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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/10/2005 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Autoria: |
SILVA, M. V. G. B. da; MARTINEZ, M. L.; TORRES, R. de A.; LOPES, P. S.; EUCLYDES, R. F.; PEREIRA, C. S.; MACHADO, M. A.; ARBEX, W. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Modelos aleatórios na estimação da localização de QTLs em famílias de meios-irmãos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 1, p. 66-75, 2005. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O procedimento de mapeamento por intervalo baseado em modelo aleatório foi aplicado para estudar sua robustez e propriedades no mapeamento de dois QTLs, em populações constituídas de famílias de meios-irmãos. Sob o modelo aleatório, a localização e os componentes de variância foram estimados usando o método da máxima verossimilhança. A estimação dos parâmetros foi baseada na metodologia de pares de irmãos. As proporções de genes idênticos por descendência (IBD) dos QTLs foram estimadas a partir das proporções IBD de dois marcadores flanqueadores. As estimativas dos parâmetros dos QTLs (localizações e componentes de variância) e do poder de detecção, em uma característica com h2 = 0,25, foram obtidas usando dados simulados, variando-se o número de famílias, o tamanho das famílias e a proporção da variância genética devida aos QTLs e à posição dos QTLs, localizados no mesmo intervalo, em intervalos adjacentes e não-adjacentes. Os fatores que mais influenciaram as estimativas dos parâmetros foram as proporções da variância devida aos QTLs, ao número e ao tamanho das famílias. As estimativas mais viesadas dos componentes dos QTLs e poligênico foram obtidas com a análise dos registros de somente dez famílias. Com número suficiente de famílias e de indivíduos nas famílias e altas proporções de variância genética devida aos QTLs, o modelo aleatório pode detectar QTL com alto poder, apresentando estimativas das posições com boa acurácia, se não existirem dois QTLs no mesmo intervalo. Para o mapeamento fino e estimativas apropriadas da variância dos QTLs, métodos mais sofisticados devem ser utilizados. MenosO procedimento de mapeamento por intervalo baseado em modelo aleatório foi aplicado para estudar sua robustez e propriedades no mapeamento de dois QTLs, em populações constituídas de famílias de meios-irmãos. Sob o modelo aleatório, a localização e os componentes de variância foram estimados usando o método da máxima verossimilhança. A estimação dos parâmetros foi baseada na metodologia de pares de irmãos. As proporções de genes idênticos por descendência (IBD) dos QTLs foram estimadas a partir das proporções IBD de dois marcadores flanqueadores. As estimativas dos parâmetros dos QTLs (localizações e componentes de variância) e do poder de detecção, em uma característica com h2 = 0,25, foram obtidas usando dados simulados, variando-se o número de famílias, o tamanho das famílias e a proporção da variância genética devida aos QTLs e à posição dos QTLs, localizados no mesmo intervalo, em intervalos adjacentes e não-adjacentes. Os fatores que mais influenciaram as estimativas dos parâmetros foram as proporções da variância devida aos QTLs, ao número e ao tamanho das famílias. As estimativas mais viesadas dos componentes dos QTLs e poligênico foram obtidas com a análise dos registros de somente dez famílias. Com número suficiente de famílias e de indivíduos nas famílias e altas proporções de variância genética devida aos QTLs, o modelo aleatório pode detectar QTL com alto poder, apresentando estimativas das posições com boa acurácia, se não existirem dois QTLs no mesmo intervalo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mapeamento por intervalo. |
Thesagro: |
Marcador Genético. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594886/1/Modelos-aleatorios-na-estimacao-da-localizacao-de-QTLs-em-familias-de-meios-irmaos.pdf
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Marc: |
LEADER 02450naa a2200241 a 4500 001 1594886 005 2023-01-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100009$2DOI 100 1 $aSILVA, M. V. G. B. da 245 $aModelos aleatórios na estimação da localização de QTLs em famílias de meios-irmãos.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aO procedimento de mapeamento por intervalo baseado em modelo aleatório foi aplicado para estudar sua robustez e propriedades no mapeamento de dois QTLs, em populações constituídas de famílias de meios-irmãos. Sob o modelo aleatório, a localização e os componentes de variância foram estimados usando o método da máxima verossimilhança. A estimação dos parâmetros foi baseada na metodologia de pares de irmãos. As proporções de genes idênticos por descendência (IBD) dos QTLs foram estimadas a partir das proporções IBD de dois marcadores flanqueadores. As estimativas dos parâmetros dos QTLs (localizações e componentes de variância) e do poder de detecção, em uma característica com h2 = 0,25, foram obtidas usando dados simulados, variando-se o número de famílias, o tamanho das famílias e a proporção da variância genética devida aos QTLs e à posição dos QTLs, localizados no mesmo intervalo, em intervalos adjacentes e não-adjacentes. Os fatores que mais influenciaram as estimativas dos parâmetros foram as proporções da variância devida aos QTLs, ao número e ao tamanho das famílias. As estimativas mais viesadas dos componentes dos QTLs e poligênico foram obtidas com a análise dos registros de somente dez famílias. Com número suficiente de famílias e de indivíduos nas famílias e altas proporções de variância genética devida aos QTLs, o modelo aleatório pode detectar QTL com alto poder, apresentando estimativas das posições com boa acurácia, se não existirem dois QTLs no mesmo intervalo. Para o mapeamento fino e estimativas apropriadas da variância dos QTLs, métodos mais sofisticados devem ser utilizados. 650 $aMarcador Genético 653 $aMapeamento por intervalo 700 1 $aMARTINEZ, M. L. 700 1 $aTORRES, R. de A. 700 1 $aLOPES, P. S. 700 1 $aEUCLYDES, R. F. 700 1 $aPEREIRA, C. S. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aARBEX, W. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 34, n. 1, p. 66-75, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/12/2021 |
