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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
19/10/2021 |
Data da última atualização: |
19/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; MATOS, F. T. de; SOUZA, A. L. M. de; CALIXTO, F. A. A.; BORGHESI, R.; CAVALCANTE, H. A. |
Afiliação: |
PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; FLAVIA TAVARES DE MATOS, CNPASA; ANDRÉ LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, Niterói-RJ; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, Niterói-RJ; RICARDO BORGHESI, CPAO; HELLEN ARAÚJO CAVALCANTE, CRMV-CE. |
Título: |
Unidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento contém informações técnicas direcionadas à agricultura familiar para processar o pescado, agregando valor para ser comercializado em mercados formais e, assim, melhorar a renda familiar. As informações são direcionadas aos produtores, gestores e técnicos de organizações que atuam com os públicos da agricultura familiar. Assim, é primordial conhecer como deve ser a estrutura mínima de uma unidade de beneficiamento de pescado (UBP), os equipamentos necessários para a produção, os aspectos que compõem a qualidade do produto. Ademais, identificar e entender como funcionam os sistemas brasileiros de inspeção sanitária de produtos de origem animal é essencial, pois eles serão referências para a construção dos módulos mínimos das UBPs e responsáveis pela fiscalização do pescado processado nesses locais. |
Palavras-Chave: |
Sistema de inspeção. |
Thesagro: |
Aclimatação; Agricultura Familiar; Piscicultura; Produção Pesqueira; Sociologia Rural. |
Thesaurus Nal: |
Agropisciculture; Family farms; Fish production; Rural sociology. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227036/1/doc-43.pdf
|
Marc: |
LEADER 01883nam a2200349 a 4500 001 2135423 005 2021-10-19 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2318-1400 100 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 245 $aUnidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2021 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43). 520 $aEste documento contém informações técnicas direcionadas à agricultura familiar para processar o pescado, agregando valor para ser comercializado em mercados formais e, assim, melhorar a renda familiar. As informações são direcionadas aos produtores, gestores e técnicos de organizações que atuam com os públicos da agricultura familiar. Assim, é primordial conhecer como deve ser a estrutura mínima de uma unidade de beneficiamento de pescado (UBP), os equipamentos necessários para a produção, os aspectos que compõem a qualidade do produto. Ademais, identificar e entender como funcionam os sistemas brasileiros de inspeção sanitária de produtos de origem animal é essencial, pois eles serão referências para a construção dos módulos mínimos das UBPs e responsáveis pela fiscalização do pescado processado nesses locais. 650 $aAgropisciculture 650 $aFamily farms 650 $aFish production 650 $aRural sociology 650 $aAclimatação 650 $aAgricultura Familiar 650 $aPiscicultura 650 $aProdução Pesqueira 650 $aSociologia Rural 653 $aSistema de inspeção 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aSOUSA, D. N. de 700 1 $aMATOS, F. T. de 700 1 $aSOUZA, A. L. M. de 700 1 $aCALIXTO, F. A. A. 700 1 $aBORGHESI, R. 700 1 $aCAVALCANTE, H. A.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2005 |
Data da última atualização: |
03/08/2018 |
Autoria: |
PEREZ, K. S. S.; RAMOS, M. L. G.; McMANUS, C. |
Afiliação: |
Kátia Sueli Sivek Perez, Fundação Mokiti Okada/Centro de Pesquisa; Maria Lucrecia Gerosa Ramos, Universidade de Brasília - Unb/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária; Concepta McManus, Universidade de Brasília - Unb/Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária. |
Título: |
Nitrogênio da biomassa microbiana em solo cultivado com soja, sob diferentes sistemas de manejo, nos Cerrados. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 2, p. 137-144, fev. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Microbial biomass nitrogen in soil cultivated with soybean, under different management systems, in the Cerrado. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi quantificar o nitrogênio da biomassa microbiana do solo (NBMS), em diferentes manejos: semeadura direta (SD), uma gradagem (GR), subsolagem e duas gradagens (SG), comparado com solo sob cerrado nativo, em um Latossolo Vermelho-Amarelo argiloso, no Distrito Federal. Avaliaram-se os solos em cinco profundidades, 0-5, 5-10, 10-20, 20-30 e 30-40 cm; e em quatro épocas: antes do preparo do solo, 30 dias após a germinação (30 DAG), floração e após colheita da soja. O nitrogênio da biomassa microbiana em solo não perturbado, apresentou maiores valores em todas as épocas estudadas comparadas com os solos em diferentes manejos. Houve diferença significativa nas camadas 0-5, 5-10 e 10-20 cm, exceto aos 30 dias após a germinação. A razão porcentual no Cerrado Nmic:Ntotal foi 2,5 vezes maior que a GR, três vezes maior que a SD e cinco vezes maior que a SG. A distribuição do Ntotal foi decrescente no solo de Cerrado e nos manejos ao longo do perfil. Os teores de Ntotal reduziram-se de acordo com a profundidade em todas as épocas avaliadas. Houve correlação positiva entre os nutrientes e o nitrogênio microbiano nos diferentes manejos e solo de cerrado sob vegetação nativa. |
Thesagro: |
Glycine Max; Gradagem; Plantio Direto; Subsolagem. |
Thesaurus NAL: |
harrowing; no-tillage; subsoiling. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107906/1/Nitrogenio.pdf
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Marc: |
LEADER 02052naa a2200241 a 4500 001 1113853 005 2018-08-03 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREZ, K. S. S. 245 $aNitrogênio da biomassa microbiana em solo cultivado com soja, sob diferentes sistemas de manejo, nos Cerrados. 260 $c2005 500 $aTítulo em inglês: Microbial biomass nitrogen in soil cultivated with soybean, under different management systems, in the Cerrado. 520 $aO objetivo deste trabalho foi quantificar o nitrogênio da biomassa microbiana do solo (NBMS), em diferentes manejos: semeadura direta (SD), uma gradagem (GR), subsolagem e duas gradagens (SG), comparado com solo sob cerrado nativo, em um Latossolo Vermelho-Amarelo argiloso, no Distrito Federal. Avaliaram-se os solos em cinco profundidades, 0-5, 5-10, 10-20, 20-30 e 30-40 cm; e em quatro épocas: antes do preparo do solo, 30 dias após a germinação (30 DAG), floração e após colheita da soja. O nitrogênio da biomassa microbiana em solo não perturbado, apresentou maiores valores em todas as épocas estudadas comparadas com os solos em diferentes manejos. Houve diferença significativa nas camadas 0-5, 5-10 e 10-20 cm, exceto aos 30 dias após a germinação. A razão porcentual no Cerrado Nmic:Ntotal foi 2,5 vezes maior que a GR, três vezes maior que a SD e cinco vezes maior que a SG. A distribuição do Ntotal foi decrescente no solo de Cerrado e nos manejos ao longo do perfil. Os teores de Ntotal reduziram-se de acordo com a profundidade em todas as épocas avaliadas. Houve correlação positiva entre os nutrientes e o nitrogênio microbiano nos diferentes manejos e solo de cerrado sob vegetação nativa. 650 $aharrowing 650 $ano-tillage 650 $asubsoiling 650 $aGlycine Max 650 $aGradagem 650 $aPlantio Direto 650 $aSubsolagem 700 1 $aRAMOS, M. L. G. 700 1 $aMcMANUS, C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 40, n. 2, p. 137-144, fev. 2005
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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