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Registros recuperados : 63 | |
7. | | IMAIZUMI, H.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; JUCHEM, S. de O. Fontes protéicas e de amido com diferentes degradabilidades ruminais para alimentar vacas leiteiras. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.41, n. 9, p. 1413-1420, set. 2006 Título em inglês: Protein and starch sources varying in rumen degradability to feed dairy cows. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | FONSECA, R.; COBUCI, J. A.; PIRES, A. V.; ARAÚJO, C. V.; COSTA, A. R. C. da. Influência da informação á priori na escolha de modelos para avaliação genética de suínos. Ciência e Agrotecnologia,Universidade Federal de Lavras,MG, v.30-,n.3, p .538-546, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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11. | | FERNANDES, R. H. R.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; PAZ, C. P. da; MENDES, C. Q. Parâmetros sangüineos de cabras em lactação alimentadas com diferentes fontes nitrogenadas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 6 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | PIRES, A. V.; LOPES, P. S.; GUIMARAES, S. E. F.; GUIMARAES, C. T.; PEIXOTO, J. O. Mapeamento de locos de características quantitativas associados à composição de carcaça, no cromossomo seis de suíno Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 725-732, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | GASTALDELLO JUNIOR, A. L.; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; MENDES, C. Q.; FERREIRA, E. M.; MOURÃO, G. B. Desempenho e características de carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo alta proporção de concentrado adicionadas de agentes tamponantes. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 3, p. 556-562, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | FERNANDES, R. H. R.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; ROCHA, M. H. M. da; CARMO, C. A.; MENDES, C. Q. Fontes de nitrogenio na alimentacao de cabras leiteiras lactantes. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p.1070-1071. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, F. A. P.; PIRES, A. V.; SIMAS, J. M. C.; ZOPOLLATTO, M. Fontes de amido de diferentes degradabilidades e sua substituição parcial por polpa de citrus em dietas para vacas leiteiras. Acta Scientiarum, Maringá, v.24, n.4, p.1079-1086, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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17. | | MORAIS, J. B. de; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; TURINO, V. de F.; MENDES, C. Q.; LORDELO, D. T. B. Substituição da FDN do feno de coast cross ("Cynodon dactylon") pela FDN da casca de soja no desempenho de borregas confinadas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | MORAES, J. B. de; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MENDES, C. Q.; OLIVEIRA JÚNIOR, R. C. de. Substituição do feno de "Coastcross" (Cynodon sp.) por casca de soja na alimentação de borregas confinadas Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 4, p. 1073-1078, jul./ago., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | MENDES, C. Q.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; NUSSIO, R. C.; ARAUJO, M. F.; RIBEIRO, M. F. Desempenho, parâmetros da carcaça e comportamento ingestivo de cordeiros alimentados com cana-de-açúcar ensilada ou in natura. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 60, n. 3, p. 733-740, abr. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | MENDES, C. Q.; TURINO, V. de F.; SUSIN, I.; PIRES, A. V.; MORAIS, J. B. de; GENTIL, R. S. Comportamento ingestivo de cordeiros e digestibilidade dos nutrientes de dietas contendo alta proporção de concentrado e diferentes fontes de fibra em detergente neutro. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 3, p. 594-600, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 63 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MESSANA, J. D.; BERCHIELLI, T. T.; ARCURI, P. B.; REIS, R. A.; PIRES, A. V.; MALHEIROS, E. B. |
Afiliação: |
JULIANA DUARTE MESSANA, UNESP; TELMA TERESINHA BERCHIELLI, UNESP; PEDRO BRAGA ARCURI, Labex Europa; RICARDO ANDRADE REIS, UNESP; ALEXANDRE VAZ PIRES, ESALQ/USP; EUCLIDES BRAGA MALHEIROS, UNESP. |
Título: |
Valor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e avaliado em bovinos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 10, p. 2031-2037, 2009. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982009001000025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o consumo, a digestibilidade total e parcial da matéria seca (MS) e dos nutrientes e os parâmetros ruminais de novilhos alimentados com rações à base de resíduo do processamento do caroço de algodão (RPCA) suplementado com levedura seca de cana-de-açúcar. Foram utilizados seis novilhos Nelore canulados no rúmen e duodeno, alimentados com rações compostas de 80% RPCA e 20% concentrado, composto de milho, ureia e levedura nos níveis de 0, 20 ou 40%. O delineamento experimental adotado para análise do consumo e da digestibilidade foi em blocos casualisados e a análise dos parâmetros ruminais foi em parcela subdividida. Os consumos e a digestibilidade de nutrientes não foram influenciados pela suplementação com levedura, fato que pode estar relacionado ao alto valor da fração C do resíduo do processamento do RPCA (44,51% MS) e à baixa fração proteica de lenta degradação da levedura, que impediu a sincronização energia/nitrogênio para maior degradação do resíduo. O pH do líquido ruminal decresceu linearmente nos animais mantidos com as dietas suplementadas com levedura. Em todas as dietas, o pH e a concentração de N-NH3 foram adequados para o crescimento microbiano. As concentrações ruminais de acetato, propionato, butirato e ácidos graxos voláteis totais e a relação acetato:propionato não foram influenciadas pela suplementação com levedura. O resíduo do processamento do caroço de algodão é uma opção a ser utilizada no arraçoamento de bovinos. |
Palavras-Chave: |
Fermentação ruminal; Resíduo agroindustrial. |
Thesagro: |
Bovino; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/696958/1/Valor-nutritivo-do-residuo-do-processamento-do-caroco-de-algodaoo.pdf
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Marc: |
LEADER 02410naa a2200265 a 4500 001 1696958 005 2023-01-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982009001000025$2DOI 100 1 $aMESSANA, J. D. 245 $aValor nutritivo do resíduo do processamento do caroço de algodão suplementado com levedura e avaliado em bovinos.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO objetivo neste trabalho foi avaliar o consumo, a digestibilidade total e parcial da matéria seca (MS) e dos nutrientes e os parâmetros ruminais de novilhos alimentados com rações à base de resíduo do processamento do caroço de algodão (RPCA) suplementado com levedura seca de cana-de-açúcar. Foram utilizados seis novilhos Nelore canulados no rúmen e duodeno, alimentados com rações compostas de 80% RPCA e 20% concentrado, composto de milho, ureia e levedura nos níveis de 0, 20 ou 40%. O delineamento experimental adotado para análise do consumo e da digestibilidade foi em blocos casualisados e a análise dos parâmetros ruminais foi em parcela subdividida. Os consumos e a digestibilidade de nutrientes não foram influenciados pela suplementação com levedura, fato que pode estar relacionado ao alto valor da fração C do resíduo do processamento do RPCA (44,51% MS) e à baixa fração proteica de lenta degradação da levedura, que impediu a sincronização energia/nitrogênio para maior degradação do resíduo. O pH do líquido ruminal decresceu linearmente nos animais mantidos com as dietas suplementadas com levedura. Em todas as dietas, o pH e a concentração de N-NH3 foram adequados para o crescimento microbiano. As concentrações ruminais de acetato, propionato, butirato e ácidos graxos voláteis totais e a relação acetato:propionato não foram influenciadas pela suplementação com levedura. O resíduo do processamento do caroço de algodão é uma opção a ser utilizada no arraçoamento de bovinos. 650 $aBovino 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição Animal 653 $aFermentação ruminal 653 $aResíduo agroindustrial 700 1 $aBERCHIELLI, T. T. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aREIS, R. A. 700 1 $aPIRES, A. V. 700 1 $aMALHEIROS, E. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 38, n. 10, p. 2031-2037, 2009.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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