01359naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902400570006010000180011724501450013526000090028052006070028965000090089665000100090565000120091565000140092765000280094165000170096965300150098665300260100170000190102777300710104611955522021-07-22 2002 bl uuuu u00u1 u #d7 ahttps://doi.org/10.1590/S0100-415820020004000162DOI1 aPRABHU, A. S. aOcorrência do mal-do-pé causado por Gaeumannomyces graminis var. graminis, uma nova enfermidade em arroz no Brasil.h[electronic resource] c2002 aO mal-do-pé em arroz (Oryza sativa) foi constatado em lavouras de terras altas nos municípios de Unaí (MG), Palmeiras (GO), Itaberaí (GO), Humaitá (AM) e em lavouras irrigadas nos Estados de Goiás, Tocantins e Rio Grande de Sul. O agente causal foi identificado como Gaeumannomyces graminis var. graminis baseado em características morfológicas, culturais e testes de patogenicidade utilizando diferentes isolados brasileiros. O método de inoculação e avaliação da doença em de casa de vegetação foi descrito. Este é o primeiro registro desta enfermidade na cultura do arroz no Brasil. arice aArroz aDoença aEtiologia aGaeumannomyces Graminis aOryza Sativa aMal-do-pé aResistência varietal1 aFILIPPI, M. C. tFitopatologia Brasileiragv. 27, n. 4, p. 417-419, jul./ago. 2002.