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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/10/1995 |
Data da última atualização: |
10/09/2013 |
Autoria: |
RIBEIRO, J. C.; MOURA, L. M. de; SOUZA, A. F. de; RIBON, M. |
Afiliação: |
JOSÉ CARLOS RIBEIRO; LUIZ MARIA DE MOURA; ANTÔNIO FAGUNDES DE SOUZA; MIGUEL RIBON. |
Título: |
Aspectos econômicos da cultura do abacaxi na zona metalúrgica de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa/MG: UFV, 1973. |
Páginas: |
31p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo extraído do Experientiae, v. 15, n. 3, p. 59-89, Fev. 1973. |
Conteúdo: |
Pode-se notar a importância da cultura do abacaxi para Minas Gerais, quando se verifica que este Estado ocupa o segundo lugar em produção de frutos no País, revestindo-se a mesma de grande importância econômica e social. Grandes são as possibilidades de expansão desta cultura neste Estado, visto possuir boas condições de clima e solo para o cultivo desta bromeliácea. Dado a pouco exigência relativa a solo, ela se desenvolve com grande potencial nas regiões, do cerrado, o qual é responsável pela maior parte da produção. Ressalta-se, deste modo, a grande possibilidade de expansão da cultura nestas regiões, possibilitando, além do abastecimento interno, a exportação e a industrialização (suco, compotas e cristalizados), ainda incipientes no Estado. Outro aspecto relevante é a possibilidade da sua participação como cultura consorciada na formação de pomares comerciais, garantindo os primeiros reembolsos. |
Palavras-Chave: |
Aspecto econômico. |
Thesagro: |
Abacaxi. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01501nam a2200193 a 4500 001 1637043 005 2013-09-10 008 1973 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, J. C. 245 $aAspectos econômicos da cultura do abacaxi na zona metalúrgica de Minas Gerais. 260 $aViçosa/MG: UFV$c1973 300 $a31p. 500 $aArtigo extraído do Experientiae, v. 15, n. 3, p. 59-89, Fev. 1973. 520 $aPode-se notar a importância da cultura do abacaxi para Minas Gerais, quando se verifica que este Estado ocupa o segundo lugar em produção de frutos no País, revestindo-se a mesma de grande importância econômica e social. Grandes são as possibilidades de expansão desta cultura neste Estado, visto possuir boas condições de clima e solo para o cultivo desta bromeliácea. Dado a pouco exigência relativa a solo, ela se desenvolve com grande potencial nas regiões, do cerrado, o qual é responsável pela maior parte da produção. Ressalta-se, deste modo, a grande possibilidade de expansão da cultura nestas regiões, possibilitando, além do abastecimento interno, a exportação e a industrialização (suco, compotas e cristalizados), ainda incipientes no Estado. Outro aspecto relevante é a possibilidade da sua participação como cultura consorciada na formação de pomares comerciais, garantindo os primeiros reembolsos. 650 $aAbacaxi 653 $aAspecto econômico 700 1 $aMOURA, L. M. de 700 1 $aSOUZA, A. F. de 700 1 $aRIBON, M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
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