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Registros recuperados : 106 | |
4. | | QUEIROGA, R. C. F. de; PUIATTI, M.; FONTES, P. C. R.; CECON, P. R. Partição de assimilados e índices fisiológicos de cultivares de melão do grupo Cantalupensis influenciados por número e posição de frutos na planta, em ambiente protegido. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 55, n. 6, p. 596-604, nov./dez. 2008 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | QUEIROGA, R. C. F. de; PUIATTI, M.; FONTES, P. C. R.; CECON, P. R. Caracterização de frutos do meloeiro variando número e posição de frutos na planta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 23-29, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | MEDEIROS, E.; QUEIROGA, R.; OLIVEIRA, M.; MEDEIROS, A.; SABEDOT, M.; BOMFIM, M. A. D.; MADRUGA, M. Fatty acid profile of cheese from dairy goats fed a diet enriched with castor, sesame and faveleira vegetable oils. Molecules, Basel, v. 19, n. 1, p. 992-1003, Jan. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | QUEIROGA, R. C. F.; PUIATTI, M.; FONTES, P. C. R.; CECON, P. R. Produtividade e qualidade de frutos de meloeiro variando número de frutos e de folhas por planta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. 209-215, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | QUEIROGA, R. C. F. de; PUIATTI, M.; FONTES, P. C. R.; CECON, P. R. Produtividade e qualidade do melão cantaloupe, cultivado em ambiente protegido, variando o número e a posição dos frutos na planta. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 4, p. 911-920, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | QUEIROGA, R. C. F.; PUIATTI, M.; FONTES, P. C. R.; CECON, P. R.; FINGER, F. L. Influência de doses de nitrogênio na produtividade e qualidade do melão Cantalupensis sob ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 550-556, out./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | PEREIRA, C. R.; SANTOS, M. A.; RIBEIRO, H. U.; BARRA, P. B.; LOURO, F. S. C.; QUEIROGA, R. C. F. Composição química dos resíduos de cultivares de batata-doce submetidas a diferentes idades de colheita. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 391, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | MENEZES, M. A.; SANTOS, M. A.; RIBEIRO, H. U.; NUNES, G. H. de S.; QUEIROGA, R. C. F. Composição químico-bromatológica de brotos de batata-doce: cultivares e idades de colheita. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 393, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | | SAMPAIO, K. B.; SILVA, F. A.; SILVA, L. M. da; OLIVEIRA, T. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Efeito da adição de preparado de uva isabel (Vitis labrusca L.) nas caracaterísticas físico-químicas de iogurte caprino. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017. Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de... Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | COSTA, R. G.; CARTAXO, F. Q.; SANTOS, N. M. dos; QUEIROGA, R. de C. R. do E. Carne caprina e ovina: composição lipídica e características sensoriais. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 9, n. 3, p. 497-506, jul./set, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 106 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/07/2008 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
FERNANDES, M. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; BRAGA, A. A. |
Afiliação: |
Marcelo Ferreira Fernandes, pós-graduação UFPB/UFC/UPRPE; Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga, UFPB; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Roberto Germano Costa, UFPB; Marco Aurélio Delmondes Bomfim, Embrapa Caprinos (CNPC); Alexandre Amorim Braga, pós-graduação PPGZ/UFPB. |
Título: |
Características físico-químicas e perfil lipídico do leite de cabras mestiças Moxotó alimentadas com dietas suplementadas com óleo de semente de algodão ou de girassol. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 37, n. 4, p. 703-710, abr. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito da suplementação com óleos de algodão e de girassol sobre a composição do leite foi testado em cabras mestiças Moxotó alimentadas com cinco dietas: controle, sem adição de óleo; adição de óleo de algodão a 3%; óleo de algodão a 5%; óleo de girassol a 3%; e óleo de girassol a 5% (%MS). Foram utilizadas dez cabras em lactação, confinadas, distribuídas em dois quadrados latinos (5 × 5), com 12 dias de adaptação e três dias de coleta em cada período. A suplementação com óleo de algodão a 5% MS elevou o teor de gordura (4,99%) e de extrato seco total (13,48%) do leite, mas não alterou a concentração dos demais componentes. A adição de 5% de óleo de girassol, no entanto, promoveu aumento na concentração do ácido linolênico (C18:3). A adição de óleo vegetal em dietas para cabras nativas promoveu aumento do percentual de gordura no leite e aumento nos teores de ácidos graxos insaturados resultando em um produto de melhor qualidade para a saúde humana. Physico-chemical characteristics and fatty acid profile of milk of crossbred Moxoto goats supplemented with cottonseed or sunflower oil. Abstract: The effects of cottonseed and sunflower oil supplementation on milk composition were tested using crossbred Moxoto goats. Experimental diets were as follows: control, without addition of oil; addition of 3% cottonseed oil; 5% cottonseed oil; 3% sunflower oil and 5% sunflower oil (% DM). Ten confined lactating goats were allotted to a double Latin square experimental design (5 x 5). Each period was comprised by 12 days of adaptation to the diet and three days of sampling in each period. Cottonseed oil supplementation at 5 % DM increased the fat content (4.99%) and the