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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  19/10/2021
Data da última atualização:  19/10/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; MATOS, F. T. de; SOUZA, A. L. M. de; CALIXTO, F. A. A.; BORGHESI, R.; CAVALCANTE, H. A.
Afiliação:  PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, Niterói-RJ; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, Niterói-RJ; RICARDO BORGHESI, CPAO; HELLEN ARAÚJO CAVALCANTE, CRMV-CE.
Título:  Unidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021.
Páginas:  34 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43).
ISSN:  2318-1400
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento contém informações técnicas direcionadas à agricultura familiar para processar o pescado, agregando valor para ser comercializado em mercados formais e, assim, melhorar a renda familiar. As informações são direcionadas aos produtores, gestores e técnicos de organizações que atuam com os públicos da agricultura familiar. Assim, é primordial conhecer como deve ser a estrutura mínima de uma unidade de beneficiamento de pescado (UBP), os equipamentos necessários para a produção, os aspectos que compõem a qualidade do produto. Ademais, identificar e entender como funcionam os sistemas brasileiros de inspeção sanitária de produtos de origem animal é essencial, pois eles serão referências para a construção dos módulos mínimos das UBPs e responsáveis pela fiscalização do pescado processado nesses locais.
Palavras-Chave:  Sistema de inspeção.
Thesagro:  Aclimatação; Agricultura Familiar; Piscicultura; Produção Pesqueira; Sociologia Rural.
Thesaurus Nal:  Agropisciculture; Family farms; Fish production; Rural sociology.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227036/1/doc-43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1071 - 1UMTFL - DD20212021
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2005
Data da última atualização:  03/08/2018
Autoria:  PEREZ, K. S. S.; RAMOS, M. L. G.; McMANUS, C.
Afiliação:  Kátia Sueli Sivek Perez, Fundação Mokiti Okada/Centro de Pesquisa; Maria Lucrecia Gerosa Ramos, Universidade de Brasília - Unb/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária; Concepta McManus, Universidade de Brasília - Unb/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária.
Título:  Nitrogênio da biomassa microbiana em solo cultivado com soja, sob diferentes sistemas de manejo, nos Cerrados.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 137-144, fev. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Microbial biomass nitrogen in soil cultivated with soybean, under different management systems, in the Cerrado.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi quantificar o nitrogênio da biomassa microbiana do solo (NBMS), em diferentes manejos: semeadura direta (SD), uma gradagem (GR), subsolagem e duas gradagens (SG), comparado com solo sob cerrado nativo, em um Latossolo Vermelho-Amarelo argiloso, no Distrito Federal. Avaliaram-se os solos em cinco profundidades, 0-5, 5-10, 10-20, 20-30 e 30-40 cm; e em quatro épocas: antes do preparo do solo, 30 dias após a germinação (30 DAG), floração e após colheita da soja. O nitrogênio da biomassa microbiana em solo não perturbado, apresentou maiores valores em todas as épocas estudadas comparadas com os solos em diferentes manejos. Houve diferença significativa nas camadas 0-5, 5-10 e 10-20 cm, exceto aos 30 dias após a germinação. A razão porcentual no Cerrado Nmic:Ntotal foi 2,5 vezes maior que a GR, três vezes maior que a SD e cinco vezes maior que a SG. A distribuição do Ntotal foi decrescente no solo de Cerrado e nos manejos ao longo do perfil. Os teores de Ntotal reduziram-se de acordo com a profundidade em todas as épocas avaliadas. Houve correlação positiva entre os nutrientes e o nitrogênio microbiano nos diferentes manejos e solo de cerrado sob vegetação nativa.
Thesagro:  Glycine Max; Gradagem; Plantio Direto; Subsolagem.
Thesaurus NAL:  harrowing; no-tillage; subsoiling.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107906/1/Nitrogenio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE30513 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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