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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; MONTEIRO, F. P.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A. |
Afiliação: |
ALICE MARIA QUEZADO DUVAL, CNPH; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; AILTON REIS, CNPH; FERNANDO PEREIRA MONTEIRO, EPAGRI - ESPAÇÃO EXPERIMENTAL DE CAÇADOR; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH. |
Título: |
Doenças e seu controle. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Produção integrada do tomateiro tutorado: subsídios para produção integrada. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância, 2022. |
Páginas: |
p. 117-173. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fogo mexicano; Necrose da medula; Pseudomonas mediterranea; Ralstonia pseudosolanacearum; Talo oco; Tomato mottle leaf curl virus; Tomato severe rugose virus; Tombamento de muda. |
Thesagro: |
Corynespora Cassiicola; Doença de Planta; Fusarium; Fusarium Oxysporum; Mancha Bacteriana; Mancha de Alternaria; Mancha de Cladosporium; Mancha de Estenfílio; Meloidogyne Incognita; Meloidogyne Javanica; Mofo Branco; Mosaico Dourado; Murcha Bacteriana; Murcha de Fusarium; Murcha de Verticillium; Nematóide; Oídio; Phytophthora; Phytophthora Infestans; Pinta Preta; Podridão do Colo; Podridão Radicular; Ralstonia Solanacearum; Requeima; Sclerotinia Sclerotiorum; Sclerotium Rolfsii; Septoriose; Stemphylium; Tomate; Verticillium Dahliae. |
Thesaurus Nal: |
Chrysanthemum stem necrosis virus; Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis; Dickeya; Groundnut ringspot virus; Paratrichodorus; Potato virus Y; Pratylenchus; Pseudomonas cichorii; Pseudomonas syringae pv. syringae; Pseudomonas viridiflava; Pythium; Rhizoctonia solani virus; Rotylenchulus; Tomato chlorosis virus; Tomato chlorotic spot virus; Tomato spotted wilt virus; Trichodorus; Xanthomonas cynarae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149490/1/Producao-Integrada-Tomate-Tutorado-p117-173.pdf
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Marc: |
LEADER 02641naa a2200853 a 4500 001 2149490 005 2022-12-12 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEZADO-DUVAL, A. M. 245 $aDoenças e seu controle.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 117-173. 650 $aChrysanthemum stem necrosis virus 650 $aClavibacter michiganensis subsp. michiganensis 650 $aDickeya 650 $aGroundnut ringspot virus 650 $aParatrichodorus 650 $aPotato virus Y 650 $aPratylenchus 650 $aPseudomonas cichorii 650 $aPseudomonas syringae pv. syringae 650 $aPseudomonas viridiflava 650 $aPythium 650 $aRhizoctonia solani virus 650 $aRotylenchulus 650 $aTomato chlorosis virus 650 $aTomato chlorotic spot virus 650 $aTomato spotted wilt virus 650 $aTrichodorus 650 $aXanthomonas cynarae 650 $aCorynespora Cassiicola 650 $aDoença de Planta 650 $aFusarium 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aMancha Bacteriana 650 $aMancha de Alternaria 650 $aMancha de Cladosporium 650 $aMancha de Estenfílio 650 $aMeloidogyne Incognita 650 $aMeloidogyne Javanica 650 $aMofo Branco 650 $aMosaico Dourado 650 $aMurcha Bacteriana 650 $aMurcha de Fusarium 650 $aMurcha de Verticillium 650 $aNematóide 650 $aOídio 650 $aPhytophthora 650 $aPhytophthora Infestans 650 $aPinta Preta 650 $aPodridão do Colo 650 $aPodridão Radicular 650 $aRalstonia Solanacearum 650 $aRequeima 650 $aSclerotinia Sclerotiorum 650 $aSclerotium Rolfsii 650 $aSeptoriose 650 $aStemphylium 650 $aTomate 650 $aVerticillium Dahliae 653 $aFogo mexicano 653 $aNecrose da medula 653 $aPseudomonas mediterranea 653 $aRalstonia pseudosolanacearum 653 $aTalo oco 653 $aTomato mottle leaf curl virus 653 $aTomato severe rugose virus 653 $aTombamento de muda 700 1 $aINOUE-NAGATA, A. K. 700 1 $aREIS, A. 700 1 $aMONTEIRO, F. P. 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aLOPES, C. A. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Produção integrada do tomateiro tutorado: subsídios para produção integrada. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/05/2017 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORTE, A.; POLÔNIO, M. L. T.; PEREIRA, S. M. M. R.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, L. H. M. |
Afiliação: |
Alexandre Porte, UNIRIO; Maria Lúcia Teixeira Polônio, UNIRIO; Sandra Maria Mendes Rodrigues Pereira, UNIRIO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Luciana Helena Maia Porte, UFRRJ. |
Título: |
Caracterização química de bebida mista gaseificada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1424-1428. mar./ abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Bebidas de frutas são amplamente consumidas, sendo importantes fontes de nutrientes. Assim, desenvolveu-se uma bebida mista contendo cenoura, limão, casca de laranja e água com gás e investigou-se seus teores de sólidos solúveis, acidez, ácido ascórbico e carotenóides, a fim de identificar o potencial nutricional desta nova bebida. A bebida apresentou modestos teores de sólidos solúveis e ácido ascórbico, acidez intermediária e altos valores de carotenoides, comparando-se a outras bebidas e a legislação vigente, mostrando-se uma alternativa ao consumo de vegetais in natura para a ingestão destes compostos com atividade de vitamina A, sobretudo em crianças, cuja rejeição torna-se um empecilho aos pais para conseguir uma nutrição adequada. |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Carotenoides; Cromatografia líquida de alta eficiência. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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