total solid (13.48%) of milk. However, the addition of sunflower oil at 5% promoted an increase in the linolenic acid (C18: 3) concentrations. Therefore, the vegetal oil addition in diets for native goats promoted an increase in the percentage of milk fat and in unsaturated fatty acid contents in milk, resulting in a product of better quality for the human health. MenosO efeito da suplementação com óleos de algodão e de girassol sobre a composição do leite foi testado em cabras mestiças Moxotó alimentadas com cinco dietas: controle, sem adição de óleo; adição de óleo de algodão a 3%; óleo de algodão a 5%; óleo de girassol a 3%; e óleo de girassol a 5% (%MS). Foram utilizadas dez cabras em lactação, confinadas, distribuídas em dois quadrados latinos (5 × 5), com 12 dias de adaptação e três dias de coleta em cada período. A suplementação com óleo de algodão a 5% MS elevou o teor de gordura (4,99%) e de extrato seco total (13,48%) do leite, mas não alterou a concentração dos demais componentes. A adição de 5% de óleo de girassol, no entanto, promoveu aumento na concentração do ácido linolênico (C18:3). A adição de óleo vegetal em dietas para cabras nativas promoveu aumento do percentual de gordura no leite e aumento nos teores de ácidos graxos insaturados resultando em um produto de melhor qualidade para a saúde humana. Physico-chemical characteristics and fatty acid profile of milk of crossbred Moxoto goats supplemented with cottonseed or sunflower oil. Abstract: The effects of cottonseed and sunflower oil supplementation on milk composition were tested using crossbred Moxoto goats. Experimental diets were as follows: control, without addition of oil; addition of 3% cottonseed oil; 5% cottonseed oil; 3% sunflower oil and 5% sunflower oil (% DM). Ten confined lactating goats were allotted to a double Latin square experimental design (5 x 5). ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Lipídeo; Moxotó; Native goat; Nordeste; Paraíba; Raca nativa; Semi-Arid; Semi-árido; Suplementação. |
Thesagro: |
Algodão; Alimentação; Caprino; Composição Química; Girassol; Leite de Cabra; Lipídio; Nutrição Animal; Óleo Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Dietary fiber; Digestibility; Fish oils; Goats; Lipids; Monensin; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Soybean oil; Vegetable oil; Yields. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27745/1/API-Caracteristicas-fisico-quimicas-e-perfil-lipidico-do-leite-de-cabras-mesticas.pdf
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Marc: |
LEADER 03616naa a2200553 a 4500 001 1532192 005 2023-06-13 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, M. F. 245 $aCaracterísticas físico-químicas e perfil lipídico do leite de cabras mestiças Moxotó alimentadas com dietas suplementadas com óleo de semente de algodão ou de girassol.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aO efeito da suplementação com óleos de algodão e de girassol sobre a composição do leite foi testado em cabras mestiças Moxotó alimentadas com cinco dietas: controle, sem adição de óleo; adição de óleo de algodão a 3%; óleo de algodão a 5%; óleo de girassol a 3%; e óleo de girassol a 5% (%MS). Foram utilizadas dez cabras em lactação, confinadas, distribuídas em dois quadrados latinos (5 × 5), com 12 dias de adaptação e três dias de coleta em cada período. A suplementação com óleo de algodão a 5% MS elevou o teor de gordura (4,99%) e de extrato seco total (13,48%) do leite, mas não alterou a concentração dos demais componentes. A adição de 5% de óleo de girassol, no entanto, promoveu aumento na concentração do ácido linolênico (C18:3). A adição de óleo vegetal em dietas para cabras nativas promoveu aumento do percentual de gordura no leite e aumento nos teores de ácidos graxos insaturados resultando em um produto de melhor qualidade para a saúde humana. Physico-chemical characteristics and fatty acid profile of milk of crossbred Moxoto goats supplemented with cottonseed or sunflower oil. Abstract: The effects of cottonseed and sunflower oil supplementation on milk composition were tested using crossbred Moxoto goats. Experimental diets were as follows: control, without addition of oil; addition of 3% cottonseed oil; 5% cottonseed oil; 3% sunflower oil and 5% sunflower oil (% DM). Ten confined lactating goats were allotted to a double Latin square experimental design (5 x 5). Each period was comprised by 12 days of adaptation to the diet and three days of sampling in each period. Cottonseed oil supplementation at 5 % DM increased the fat content (4.99%) and the total solid (13.48%) of milk. However, the addition of sunflower oil at 5% promoted an increase in the linolenic acid (C18: 3) concentrations. Therefore, the vegetal oil addition in diets for native goats promoted an increase in the percentage of milk fat and in unsaturated fatty acid contents in milk, resulting in a product of better quality for the human health. 650 $aBrazil 650 $aDietary fiber 650 $aDigestibility 650 $aFish oils 650 $aGoats 650 $aLipids 650 $aMonensin 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid zones 650 $aSoybean oil 650 $aVegetable oil 650 $aYields 650 $aAlgodão 650 $aAlimentação 650 $aCaprino 650 $aComposição Química 650 $aGirassol 650 $aLeite de Cabra 650 $aLipídio 650 $aNutrição Animal 650 $aÓleo Vegetal 653 $aBrasil 653 $aLipídeo 653 $aMoxotó 653 $aNative goat 653 $aNordeste 653 $aParaíba 653 $aRaca nativa 653 $aSemi-Arid 653 $aSemi-árido 653 $aSuplementação 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E. 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aBRAGA, A. A. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 37, n. 4, p. 703-710, abr. 2008.
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