Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 98
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Agricultura, competitividade e tecnologia. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 4, n. 3, p. 33-34, Jul./Ago./Set. 1995. Ponto de Vista.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Beef sector of Brazil. Laxenburg: International Institute for Applied Systems Analysis, 1981. 61p. (Norking Paper).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Embrapa - Brasil: desafios da agricultura tropical... D'AGROPOLIS, Montpellier, France: La Lettre d'Agropolis, n. 2, 2002. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Agriculture and its research system in Brazil. [S.l.]: Embrapa/MTM/CGIAR, 1998. 41 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. M. Identificação de marcadores moleculares ligados à resistência à fusariose do abacaxizeiro. 2006. 43 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Manejo racional: o manejo florestal orientado pelo corpo da Embrapa melhora a renda de famílias na Amazônia e produz um mínimo de impacto ambiental. Agroanalysis, Rio de Janeiro, v. 22, n. 8, p. 54-55, out. 2002. Autoria do Presidente da Embrapa - Gestão 1995 até a presente data.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Assistencia tecnica: um desafio as cooperativas. Balde Branco, Sao Paulo, v.23, n.279, p.22-24, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. O desenvolvimento da biotecnologia agropecuária no Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 9, n. 3, p. 16-23, jul./ago./set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. O desenvolvimento tecnologico e o plantio direto Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.67-74 In: CARDOSO,F.C.; PEREIRA,M.H.; DERPSCH,R.; MARINHO,J.R.; BATMANIAN,G.; MARTINS, O.P.; CHAVES, H.M.L.; PORTUGAL, A.D.; HANNAS, C.T.; RAMANO,P.A. O meio ambiente e o plantio direto. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Sistema de avaliação e premiação por resultados da Embrapa. Brasília: Embrapa, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Relatorio de viagem tecnica a China. Brasilia: EMBRAPA-SEDE, 1995. "nao paginado"

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Relatorio de viagem; Uruguai e Argentina. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1988. paginacao irregular

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Simulacao de sistemas agropecuarios. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 18, n. 4, p. 335-342, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. A pesquisa agropecuária no Brasil. In: SEMINARIO MINEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA, 4, 1994, Lavras, MG. Anais ... Lavras: UFLA, 1995. p. 38-44.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. A pesquisa e a capacidade brasileira de gerar alimentos. In: BRASIL. Ministério das Relações Exteriores. Agricultura no Brasil. Brasília,DF: MRE, 2003. 152 p. il. p. 33-46

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. O papel da pesquisa, da extensao rural, das cooperativas e associacoes no desenvolvimento da pecuaria de leite. Juiz de Fora: [s.n.], 1988. p.1-14. In: SIMPOSIO SOBRE PECUARIA DE LEITE, 2., 1988, JUIZ DE FORA.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. V. Producao animal. Santarem: Tipotejo, 1991. 113p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. Programa campo aberto. Fundacao Joao Pinheiro, Belo Horizonte, v.14, n.1/2, jan/fev. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL. A. D. Proibição aos transgêncisos pode levar o Brasil ao retrocesso. Informe Agropecário , Belo Horizonte-MG, v.21, n.204, p.1-2, 14-19, 20-27, 28-35, 36-42, 43-42, mai./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPORTUGAL, A. D. O recente sucesso da dobradinha "feijão com arroz". Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 5, n. 1, p. 7-8, Jan./Fev./Mar. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 98
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVEIRA, T. C.; PEGORARO, R. F.; PORTUGAL, A. F.; RESENDE, A. V. de.
Afiliação:  ARLEY FIGUEIREDO PORTUGAL, CNPMS; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS.
Título:  Produção da mamoneira submetida a combinações com fontes de fósforo e calagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 1, p. 52-57, 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n1p52-57
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mamoneira é considerada cultura exigente em fósforo haja vista que a nutrição fosfatada adequada com a utilização de fontes solúveis em conjunto com fontes naturais, pode aumentar a eficiência de absorção do fósforo e a produtividade de mamona. Objetivou-se avaliar os componentes de produção da mamoneira após a combinação de adubações com fosfato solúvel e natural, na ausência e na presença de calagem. O estudo foi conduzido em esquema fatorial 2 x 5 envolvendo duas doses de calcário (com e sem calcário) e cinco combinações de adubação fosfatada: testemunha (0 kg ha-1 de P2O5); 100% de fosfato natural (560 kg ha-1), fosfato natural (560 kg ha-1 ) + MAP (188 kg ha-1); fosfato natural (560 kg ha-1 ) + ½ MAP (94 kg ha-1) e 100% MAP (188 kg ha-1) com quatro repetições em blocos ao acaso. As características avaliadas foram o comprimento dos racemos primário e secundário, o número de bagas, a massa de casca, a massa de bagas, a massa de grãos, a massa de 100 grãos e a relação entre massa de grãos/massa de bagas. A combinação de fosfato natural + MAP propiciou, na presença de calcário, maior produção de grãos de mamoneira (1.455 kg ha-1) e incrementou a maioria dos demais componentes de produção estudados.
Palavras-Chave:  Fosfato monoamônico; Fosfato natural; Massa de bagas; Massa de grãos.
Thesagro:  Fosfato de rocha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133319/1/Producao-mamoneira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26742 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional