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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/02/1997
Data da última atualização:  27/02/1997
Autoria:  MORAES, S. da S.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  A importancia dos minerais na nutricao dos ruminantes.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: CURSO DE ATUALIZACAO EM NUTRICAO DE BOVINOS DE CORTE, 1., 1991, Campo Grande. [Palestras apresentadas]. Campo Grande: EMBRAPA-CNPGC, 1991.
Páginas:  nao paginado.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Classificação dos minerais. Pela localização preferencial em tecido de órgão especíico. Quanto a concentração no organismo. Quanto ao seu significado nas funções vitais do organismo. Funções dos minerais. Componentes estruturais dos órgãos e tecidos. Participação no equilíbrio homeostático. Participação no sistema enzimático. Participação no sistema hormonal. Importância dos minerais sobre a microflora do rúmen. Interação entre os minerais. Fatores que influenciam as exigências nutricionais dos minerais. Métodos de diagnóstico. Os principais minerais, suas deficiências e toxicidades. Fósforo e cálcio. Magnésio. Postássio. Sódio e cloro. Enxofre. Ferro. Manganês. Iodo. Cobre. Cobalto. Zinco. Selênio. Mobibdenio. Fluor.
Palavras-Chave:  Chlorene; Mineral nutrients; Molybdenun; Nutritional requirements; Postassio; Postassium; Sulphour.
Thesagro:  Cálcio; Cloro; Cobalto; Cobre; Enxofre; Exigência Nutricional; Ferro; Flúor; Fósforo; Iodo; Magnésio; Manganês; Mineral; Molibdênio; Rúmen; Ruminante; Selênio; Sódio; Toxidez; Zinco.
Thesaurus Nal:  calcium; cobalt; copper; fluorine; iodine; iron; magnesium; manganese; phosphorus; ruminants; selenium; sodium; toxicity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC4584 - 1UMTPL - --636.085C977a636.085
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/09/2006
Data da última atualização:  22/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.
Afiliação:  ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Ocorrência do mal-do-pé causado por Gaeumannomyces graminis var. graminis, uma nova enfermidade em arroz no Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 27, n. 4, p. 417-419, jul./ago. 2002.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-41582002000400016
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mal-do-pé em arroz (Oryza sativa) foi constatado em lavouras de terras altas nos municípios de Unaí (MG), Palmeiras (GO), Itaberaí (GO), Humaitá (AM) e em lavouras irrigadas nos Estados de Goiás, Tocantins e Rio Grande de Sul. O agente causal foi identificado como Gaeumannomyces graminis var. graminis baseado em características morfológicas, culturais e testes de patogenicidade utilizando diferentes isolados brasileiros. O método de inoculação e avaliação da doença em de casa de vegetação foi descrito. Este é o primeiro registro desta enfermidade na cultura do arroz no Brasil.
Palavras-Chave:  Mal-do-pé; Resistência varietal.
Thesagro:  Arroz; Doença; Etiologia; Gaeumannomyces Graminis; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224599/1/fb-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24184 - 1UPCAP - DD20022002
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