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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/02/2020 |
Data da última atualização: |
11/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MANFRON, A. C. A.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; ZENI, M.; SILVA, D. da; PAZINARO, J. F. |
Afiliação: |
Angelica Consoladora Andrade Manfron, Doutoranda do PPGAgro – UPF; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; Manuele Zeni, Mestranda do PPGAgro – UPF; Daniela da Silva, Graduanda em Agronomia IFRS Campus Sertão; Júlio Ferrazza Pazinato, Graduando em Agronomia - UPF. |
Título: |
Sobressemeadura, uma alternativa entre safras para alimentação animal e palhada. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 29, n. 172, p. 19-24, nov./dez. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia da carne bovina é responsável pela geração de em-prego e renda a milhões de brasileiros, ocupando grande parte do território nacional, a mesma chega a movimentar em torno de US$ 167,8 bilhões/ano, gera 7 milhões de empregos e tem faturamento de US$ 42 bilhões para os frigoríficos, colocando o Brasil como segundo maior produtor mundial de carne bovina, responsável por 16,9% da produção global. |
Palavras-Chave: |
Lavoura-pecuária; Leguminosas; Leguminosas perenes; Palhada sobre o solo; Planas de cobertura; Recursos agrícolas; Sementes peletizadas de milheto; Sistemas de Plantio Direto (SPD); Sobressemeadura; Sobressemeadura de forrageiras; Trevos persa; Trevos vesiculoso. |
Thesagro: |
Aveia; Azevém; Bovinocultura; Centeio; Ervilhaca; Palhada; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210593/1/PLANTIO-DIRETO-2019-numero-172-SOBRESSEMEADURA-novembro-dezembro-Manfron-et-al.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/12/2022 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Programa de rádio |
Autoria: |
RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; LEONEL, M.; FERNANDES, A. M.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MAGALI LEONEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Propriedade de pasta do amido extraído de diferentes clones de mandioca e épocas de colheita. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução: Originária da América do Sul, a mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos para milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 100 países produzem mandioca, sendo o Brasil o quinto maior produtor. De fácil adaptação, a mandioca é cultivada em todos os estados brasileiros, apresentando grande importância social, pela geração de renda e milhões de empregos. O amido está presente na mandioca e é um dos polissacarídeos mais abundantes na natureza, sendo formado por polímeros de glicose com ligações glicosídicas ? 1-4 e 1-6. O amido apresenta características físico-químicas relacionadas à estrutura do grânulo, as quais estão ligadas diretamente ao local, fonte botânica e condições de crescimento. O amido de mandioca possui diversas funcionalidades, especialmente no setor industrial, sendo o amido com maior viscosidade o mais desejável, devido ao seu poder espessante. [...]. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150404/1/AnaisJornadaCientifica-2021-MulheresNaCienciaDesafiosOportunidadesConquistas-AINFO-77.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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