|
|
Registros recuperados : 180 | |
144. | | SOUZA, M. G. de; PEREIRA, A. T. B.; SOUZA, A. C. G. de; SILVA, G. F. da; SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R. Genetic diversity of isolates of Crinipellis perniciosa from Theobroma spp using ISSR markers. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 2., 2009, Búzios. Programa e resumos. [s.l.]: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 248. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
145. | | SILVA, G. L. de S.; REIS, R. P.; SOUZA, M. G. L. de; FERREIRA, L. M.; FERREIRA, J. L.; MAZZOCATO, A. C. Mapeamento ecogeográfico de dados de coletas de Paspalum dilatatum. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 12., 2022, Bagé, RS. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022. p. 20. Ana Cristina Mazzocato, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
146. | | CUNHA, D. G. M.; GUIMARÃES, C. M.; MELO, L. C.; BORGES, M. G.; LUCAS, J. de F.; SOUZA, M. G. de; TEIXEIRA, A. G. R.; PERES, B. A. Avaliação de famílias F5:8 do cruzamento 'BRS Pérola' x BAT 477 sob deficiência hídrica e irrigação adequada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
148. | | BRAMBILLA, I.; SOUZA, M. G. de; CORDEIRO, O. de A.; SOUZA, A. das G. C. de; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de. Atividade antifúngica de óleos essenciais no controle de Moniliophthora perniciosa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 51-59. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
149. | | FERREIRA, C. C.; SOUZA, M. G. de; CHAVES, F. C. M.; GOMES, F. B.; CUNHA, A. L. B. da; OLIVEIRA, M. R. de. Atividade biológica do óleo essencial de Piper hispidum e Piper hispidinervum. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 33-34. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
150. | | SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; BERNI, R. F.; SOUZA, M. G. de; TAVARES, A. M. Avaliação da produção de acessos de cupuaçuzeiro em Manaus, AM. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
151. | | SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; TAVARES, A. M. Avaliação da produção do cupuaçuzeiro de acordo com a idade das plantas, no Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 208. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
152. | | NASCIMENTO, H. J. da S.; SOUZA, M. G. de; OLIVEIRA, M. de; ALMEIDA, O. C. de; SOUZA, A. das G. C. de; CHAVES, F. C. M. Avaliação do óleo essencial Piper hispidum com potencial antifúngico. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 78. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
153. | | FEITOSA, A. J. C.; SOUZA, M. G. de; ALMEIDA, O. C.; SOUZA, A. das G. C. de; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M. Avaliação do óleo essencial de Piper marginatum sobre Moniliophthora perniciosa, causador da vassoura-de-bruxa no cupuaçuzeiro. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 12., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 35-36. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
156. | | SANTOS, D. M. dos; SOUZA, M. G. de; SOUSA, N. R.; GUALBERTO, G. F.; SOUZA, A. DA C. G. DE; CORRÊA, E. M.; SILVA, G. F. da. Caracterização da diversidade genética e produção de esporos e de isolados de Moniliophtora perniciosa oriundos de tecidos infectados de Theobroma spp. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 7., 2010, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2010. p. 83-89. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
157. | | SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de; SOARES, M. S. da C.; SOUZA, M. G. de; BERNI, R. F.; TAVARES, A. M. Pontos críticos no sistema de produção do cupuaçuzeiro na agricultura familiar no Amazonas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 294. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
158. | | SOUZA, M. G. de; VIANELLO, R. P.; CASTRO, A. P. de; MENDONCA, J. A.; BRONDANI, C.; RODRIGUES, A. H. A.; VALENTE, L. M. Potencial do marcador SNP 7 para selecionar linhagens segregantes de arroz (Oryza sativa L.) tolerantes à seca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 38. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
160. | | BARBOSA, J. D.; VINHOTE, W. M. S.; PASSOS, M. B.; SOUZA, M. G.; ARAUJO, F. R.; DIB, C. C.; ROXO, E. Ocorrência de tuberculosa e brucelose em búfalos no etado do Pará, Brasil. O Biológico, São Paulo, SP, v. 74, n. 2, p. 96 , jul./dez. 2012. Edição dos resumos da 25ª Reunião Anual do Instituto Biológico, São Paulo, 2012 e 10º Congresso de Iniciação Científica em Ciências Agrárias Biológicas e Ambientais - CICAM, agosto, 2012. Resumo 011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 180 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/07/2004 |
Data da última atualização: |
06/12/2004 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. |
Título: |
BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O arroz cultivado no Brasil apresenta um produto que, ao ser cozido, é pouco perceptível ao olfato, a não ser pelos condimentos a ele agregados em seu preparo. Entretanto, em países como a Índia e Tailândia, muitas variedades apresentam perfumes típicos. Este aroma natural trata-se de uma característica hereditária e as variedades são conhecidas como aromáticas. Essas variedades sintetizam componentes químicos voláteis aromáticos maiores que nas variedades comuns e que passam a ser perceptíveis não somente nos grãos cozidos, mas também nas próprias plantas no campo. |
Palavras-Chave: |
Área de cultivo; Arroz aromático; BRS aroma; Características - Arroz; Cultivar; Cultivo; Grão aromático; Melhoramento genético; Terras Altas. |
Thesagro: |
Aroma; Arroz; Características Agronômicas; Grão; Oryza Sativa; Produtividade; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21534/1/comt_71.pdf
|
Marc: |
LEADER 02022nam a2200529 a 4500 001 1212412 005 2004-12-06 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCASTRO, E. da M. de 245 $aBRS Aroma$bcultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71). 520 $aO arroz cultivado no Brasil apresenta um produto que, ao ser cozido, é pouco perceptível ao olfato, a não ser pelos condimentos a ele agregados em seu preparo. Entretanto, em países como a Índia e Tailândia, muitas variedades apresentam perfumes típicos. Este aroma natural trata-se de uma característica hereditária e as variedades são conhecidas como aromáticas. Essas variedades sintetizam componentes químicos voláteis aromáticos maiores que nas variedades comuns e que passam a ser perceptíveis não somente nos grãos cozidos, mas também nas próprias plantas no campo. 650 $arice 650 $aAroma 650 $aArroz 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aGrão 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aÁrea de cultivo 653 $aArroz aromático 653 $aBRS aroma 653 $aCaracterísticas - Arroz 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aGrão aromático 653 $aMelhoramento genético 653 $aTerras Altas 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aPEREIRA, J. de A. 700 1 $aLOPES, A. de M. 700 1 $aUTUMI, M. 700 1 $aFERREIRA, C. M. 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aPRABHU, A. S. 700 1 $aSOUZA, N. R. G. de 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aVANDERLEI, J. C. 700 1 $aNEVES, P. de C. F. 700 1 $aCHAVES, R. de Q. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aSOARES, A. A. 700 1 $aCOLASANTE, L. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|