01972nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501200007726002050019752010380040265000250144065000130146565000100147865000150148865000140150365300200151765300250153770000260156270000160158870000150160470000200161970000200163970000140165970000210167315317312025-02-18 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, S. aDesempenho e características da carcaça de cordeiros alimentados com diferentes relaçoes volumososbconcentrado. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.c2005 a0 presente estudo objetivou avaliar 0 desempenho e as caracteristicas da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Utilizou-se 12 cordeiros, machos, nao castrados, filhos de carneiro lle de France com ovelhas sem raça definida. Foram testadas tres dietas, compostas por diferentes relaçoes volumoso:concentrado, sendo: 30:70; 50:50 e 70:30, com base na materia seca. 0 alimento utilizado foi composto de silagem de milho (Zea mays L.), milho desintegrado, farelo de soja e calcaria calcitico. As dietas foram formuladas para serem isoproteicas, contendo 17% de PB. Os animais foram abatidos quando completaram 60 dias de confinamento. 0 aumento do teor de volumoso na dieta resultou em reduçao linear (P<0,01) do peso final, ganho de peso diario, pesos de carcaças quente e fria e nos pesos de quarto, paleta e costilhar. Observou-se tambem reduçao linear (P<0,05) nos rendimentos de carcaça quente e fria e no peso de pescoço. A conversao alimentar piorou com 0 aumento do teor de volumoso na dieta dos cordeiros. aAlimento Concentrado aCarcaça aOvino aRendimento aVolumosos aCaracterística aDesempenho produtivo1 aSILVA, M. de F. F. da1 aCERUTTI, R.1 aPIVATO, J.1 aOLIVEIRA, J. de1 aOLIVEIRA, R. de1 aRAMOS, V.1 aCREMONESE, R. B.