|
|
Registros recuperados : 48 | |
4. | | COSTA, R. G.; CARTAXO, F. Q.; SANTOS, N. M. dos; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Carne caprina e ovina: composição lipídica e características sensoriais. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 497-506, jul./set, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | MELO NETO, B. A. de; MACIEL, J. F.; CALDAS, M. C. S.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Avaliação sensorial de pão de forma elaborado com soro de leite de cabra. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 61, n. 351, p. 67-70, jul./ago., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | OLIVEIRA, M. E. G. de; GARCIA, E. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUZA, E. L. de. Technological, physicochemical and sensory characteristics of a Brazilian semi-hard goat cheese (coalho) with added probiotic lactic acid bacteria. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 69, n. 6, 370-379, Nov./Dec. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
8. | | SAMPAIO, K. B.; SILVA, F. A.; SILVA, L. M. da; OLIVEIRA, T. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Efeito da adição de preparado de uva isabel (Vitis labrusca L.) nas caracaterísticas físico-químicas de iogurte caprino. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
9. | | COSTA, R. G.; BELTRÃO FILHO, E. M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; MAIA, M. de O.; CRUZ, S. E. S. B. S. Partial replacement of soybean meal by urea on production and milk physicochemical composition in Saanen goats. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 3, p. 596-603, jul./set., 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
11. | | ARAÚJO, M. J. de; MEDEIROS, A. N. de; SILVA, D. S. da; PIMENTA FILHO, E. C.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MESQUITA, I. V. U. Produção e composição do leite de cabras Moxotó submetidas a dietas com feno de maniçoba ("Manihot glaziovii" Muell Arg.). Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 10, n. 4, p. 860-873, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
12. | | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MAIA, M. de O.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; PEREIRA, R. A. G.; BOMFIM, M. A. D. Produção e composição química do leite de cabras mestiças Moxotó sob suplementação com óleo de licuri ou de mamona. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 39, n. 1, p. 204-209, mar., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
14. | | FERNANDES, M. F.; BONFIM, M. A. D.; MEDEIROS, A. N. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SANTOS, S. F. dos; OLIVEIRA, L. S. Consumo e digestibilidade dos nutrientes de dietas de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
15. | | MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F. Consumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona. Ciência Rural, v. 40, n. 1, p. 149-155, fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
16. | | MELO NETO, B. A. de; MACIEL, J. F.; CALDAS, M. C. S.; CARVALHO, E. A.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Avaliação físico-química de pão de forma elaborado com soro de leite de cabra. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 99-104, jul./ago., 2007. Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
17. | | FERNANDES, M. F.; MEDEIROS, A. N. de; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B. Avaliação do hemograma e das funções hepática e renal de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 5 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | SOUZA, E. L. de; COSTA, A. C. V. da; GARCIA, E. F.; OLIVEIRA, M. E. G. de; SOUZA, W. H. de; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Qualidade do queijo de leite de cabra tipo Coalho condimentado com cumaru (Amburana cearensis A.C. Smith). Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 3, p. 220-225, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
19. | | MADRUGA, M. S.; VIEIRA, T. R. de L.; CUNHA, M. das G. G.; PEREIRA FILHO, J. M.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; SOUSA, W. H. de. Efeito de dietas com níveis crescentes de caroço de algodão integral sobre a composição química e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros Santa Inês. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 8, p. 1496-1502, ago., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
20. | | BATISTA, A. S. M.; COSTA, R. G.; GARRUTI, D. dos S.; MADRUGA, M. S.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; ARAÚJO FILHO, J. T. de. Effect of energy concentration in the diets on sensorial and chemical parameters of Morada Nova, Santa Inez and Santa Inez × Dorper lamb meat. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 39, n. 9, p. 2017-2023, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 48 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/03/2019 |
Data da última atualização: |
07/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; GALVANI, D. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. |
Afiliação: |
SUELI FREITAS DOS SANTOS; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; RITA DE CÁSSIA RAMOS DO EGITO QUEIROGA. |
Título: |
