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Registros recuperados : 191 | |
13. | | MOREIRA, C. S.; PIO, R. M. Melhoramento de citros 2.ed Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 v.1 p.116-152 In: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | BARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; POMMER, C. V.; PIO, R. Advances in Low-Chilling Peach Breeding at Instituto Agronômico, São Paulo State, Brazil. In: IS ON TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2010. Proceedings... Acta Hort., 872, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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15. | | PIO, R. M.; POMPEU JUNIOR, J.; BOAVENTURA, Y. M. S. Caracterizacao das laranjas doces `Homossassa', `Mangaratiba' e `Itaborai' Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 p.237-242 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | PIO, R. M.; POMPEU JUNIOR, J.; BOAVENTURA, Y. M. S. Caracterizacao das laranjas doces seleta, sanguinea, tomango e tarocco Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.201-209, Cruz das Almas, 1991 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | PIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; SIGNORINI, G. Enxertia intergenérica de cultivares de nespereira no porta-enxerto de marmeleiro Japonês. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, SP, v.34, n.6, p. 1452-1457, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 191 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/08/2012 |
Data da última atualização: |
10/07/2017 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. C. de; RAMOS, J. D.; PIO, R.; CARDOSO, M. das G. |
Afiliação: |
Marcelo Caetano de Oliveira, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; José Darlan Ramos, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; Rafael Pio, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Departamento de Agricultura; Maria das Graças Cardoso, Ufla, Departamento de Química. |
Título: |
Características fenológicas e físicas e perfil de ácidos graxos em oliveiras no sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 30-35, jan. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phenological and physical characteristics and fatty acids of olive trees from the south of Minas Gerais, Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características fenológicas e físicas, o teor lipídico e o perfil de ácidos graxos dos frutos de cultivares de oliveira, da Serra da Mantiqueira, sul do Estado de Minas Gerais. Foram avaliadas as cultivares Alto D?Ouro, Arbequina, Galega, Grappolo 541, Grappolo 561, Grappolo 575, Negroa, Penafiel, Ropades 392 e Santa Catalina, nos anos agrícolas 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Extraiu-se o óleo bruto das cultivares ricas em lipídeos, para a avaliação do perfil de ácidos graxos. O florescimento ocorrede julho a outubro, e a colheita de janeiro a março. A cultivar mais precoce é a Arbequina, e as mais tardias são Galega, Grappolo 575 e Santa Catalina. 'Grappolo 561' apresenta frutos de maior diâmetro transversal, e 'Grappolo 541' frutos de maior massa total. 'Arbequina' e 'Grappolo 561' apresentam maior teor de lipídeos. |
Palavras-Chave: |
azeite de oliva; ciclo reprodutivo; Reprodutive cycl. |
Thesagro: |
Olea Europaea. |
Thesaurus NAL: |
Olive oil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63095/1/30.pdf
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Marc: |
LEADER 01697naa a2200229 a 4500 001 1930614 005 2017-07-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. C. de 245 $aCaracterísticas fenológicas e físicas e perfil de ácidos graxos em oliveiras no sul de Minas Gerais. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Phenological and physical characteristics and fatty acids of olive trees from the south of Minas Gerais, Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características fenológicas e físicas, o teor lipídico e o perfil de ácidos graxos dos frutos de cultivares de oliveira, da Serra da Mantiqueira, sul do Estado de Minas Gerais. Foram avaliadas as cultivares Alto D?Ouro, Arbequina, Galega, Grappolo 541, Grappolo 561, Grappolo 575, Negroa, Penafiel, Ropades 392 e Santa Catalina, nos anos agrícolas 2008/2009, 2009/2010 e 2010/2011. Extraiu-se o óleo bruto das cultivares ricas em lipídeos, para a avaliação do perfil de ácidos graxos. O florescimento ocorrede julho a outubro, e a colheita de janeiro a março. A cultivar mais precoce é a Arbequina, e as mais tardias são Galega, Grappolo 575 e Santa Catalina. 'Grappolo 561' apresenta frutos de maior diâmetro transversal, e 'Grappolo 541' frutos de maior massa total. 'Arbequina' e 'Grappolo 561' apresentam maior teor de lipídeos. 650 $aOlive oil 650 $aOlea Europaea 653 $aazeite de oliva 653 $aciclo reprodutivo 653 $aReprodutive cycl 700 1 $aRAMOS, J. D. 700 1 $aPIO, R. 700 1 $aCARDOSO, M. das G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 1, p. 30-35, jan. 2012.
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