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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/02/2016 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FROTA, M. N. L. da; CARNEIRO, M. S. de S.; CARVALHO, G. M. C.; ARAUJO NETO, R. B. de. |
Afiliação: |
MARCILIO NILTON LOPES DA FROTA, CPAMN; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO, UFC; GERALDO MAGELA CORTES CARVALHO, CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN. |
Título: |
Palma forrageira na alimentação animal. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2015. |
Páginas: |
47 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 233). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, a palma forrageira faz parte da base alimentar dos rebanhos de zonas áridas e semiáridas. Características como alta palatabilidade, produção de biomassa e resistência à seca fazem dessa planta um alimento valioso para os rebanhos desta região. No Semiárido brasileiro, é cultivada em larga escala e usada ao longo do ano, constituindo-se num componente fundamental para a sustentabilidade de importantes bacias leiteiras do Nordeste. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento regional; Pecuária sustentável; Semiárido nordestino. |
Thesagro: |
Alimentação; Rebanho. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139110/1/Doc233.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/12/2012 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALES, M. F. L.; PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; VALADARES FILHO, S. de C.; DETMANN, E.; CAVALI, J. |
Afiliação: |
MAYKEL FRANKLIM LIMA SALES, CPAF-AC; MARLOS OLIVEIRA PORTO, UNIR; MÁRIO FONSECA PAULINO, UFV; SEBASTIÃO DE CAMPOS VALADARES FILHO, UFV; EDENIO DETMANN, UFV; JUCILENE CAVALI, UNIR. |
Título: |
Exigências de macrominerais para mantença e ganho de peso, para tourinhos mestiços suplementados sob pastejo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se determinar as exigências de macrominerais de tourinhos mestiços Nelore/Holandês, suplementados em pastagem de Brachiaria decumbens Stapf. Foram utilizados 35 animais, com idade e peso médio iniciais de 8,53 ±0,18 meses e 230,6 ±6,1 kg. Dez animais foram abatidos como referência e os 25 animais remanescentes foram divididos em cinco lotes, em delineamento inteiramente casualizado e agrupados em: mantença e controle, os quais receberam apenas mistura mineral e outros três grupos, que receberam suplementos com diferentes níveis de energia, atendendo aproximadamente 10,0, 20,0 e 30,0% das exigências de nutrientes digestíveis totais. A área experimental foi constituída de cinco piquetes de 2,0 hectares, providos de bebedouros e comedouros cobertos. As exigências líquidas de Ca e P para um animal de 400 kg de peso corporal (PC) foram, respectivamente, 21,70 g e 12,50 g. Para estimar as exigências dietéticas de mantença e, posteriormente, somá-las às exigências dietéticas para ganho e obter as exigências dietéticas totais (EDT), foram adotadas as perdas endógenas e a biodisponibilidade presentes na literatura, para cada mineral. As EDT de Ca, P, Mg, Na e K para um animal de 400 kg de PC, com ganho diário de 1,0 kg foram, respectivamente, 43,39; 18,39; 10,14; 4,67 e 45,64 g/dia. Pode-se concluir que as exigências em macrominerais de bovinos de corte suplementados a pasto foram semelhantes àquelas recomendadas pelo BR-Corte para bovinos de corte confinados. |
Palavras-Chave: |
Macrominerais; Tourinhos Nelore / Holandês. |
Thesagro: |
Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77679/1/24529.pdf
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Marc: |
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