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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/11/2019 |
Data da última atualização: |
27/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SANTIAGO, A. D.; PROCOPIO, S. de O.; CARVALHO, H. W. L. de; BRAZ, G. B. P. |
Afiliação: |
ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPMA; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; GUILHERME BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE GOIÁS. |
Título: |
Desempenho de cultivares de soja em áreas com histórico de produção de cana-de-açúcar no Sealba. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2019. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 142). |
ISSN: |
1678-1961 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho de cultivares de soja em cultivos de 1º e 4º ano em área com longo histórico de produção de cana-de-açúcar. Dois experimentos foram instalados a campo, em Jundiá, AL, em áreas adjacentes. O primeiro experimento foi instalado em uma área de 1º ano de cultivo de soja, com histórico de atividade canavieira por 35 anos consecutivos, e o outro em área de 4º ano consecutivo de cultivo dessa oleaginosa. Cinquenta cultivares de soja foram avaliadas. A área de 4º ano de cultivo proporcionou maiores produtividades e melhor crescimento da maioria das cultivares de soja, todavia acarretou em aumento no acamamento das plantas de algumas cultivares, principalmente as mais tardias. As cultivares FTR 4288 IPRO e FTR 3190 IPRO foram as mais produtivas na área de 4º ano de cultivo, apresentando produtividades superiores a 60 sacas por hectare, mesmo em um ano com problemas de déficit hídrico na fase repro-dutiva da cultura. Esses dados confirmam a viabilidade da região norte de Alagoas, pertencente ao Sealba (território formado por parte dos estados de Sergipe, Alagoas e Bahia), no cultivo da soja, e também a importância de se avaliar constantemente cultivares de soja nessa região. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Melhoramento Genético Vegetal; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205690/1/BP-142-Sergio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
06/11/2017 |
Data da última atualização: |
14/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, N. S.; PONTES, S. M.; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; KROLOW, A. C. R.; MATTA, V. M. da. |
Afiliação: |
Nátali Silva Teixeira, UFRRJ; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA. |
Título: |
Desenvolvimento de fruta laminada a partir de coproduto do processamento de purê de pêssego. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LUSO-BRASILEIRO DE HORTICULTURA, 1., 2017, Lisboa. Livro de Resumos. Lisboa: Associação Portuguesa de Horticultura, 2017. p. 248. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Po274. Tecnologias de processamento e processamento mínimo. 1 a 4 de novembro de 2017. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o desenvolvimento de uma fruta laminada utilizando como matéria-prima o coproduto do processamento do purê de pêssego. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Fibras dietéticas. |
Thesagro: |
Pêssego; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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