporção de polpa integral do fruto abacaxi Pérola (100g de geleia representa 150g de polpa de abacaxi Pérola); 3,5% de fibra alimentar; e a própolis, um ingrediente alimentício nutraceutico/funcional, na proporção de 1,875g por 100g de geleia. Essa geleia light de abacaxi recomendada para fabricação, que contem própolis na proporção de 1,875g por 100g de produto, obteve aprovação para todos os atributos sensoriais avaliados, tendo frequência de aceitação de 89,9% para o sabor, e valores superiores a 79,0% para a aparência, cor e textura. A intenção de compra para os provadores voluntários foi de 82,8%. 650 $aFood science 650 $aAlimento alternativo 650 $aDieta 650 $aExigência nutricional 653 $aAlimento funcional 653 $aAlimento light 653 $aFood nutrient content 700 1 $aYASSIN, L. S. 700 1 $aMENDES, C. A. P. 700 1 $aBORSATO, A. V. 700 1 $aRAUPP, D. da S. 773 $tJournal of Health$gv.14, p. 70-88, jul./dez. 2015.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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