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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/11/2000
Data da última atualização:  29/11/2000
Autoria:  MONTEIRO, M. L. G.
Título:  Caracteristicas funcionais do queijo mussarela elaborado com dois tipos de agentes coagulantes e temperaturas de filagem.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Lavras, MG: UFLA, 1999.
Páginas:  129p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o intutito de obter queijo mussarela com caracteristicas apropriadas para a utilizacao em pizzas foram utilizados diferentes agentes coagulantes, coalho bovino e coagulante fungico (M. miehei), diferentes temperturas de filagem e diferentes periodos de armazenamento. Para verificar as caracteristicas reologicas do queijo, foram feitas analises de derretimento, elasticidade, oiling off e viscosidade aparente.
Palavras-Chave:  Analise reologica; Mozzarela cheese; Mussarela; Rheological analysis.
Thesagro:  Viscosidade.
Thesaurus Nal:  viscosity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA3458 - 1ADDTS - --05392000.00037
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  15/10/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RAMOS, M. R.
Afiliação:  Michele Ribeiro Ramos, UFPR.
Título:  Atributos de solos coesos e não coesos e o desenvolvimento de arbóreas nativas no município de Itaboraí-RJ.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  146 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Gustavo Ribas Curcio; Co-orientador: Vander de Freitas Melo; Renato Antonio Dedecek.
Conteúdo:  Os objetivos desse trabalho foram: (1) determinar as características dos solos em encostas, uma dominada por solos coesos e outra por solos não coesos, (2) diagnosticar as características mineralogicas e identificar diferenças entre dois solos com base em parâmetros físico-hidricos e mineralógicos, (3) identificar a influencia da posição na encosta sobre as características físicas dos solos coesos, (4) desenvolver metodologia apropriada para a extração de materiais argilosos a fim de determinar os prováveis agentes causadores da coesão dos solos e (5) testar a influencia dos solos, posição na encosta e tratamento pre-plantio sobre o desenvolvimento de três espécies florestais. As áreas escolhidas foram duas encostas localizadas no Complexo Petroquimico do Rio de Janeiro (COMPERJ), no município de Itaborai, RJ. Cada uma das duas encostas foi segmentada em terços (inferior, médio e superior), sendo abertas trincheiras nos terços superior e inferior de ambas. Os perfis foram descritos e, em cada horizonte, foram coletadas amostras para determinação das propriedades químicas, granulometricas e mineralogicas, alem de amostras indeformadas para a determinação das características fisicohidricas. Para os plantios foram utilizadas três espécies (Schizolobium parahyba, Peltophorum dubium e Gallesia integrifolia), alocadas em três blocos, um em cada terço das duas encostas. Os solos coesos apresentaram maior densidade, menor condutividade hidráulica e porosidade em subsuperficie do que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de solo; Encosta; Formação.
Thesagro:  Espécie nativa; Mecânica do Solo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF51223 - 1UPATS - PPTS185113.01851
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