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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, S.; SILVA, M. de F. F. da; CERUTTI, R.; PIVATO, J.; OLIVEIRA, J. de; OLIVEIRA, R. de; RAMOS, V.; CREMONESE, R. B. |
Título: |
Desempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados com diferentes relaçoes volumosos : concentrado. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 presente estudo objetivou avaliar 0 desempenho e as caracteristicas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Utilizou-se 12 cordeiros, machos, nao castrados, filhos de carneiro lle de France com ovelhas sem raça definida. Foram testadas tres dietas, compostas por diferentes relaçoes volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 50:50 e 70:30, com base na materia seca. 0 alimento utilizado foi composto de silagem de milho (Zea mays L.), milho desintegrado, farelo de soja e calcaria calcitico. As dietas foram formuladas para serem isoproteicas, contendo 17% de PB. Os animais foram abatidos quando completaram 60 dias de confinamento. 0 aumento do teor de volumoso na dieta resultou em reduçao linear (P<0,01) do peso final, ganho de peso diario, pesos de carcaças quente e fria e nos pesos de quarto, paleta e costilhar. Observou-se tambem reduçao linear (P<0,05) nos rendimentos de carcaça quente e fria e no peso de pescoço. A conversao alimentar piorou com 0 aumento do teor de volumoso na dieta dos cordeiros. |
Palavras-Chave: |
Característica; Desempenho produtivo. |
Thesagro: |
Alimento Concentrado; Carcaça; Ovino; Rendimento; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/10/2012 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Autoria: |
REIS, A. A. dos; PROTÁSIO, T. de P.; MELO, I. C. N. A. de; TRUGILHO, P. F.; CARNEIRO, A. de C. O. |
Afiliação: |
ALINY APARECIDA DOS REIS, UFLA; THIAGO DE PAULA PROTÁSIO, UFLA; ISABEL CRISTINA NOGUEIRA ALVES DE MELO, UFLA; PAULO FERNANDO TRUGILHO, UFLA; ANGÉLICA DE CÁSSIA OLIVEIRA CARNEIRO, UFV. |
Título: |
Composição da madeira e do carvão vegetal de Eucalyptus urophylla em diferentes locais de plantio. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 71, p. 277-290, jul./set. 2012. |
DOI: |
10.4336/2012.pfb.32.71.277 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito do local de plantio na composição química elementar da madeira e na produção e qualidade do carvão vegetal de Eucalyptus urophylla e verificar as relações estatísticas entre as variáveis mensuradas na madeira e no carvão. Foram utilizadas doze árvores de um clone de E. urophylla, aos sete anos de idade, provenientes dos municípios de Curvelo, Itacambira e Turmalina (MG). Determinou-se a composição elementar (C, H, N, S e O) e as relações C/H e C/N da madeira. A madeira foi carbonizada em forno laboratorial tipo mufla. Foram avaliados os rendimentos gravimétricos em carvão vegetal, líquido pirolenhoso e, por diferença, os gases não condensáveis. Determinou-se também a densidade relativa aparente, o poder calorífico superior, a composição química imediata e o rendimento em carbono fixo dos carvões. O valor calórico do carvão vegetal foi influenciado por sua composição química imediata.Na madeira observou-se efeito significativo do local para o teor de hidrogênio e para a relação C/H. O local também influenciou o teor de cinzas e os rendimentos gravimétricos em carvão e carbono fixo, sendo, portanto, importante considerar o efeito do local de cultivo na produção do carvão vegetal do clone de Eucalyptus urophylla estudado. |
Palavras-Chave: |
Biofuel; Correlação; Correlations; Iron industry; Siderurgia. |
Thesagro: |
Biocombustível; Clone. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74827/1/PFG-Composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 02126naa a2200265 a 4500 001 1935600 005 2016-03-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2012.pfb.32.71.277$2DOI 100 1 $aREIS, A. A. dos 245 $aComposição da madeira e do carvão vegetal de Eucalyptus urophylla em diferentes locais de plantio.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito do local de plantio na composição química elementar da madeira e na produção e qualidade do carvão vegetal de Eucalyptus urophylla e verificar as relações estatísticas entre as variáveis mensuradas na madeira e no carvão. Foram utilizadas doze árvores de um clone de E. urophylla, aos sete anos de idade, provenientes dos municípios de Curvelo, Itacambira e Turmalina (MG). Determinou-se a composição elementar (C, H, N, S e O) e as relações C/H e C/N da madeira. A madeira foi carbonizada em forno laboratorial tipo mufla. Foram avaliados os rendimentos gravimétricos em carvão vegetal, líquido pirolenhoso e, por diferença, os gases não condensáveis. Determinou-se também a densidade relativa aparente, o poder calorífico superior, a composição química imediata e o rendimento em carbono fixo dos carvões. O valor calórico do carvão vegetal foi influenciado por sua composição química imediata.Na madeira observou-se efeito significativo do local para o teor de hidrogênio e para a relação C/H. O local também influenciou o teor de cinzas e os rendimentos gravimétricos em carvão e carbono fixo, sendo, portanto, importante considerar o efeito do local de cultivo na produção do carvão vegetal do clone de Eucalyptus urophylla estudado. 650 $aBiocombustível 650 $aClone 653 $aBiofuel 653 $aCorrelação 653 $aCorrelations 653 $aIron industry 653 $aSiderurgia 700 1 $aPROTÁSIO, T. de P. 700 1 $aMELO, I. C. N. A. de 700 1 $aTRUGILHO, P. F. 700 1 $aCARNEIRO, A. de C. O. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 32, n. 71, p. 277-290, jul./set. 2012.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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