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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/05/2020
Data da última atualização:  27/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CEVA-ANTUNES, P. M. N.; BIZZO, H. R.; SILVA, A. S.; CARVALHO, C. P. S.; ANTUNES, O. A. C.
Afiliação:  Patricia M. N. Ceva-Antunes, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; Alberdan S. Silva, UFPA; C.P.S. Carvalho, UFC; O.A.C. Antunes, UFRJ.
Título:  Analysis of volatile composition of siriguela (Spondias purpurea L.) by solid phase microextraction (SPME).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  LWT, v. 39, p. 436?442, 2006.
ISSN:  0023-6438
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Siriguela; SPME.
Thesagro:  Spondias Purpurea.
Thesaurus Nal:  Off flavors; Volatile compounds.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14933 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/02/2011
Data da última atualização:  08/05/2018
Autoria:  BERGAMIN, G. T.; RADUNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; LAZZARI, R.; MASCHIO, D.; KNAPP, V.
Afiliação:  Giovani Taffarel Bergamin, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); João Radünz Neto, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Tatiana Emanuelli, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Rafael Lazzari, UFSM, Centro de Educação Superior Norte; Daniel Maschio, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); Vanessa Knapp, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).
Título:  Substituição da farinha de carne suína por fontes vegetais em dietas para carpa-húngara.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1189-1197, nov. 2010
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Replacement of pork meal by plant protein sources in Hungarian carp diets.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a qualidade de carcaça de carpa-húngara alimentada com dietas em que houve substituição da farinha de carne suína por farelos de soja e canola, bem como determinar parâmetros bioquímicos do metabolismo dos peixes e a qualidade sensorial do filé. Cada um dos farelos contribuiu com 50% da proteína na mistura. Cinco dietas foram avaliadas, com níveis de substituição (0, 25, 50, 75 e 100%) da proteína da farinha de carne suína pela mistura das fontes vegetais. A inclusão de fontes proteicas vegetais nas dietas reduziu o crescimento, a deposição de gordura corporal e no filé, e o colesterol total dos peixes. A cor e o sabor dos filés não foram afetados pela inclusão das fontes proteicas vegetais. A dieta à base de farinha de carne suína é mais eficiente para o crescimento da carpa-húngara, e proporciona maior deposição de proteína no peixe inteiro e no filé.
Palavras-Chave:  Farelo de canola; Farelo de soja; Fonte proteica animal; Protein.
Thesagro:  Cyprinus carpio; Proteína.
Thesaurus NAL:  Animal proteins; Canola meal; Soybean meal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105618/1/Substituicao-da-farinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE48946 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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