01501nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500850007926000260016430000090019050000720019952009470027165000120121865300230123070000200125370000200127370000140129316370432013-09-10 1973 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRIBEIRO, J. C. aAspectos econômicos da cultura do abacaxi na zona metalúrgica de Minas Gerais. aViçosa/MG: UFVc1973 a31p. aArtigo extraído do Experientiae, v. 15, n. 3, p. 59-89, Fev. 1973. aPode-se notar a importância da cultura do abacaxi para Minas Gerais, quando se verifica que este Estado ocupa o segundo lugar em produção de frutos no País, revestindo-se a mesma de grande importância econômica e social. Grandes são as possibilidades de expansão desta cultura neste Estado, visto possuir boas condições de clima e solo para o cultivo desta bromeliácea. Dado a pouco exigência relativa a solo, ela se desenvolve com grande potencial nas regiões, do cerrado, o qual é responsável pela maior parte da produção. Ressalta-se, deste modo, a grande possibilidade de expansão da cultura nestas regiões, possibilitando, além do abastecimento interno, a exportação e a industrialização (suco, compotas e cristalizados), ainda incipientes no Estado. Outro aspecto relevante é a possibilidade da sua participação como cultura consorciada na formação de pomares comerciais, garantindo os primeiros reembolsos. aAbacaxi aAspecto econômico1 aMOURA, L. M. de1 aSOUZA, A. F. de1 aRIBON, M.