Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  11/02/2020
Data da última atualização:  11/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MANFRON, A. C. A.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; ZENI, M.; SILVA, D. da; PAZINARO, J. F.
Afiliação:  Angelica Consoladora Andrade Manfron, Doutoranda do PPGAgro – UPF; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; Manuele Zeni, Mestranda do PPGAgro – UPF; Daniela da Silva, Graduanda em Agronomia IFRS Campus Sertão; Júlio Ferrazza Pazinato, Graduando em Agronomia - UPF.
Título:  Sobressemeadura, uma alternativa entre safras para alimentação animal e palhada.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 29, n. 172, p. 19-24, nov./dez. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia da carne bovina é responsável pela geração de em-prego e renda a milhões de brasileiros, ocupando grande parte do território nacional, a mesma chega a movimentar em torno de US$ 167,8 bilhões/ano, gera 7 milhões de empregos e tem faturamento de US$ 42 bilhões para os frigoríficos, colocando o Brasil como segundo maior produtor mundial de carne bovina, responsável por 16,9% da produção global.
Palavras-Chave:  Lavoura-pecuária; Leguminosas; Leguminosas perenes; Palhada sobre o solo; Planas de cobertura; Recursos agrícolas; Sementes peletizadas de milheto; Sistemas de Plantio Direto (SPD); Sobressemeadura; Sobressemeadura de forrageiras; Trevos persa; Trevos vesiculoso.
Thesagro:  Aveia; Azevém; Bovinocultura; Centeio; Ervilhaca; Palhada; Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210593/1/PLANTIO-DIRETO-2019-numero-172-SOBRESSEMEADURA-novembro-dezembro-Manfron-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44857 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/12/2022
Data da última atualização:  27/12/2022
Tipo da produção científica:  Programa de rádio
Autoria:  RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MAGALI LEONEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Propriedade de pasta do amido extraído de diferentes clones de mandioca e épocas de colheita.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 100 países produzem mandioca, sendo o Brasil o quinto maior produtor. De fácil adaptação, a mandioca é cultivada em todos os estados brasileiros, apresentando grande importância social, pela geração de renda e milhões de empregos. O amido está presente na mandioca e é um dos polissacarídeos mais abundantes na natureza, sendo formado por polímeros de glicose com ligações glicosídicas ? 1-4 e 1-6. O amido apresenta características físico-químicas relacionadas à estrutura do grânulo, as quais estão ligadas diretamente ao local, fonte botânica e condições de crescimento. O amido de mandioca possui diversas funcionalidades, especialmente no setor industrial, sendo o amido com maior viscosidade o mais desejável, devido ao seu poder espessante. [...].
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150404/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-77.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33717 - 1UMTRA - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional