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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
02/01/1996 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SANTOS, A. A. dos. |
Afiliação: |
Antônio Apoliano dos Santos, EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Doenças do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piauí, e seu controle. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 05). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle. |
Palavras-Chave: |
Controle; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Doença; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95365/1/CIR050001.pdf
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Marc: |
LEADER 01335nam a2200181 a 4500 001 1053935 005 2014-01-15 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. A. dos 245 $aDoenças do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piauí, e seu controle. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1984 300 $aNão paginado. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Circular Técnica, 05). 520 $aNo Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle. 650 $aDoença 650 $aVigna Unguiculata 653 $aControle 653 $aFeijão caupi
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
23/11/2018 |
Data da última atualização: |
23/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FILARDI, F. L. R.; BARROS, F. de; BAUMGRATZ, J. F. A.; BICUDO, C. E. M.; CAVALCANTI, T. B.; COELHO, M. A. N.; COSTA, A. F.; COSTA, D. P.; GOLDENBERG, R.; LABIAK, P. H.; LANNA, J. M.; LEITMAN, P.; LOHMANN, L. G.; MAIA, L. C.; MASANO, V. F.; MORIM, M. P.; PERALTA, D. F.; PIRANI, J. R.; PRADO, J.; ROQUE, N.; SECCO, R. S.; STEHMANN, J. R.; SYLVESTRE, L. S.; VIANA, P. L.; WALTER, B. M. T.; ZIMBRÃO, G.; FORZZA, R. C. |
Afiliação: |
TACIANA BARBOSA CAVALCANTI, Cenargen; BRUNO MACHADO TELES WALTER, Cenargen. |
Título: |
Brazilian Flora 2020: Innovation and collaboration to meet Target 1 of the Global Strategy for Plant Conservation (GSPC). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rodriguésia, v. 69, n. 4, p. 1513-1527. 2018. |
DOI: |
DOI: 10.1590/2175-7860201869402 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Banco de dados; Diversidade; Hotspots. |
Thesagro: |
Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01352naa a2200481 a 4500 001 2099939 005 2022-06-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: 10.1590/2175-7860201869402$2DOI 100 1 $aFILARDI, F. L. R. 245 $aBrazilian Flora 2020$bInnovation and collaboration to meet Target 1 of the Global Strategy for Plant Conservation (GSPC).$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aTaxonomia 653 $aBanco de dados 653 $aDiversidade 653 $aHotspots 700 1 $aBARROS, F. de 700 1 $aBAUMGRATZ, J. F. A. 700 1 $aBICUDO, C. E. M. 700 1 $aCAVALCANTI, T. B. 700 1 $aCOELHO, M. A. N. 700 1 $aCOSTA, A. F. 700 1 $aCOSTA, D. P. 700 1 $aGOLDENBERG, R. 700 1 $aLABIAK, P. H. 700 1 $aLANNA, J. M. 700 1 $aLEITMAN, P. 700 1 $aLOHMANN, L. G. 700 1 $aMAIA, L. C. 700 1 $aMASANO, V. F. 700 1 $aMORIM, M. P. 700 1 $aPERALTA, D. F. 700 1 $aPIRANI, J. R. 700 1 $aPRADO, J. 700 1 $aROQUE, N. 700 1 $aSECCO, R. S. 700 1 $aSTEHMANN, J. R. 700 1 $aSYLVESTRE, L. S. 700 1 $aVIANA, P. L. 700 1 $aWALTER, B. M. T. 700 1 $aZIMBRÃO, G. 700 1 $aFORZZA, R. C. 773 $tRodriguésia$gv. 69, n. 4, p. 1513-1527. 2018.
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Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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