|
|
Registros recuperados : 543 | |
16. | | RAMALHO, M. J.; ANJOS, O. S. Caracterizacao da producao subericola no Alentejo - Portugal. Serie Tecnica IPEF, Piracicaba, v. 14, n. 34, p. 206-207, jul. 2001. Edicao da Memoria do Simposio Ibero-Americano de Gestao e Economia Florestal, 1., 2001, Porto Seguro. Posters. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 543 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KRAUSE, W.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. |
Afiliação: |
WILLIAN KRAUSE, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF. |
Título: |
Alternativas para melhorar eficiência dos experimentos de valor de cultivo e uso na cultura do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, v. 54, n. 312, p. 200-206, mar./abr. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a precisão de experimentos de valor de cultivo e uso (VCU), com ênfase na necessidade de bordadura e no emprego de variáveis ambientes como covariáveis da variável dependente produtividade de grãos de 20 linhagens de feijão. Para avaliar a necessidade de bordadura foram realizadas as análises de variância de produtividade de grãos (kg/ha), considerando as áreas útil e total e a bordadura. Nas análises de covariância foram consideradas como covariáveis: o teor de nutrientes do solo; a quantidade de água recebida por parcela; e o estande final. O uso de bordaduras não contribuiu para a melhoria da precisão experimental e não alterou o desempenho médio das linhagens avaliadas neste trabalho. Maior precisão experimental foi obtida quando se considerou a área total da parcela. O emprego dos teores de nutrientes como covariável só foi eficaz quando seu teor no solo foi considerado crítico para a cultura. A utilização da quantidade total de água recebida por parcela e o estande final como covariáveis, não contribuíram na melhoria da eficiência dos experimento |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Cultivar; Genética quantitativa; Precisão experimental. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33636/1/RCKrause.pdf
|
Marc: |
LEADER 01830naa a2200229 a 4500 001 1216045 005 2022-05-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRAUSE, W. 245 $aAlternativas para melhorar eficiência dos experimentos de valor de cultivo e uso na cultura do feijoeiro.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a precisão de experimentos de valor de cultivo e uso (VCU), com ênfase na necessidade de bordadura e no emprego de variáveis ambientes como covariáveis da variável dependente produtividade de grãos de 20 linhagens de feijão. Para avaliar a necessidade de bordadura foram realizadas as análises de variância de produtividade de grãos (kg/ha), considerando as áreas útil e total e a bordadura. Nas análises de covariância foram consideradas como covariáveis: o teor de nutrientes do solo; a quantidade de água recebida por parcela; e o estande final. O uso de bordaduras não contribuiu para a melhoria da precisão experimental e não alterou o desempenho médio das linhagens avaliadas neste trabalho. Maior precisão experimental foi obtida quando se considerou a área total da parcela. O emprego dos teores de nutrientes como covariável só foi eficaz quando seu teor no solo foi considerado crítico para a cultura. A utilização da quantidade total de água recebida por parcela e o estande final como covariáveis, não contribuíram na melhoria da eficiência dos experimento 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade 653 $aAvaliação 653 $aCultivar 653 $aGenética quantitativa 653 $aPrecisão experimental 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 773 $tRevista Ceres$gv. 54, n. 312, p. 200-206, mar./abr. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|