Produção e composição do leite de cabras alimentadas com dietas contendo farelo de mamona extrusado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Agrária Acadêmica, v. 2, n. 1, p. 16-27, Jan./Fev. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a produção e composição do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). Os valores médios de nitrogênio uréico do leite (NUL), e dos teores na concentração dos ácidos graxos butírico (C4:0) e caprílico (C8:0), foram influenciados (P<0,05) quando comparada ao tratamento controle. Para o índice de aterogenicidade (IA), observou-se influência (P<0,05), demonstrando melhor resultado no nível 33% de substituição. As variáveis odor característico, odor estranho, sabor característico, sabor estranho, sabor rançoso, sabor adocicado e aceitação global, foram influenciados (P<0,05), com médias de 3,24, 2,88, 5,20, 3,86, 3,49, 4,10 e 4,36% respectivamente. O (AEFM) pode substituir o farelo de soja em até 33% na dieta de cabras lactantes sem causar prejuízos para a produção, composição físico-química, perfil dos ácidos graxos do leite e nas suas características sensoriais, sendo então, uma fonte de alimentação alternativa para cabras lactantes. [Production and composition of goats milk fed with diets containing extruded castor meal]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the production, composition and sensory characteristics of dairy goat milk fed diets containing extruded food-based castor meal (EFCM). The average values of milk urea nitrogen (MUN) were affected (P <0.05), and the concentration of the butyric acid content in fatty acids (C4: 0) and caprylic (C8: 0) were affected (P <0.05) when compared to the control treatment. For the atherogenicity index (IA) showed a significant effect (P <0.05), demonstrating best results in 33% replacement level. The variables characteristic odor, strange odor, characteristic taste, strange taste, rancid flavor, sweet taste and overall acceptability were affected (P<0.05), with averages of 3.24, 2.88, 5.20, 3, 86, 3.49, 4.10 and 4.36% respectively. The (EFCM) can replace soybean meal up to 33% in the diet of lactating goats without causing damage to production, physical and chemical composition, fatty acid profile of milk and their sensory qualities, then being an alternative power source for lactating goats. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a produção e composição do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). Os valores médios de nitrogênio uréico do leite (NUL), e dos teores na concentração dos ácidos graxos butírico (C4:0) e caprílico (C8:0), foram influenciados (P<0,05) quando comparada ao tratamento controle. Para o índice de aterogenicidade (IA), observou-se influência (P<0,05), demonstrando melhor resultado no nível 33% de substituição. As variáveis odor característico, odor estranho, sabor característico, sabor estranho, sabor rançoso, sabor adocicado e aceitação global, foram influenciados (P<0,05), com médias de 3,24, 2,88, 5,20, 3,86, 3,49, 4,10 e 4,36% respectivamente. O (AEFM) pode substituir o farelo de soja em até 33% na dieta de cabras lactantes sem causar prejuízos para a produção, composição físico-química, perfil dos ácidos graxos do leite e nas suas características sensoriais, sendo então, uma fonte de alimentação alternativa para cabras lactantes. [Production and composition of goats milk fed with diets containing extruded castor meal]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the production, composition and sensory characteristics of dairy goat milk fed diets containing extruded food-based castor meal (EFCM). The average values of milk urea nitrogen (MUN) were affected (P <0.05), and the concentration of the butyric acid content in fatty acids (C4: 0) and caprylic (C8: 0) were affe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Caprino; Lactação; Ricinus Communis; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Biodiesel; Brazil; Dairy goats; Industrial byproducts; Lactation; Milk quality; Ruminant nutrition; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195040/1/cnpc-2019-Producao.pdf
|
Marc: |
LEADER 03329naa a2200385 a 4500 001 2107518 005 2019-11-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. F. dos 245 $aProdução e composição do leite de cabras alimentadas com dietas contendo farelo de mamona extrusado. 260 $c2019 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a produção e composição do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). Os valores médios de nitrogênio uréico do leite (NUL), e dos teores na concentração dos ácidos graxos butírico (C4:0) e caprílico (C8:0), foram influenciados (P<0,05) quando comparada ao tratamento controle. Para o índice de aterogenicidade (IA), observou-se influência (P<0,05), demonstrando melhor resultado no nível 33% de substituição. As variáveis odor característico, odor estranho, sabor característico, sabor estranho, sabor rançoso, sabor adocicado e aceitação global, foram influenciados (P<0,05), com médias de 3,24, 2,88, 5,20, 3,86, 3,49, 4,10 e 4,36% respectivamente. O (AEFM) pode substituir o farelo de soja em até 33% na dieta de cabras lactantes sem causar prejuízos para a produção, composição físico-química, perfil dos ácidos graxos do leite e nas suas características sensoriais, sendo então, uma fonte de alimentação alternativa para cabras lactantes. [Production and composition of goats milk fed with diets containing extruded castor meal]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the production, composition and sensory characteristics of dairy goat milk fed diets containing extruded food-based castor meal (EFCM). The average values of milk urea nitrogen (MUN) were affected (P <0.05), and the concentration of the butyric acid content in fatty acids (C4: 0) and caprylic (C8: 0) were affected (P <0.05) when compared to the control treatment. For the atherogenicity index (IA) showed a significant effect (P <0.05), demonstrating best results in 33% replacement level. The variables characteristic odor, strange odor, characteristic taste, strange taste, rancid flavor, sweet taste and overall acceptability were affected (P<0.05), with averages of 3.24, 2.88, 5.20, 3, 86, 3.49, 4.10 and 4.36% respectively. The (EFCM) can replace soybean meal up to 33% in the diet of lactating goats without causing damage to production, physical and chemical composition, fatty acid profile of milk and their sensory qualities, then being an alternative power source for lactating goats. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aBiodiesel 650 $aBrazil 650 $aDairy goats 650 $aIndustrial byproducts 650 $aLactation 650 $aMilk quality 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid soils 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aLactação 650 $aRicinus Communis 650 $aSubproduto 653 $aQualidade do leite 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E. 773 $tRevista Agrária Acadêmica$gv. 2, n. 1, p. 16-27, Jan./Fev. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|