01883nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424501120010026000460021230000100025849000510026852008580031965000210117765000170119865000200121565000200123565000180125565000250127365000170129865000250131565000210134065300260136170000220138770000200140970000200142970000230144970000220147270000170149470000220151121354232021-10-19 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a2318-14001 aCHICRALA, P. C. M. S. aUnidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar.h[electronic resource] aPalmas: Embrapa Pesca e Aquiculturac2021 a34 p. a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43). aEste documento contém informações técnicas direcionadas à agricultura familiar para processar o pescado, agregando valor para ser comercializado em mercados formais e, assim, melhorar a renda familiar. As informações são direcionadas aos produtores, gestores e técnicos de organizações que atuam com os públicos da agricultura familiar. Assim, é primordial conhecer como deve ser a estrutura mínima de uma unidade de beneficiamento de pescado (UBP), os equipamentos necessários para a produção, os aspectos que compõem a qualidade do produto. Ademais, identificar e entender como funcionam os sistemas brasileiros de inspeção sanitária de produtos de origem animal é essencial, pois eles serão referências para a construção dos módulos mínimos das UBPs e responsáveis pela fiscalização do pescado processado nesses locais. aAgropisciculture aFamily farms aFish production aRural sociology aAclimatação aAgricultura Familiar aPiscicultura aProdução Pesqueira aSociologia Rural aSistema de inspeção1 aLIMA, L. K. F. de1 aSOUSA, D. N. de1 aMATOS, F. T. de1 aSOUZA, A. L. M. de1 aCALIXTO, F. A. A.1 aBORGHESI, R.1 aCAVALCANTE, H. A.