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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. Avanços nas pesquisas com figos no Brasil visando o aumento do rendimento de mudas para introdução de novas cultivares. Jornal da Fruta, Lages, v. 16, n. 198, p. 10, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. Lavras: UFLA, 2014. 652 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. 2. ed. rev. e ampl. Lavras: Ed. UFLA, 2018. 681 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. Tangerinas para o verao. Laranja, v.14, n.2, p.539-549, Cordeiropolis, SP, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. Tangerinas para o verao. Laranja, v.14, n.2, p.539-549, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. A utilizacao do trifoliata na citricultura. Laranja, v.14, n.2, p.581-610, Cordeiropolis, SP, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M. A utilizacao do trifoliata na citricultura. Laranja, v.14, n.2, p.581-510, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Diversificação de variedades em figos. Frutas e Derivados, São Paulo, v. 3, n. 10, p. 41-43, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPAGNOLO, M. A.; PIO, R. Poda drástica para a produção da amora-preta em regiões subtropicais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 7, p. 934-938, jul. 2012. Título em inglês: Drastic pruning for the production of blackberry in subtropical regions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A. Variedades de figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; LEONEL, S. Aspectos botânicos e biologia reprodutiva da figueira. In: LEONEL, S.; SAMPAIO, A. C. (Org.). A Figueira. 1. ed. São Paulo: Editora UNESP, 2011. v. 1.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAZZINI, R. B.; PIO, R. M. Caracterização morfológica de seis variedades cítricas com potencial ornamental. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 2, p. 463-470, jun. 2010. Também disponível em: .

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, C. S.; PIO, R. M. Melhoramento de citros 2.ed Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 v.1 p.116-152 In: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; POMMER, C. V.; PIO, R. Advances in Low-Chilling Peach Breeding at Instituto Agronômico, São Paulo State, Brazil. In: IS ON TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2010. Proceedings... Acta Hort., 872, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M.; POMPEU JUNIOR, J.; BOAVENTURA, Y. M. S. Caracterizacao das laranjas doces `Homossassa', `Mangaratiba' e `Itaborai' Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 p.237-242 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M.; POMPEU JUNIOR, J.; BOAVENTURA, Y. M. S. Caracterizacao das laranjas doces seleta, sanguinea, tomango e tarocco Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.201-209, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R. M.; MINAMP, K.; FIGUEIREDO, J. O. de. Caracteristicas do fruto da variedade SPAN Americana (Citrus reticulata Blanco): uma tangerina do tipo 'Ponca' de maturacao precoce Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v.23, n.2, p.325-329, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSEIFERT, K. E.; PIO, R.; CELANT, V. M.; CHAGAS, E. Mudas de pera produzidas por dupla enxertia em marmeleiro utilizando o porta-enxerto 'japonês'. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, v.44, n. 12, p. 1631-1635, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; SIGNORINI, G. Enxertia intergenérica de cultivares de nespereira no porta-enxerto de marmeleiro Japonês. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, SP, v.34, n.6, p. 1452-1457, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, W.; FELDBERG, N. P.; CHAGAS, E. A.; PIO, R. O cultivo do pessegueiro em São Paulo. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 653-667.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Roraima.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/08/2012
Data da última atualização:  10/07/2017
Autoria:  OLIVEIRA, M. C. de; RAMOS, J. D.; PIO, R.; CARDOSO, M. das G.
Afiliação:  Marcelo Caetano de Oliveira, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; José Darlan Ramos, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; Rafael Pio, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; Maria das Graças Cardoso, Ufla, Departamento de Química.
Título:  Características fenológicas e físicas e perfil de ácidos graxos em oliveiras no sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 30-35, jan. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Phenological and physical characteristics and fatty acids of olive trees from the south of Minas Gerais, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características fenológicas e físicas, o teor lipídico e o perfil de ácidos graxos dos frutos de cultivares de oliveira, da Serra da Mantiqueira, sul do Estado de Minas Gerais. Foram avaliadas as cultivares Alto D?Ouro, Arbequina, Galega, Grappolo 541, Grappolo 561, Grappolo 575, Negroa, Penafiel, Ropades 392 e Santa Catalina, nos anos agrícolas 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Extraiu-se o óleo bruto das cultivares ricas em lipídeos, para a avaliação do perfil de ácidos graxos. O florescimento ocorrede julho a outubro, e a colheita de janeiro a março. A cultivar mais precoce é a Arbequina, e as mais tardias são Galega, Grappolo 575 e Santa Catalina. 'Grappolo 561' apresenta frutos de maior diâmetro transversal, e 'Grappolo 541' frutos de maior massa total. 'Arbequina' e 'Grappolo 561' apresentam maior teor de lipídeos.
Palavras-Chave:  azeite de oliva; ciclo reprodutivo; Reprodutive cycl.
Thesagro:  Olea Europaea.
Thesaurus NAL:  Olive oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63095/1/30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53328 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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