Data da última atualização: |
17/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
RAPHAELLI, C. O.; PEREIRA, E. dos S.; FLORES, T. R.; RIBEIRO, J. A.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L. |
Afiliação: |
CHIRLE OLIVEIRA RAPHAELLI, UFPEL; ELISA DOS SANTOS PEREIRA, UFPEL; THAYNÃ RAMOS FLORES, UFPEL; JARDEL ARAÚJO RIBEIRO, UFPEL; GABRIEL OLLÉ DALMAZO, UFPEL; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LEONARDO NORA, UFPEL. |
Título: |
Types of ultra-processed foods consumed in Brazil: a systematic review. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Applied Science Review, v. 5, n. 1, p. 100-143, jan./fev. 2021. |
ISSN: |
2525-3621 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Tipos de alimentos ultra-processados consumidos no Brasil: Uma revisão sistemática. |
Conteúdo: |
Investigar o consumo de alimentos ultra-processados (UPF) com base na classificação alimentar NOVA, comparando os tipos de alimentos consumidos entre as faixas etárias. Uma revisão sistemática, seguindo os itens Preferred Reporting Items for Systematic Reviews e Meta-Analyses. Os artigos foram selecionados usando os descritores pesquisados por MeSH nas bases de dados: Pubmed / Medline, Lilacs e Scielo. Foram selecionados 4.239 artigos na pesquisa inicial, 45 foram incluídos. A contribuição dos alimentos ultra-processados para a quantidade total de energia variou de 15,0% a 54,7%, sendo maior em crianças e adolescentes. Para bebês, isto acontece antes dos seis meses de idade, consumindo macarrão instantâneo, chocolate e biscoitos recheados, expandindo a variedade de alimentos UPF à medida que envelhecem. Para os adolescentes, os alimentos mais consumidos são refrigerantes, pizza, gelatina, bolos, biscoitos, balas e hambúrgueres, além daqueles consumidos na infância. Entre adultos e idosos, os alimentos mais consumidos foram pão, pão de cachorro quente, pão doce, bebidas açucaradas, guloseimas, bolos, biscoitos, pizza, salgadinhos e salsichas. O consumo da UPF varia de acordo com a faixa etária no Brasil, sendo maior entre crianças e adolescentes. A introdução ocorre no início da alimentação infantil e os tipos de UPF se expandem com o aumento da idade. |
Palavras-Chave: |
Alimentação infantil; Alimento ultra processado; Consumo de alimento; Idoso. |
Thesagro: |
Alimento; Alimento Infantil; Composição de Alimento; Criança; Nutrição; Nutrição Humana; Padrão de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229340/1/Artigo-Types-of-ultra-processed-foods-consumed-in-Brazil.pdf
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Marc: |
LEADER 02488naa a2200349 a 4500 001 2138023 005 2021-12-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3621 100 1 $aRAPHAELLI, C. O. 245 $aTypes of ultra-processed foods consumed in Brazil$ba systematic review.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Tipos de alimentos ultra-processados consumidos no Brasil: Uma revisão sistemática. 520 $aInvestigar o consumo de alimentos ultra-processados (UPF) com base na classificação alimentar NOVA, comparando os tipos de alimentos consumidos entre as faixas etárias. Uma revisão sistemática, seguindo os itens Preferred Reporting Items for Systematic Reviews e Meta-Analyses. Os artigos foram selecionados usando os descritores pesquisados por MeSH nas bases de dados: Pubmed / Medline, Lilacs e Scielo. Foram selecionados 4.239 artigos na pesquisa inicial, 45 foram incluídos. A contribuição dos alimentos ultra-processados para a quantidade total de energia variou de 15,0% a 54,7%, sendo maior em crianças e adolescentes. Para bebês, isto acontece antes dos seis meses de idade, consumindo macarrão instantâneo, chocolate e biscoitos recheados, expandindo a variedade de alimentos UPF à medida que envelhecem. Para os adolescentes, os alimentos mais consumidos são refrigerantes, pizza, gelatina, bolos, biscoitos, balas e hambúrgueres, além daqueles consumidos na infância. Entre adultos e idosos, os alimentos mais consumidos foram pão, pão de cachorro quente, pão doce, bebidas açucaradas, guloseimas, bolos, biscoitos, pizza, salgadinhos e salsichas. O consumo da UPF varia de acordo com a faixa etária no Brasil, sendo maior entre crianças e adolescentes. A introdução ocorre no início da alimentação infantil e os tipos de UPF se expandem com o aumento da idade. 650 $aAlimento 650 $aAlimento Infantil 650 $aComposição de Alimento 650 $aCriança 650 $aNutrição 650 $aNutrição Humana 650 $aPadrão de Alimento 653 $aAlimentação infantil 653 $aAlimento ultra processado 653 $aConsumo de alimento 653 $aIdoso 700 1 $aPEREIRA, E. dos S. 700 1 $aFLORES, T. R. 700 1 $aRIBEIRO, J. A. 700 1 $aDALMAZO, G. O. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aNORA, L. 773 $tBrazilian Applied Science Review$gv. 5, n. 1, p. 100-143, jan./fev. 2021.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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