Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/05/2000
Data da última atualização:  22/07/2020
Autoria:  LOPES, A. de M.; CORREA, J. R. V.
Afiliação:  ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; JOAO ROBERTO VIANA CORREA, CPATU.
Título:  Ensaio comparativo avançado de arroz de sequeiro em Alenquer, Pará - ano agrícola 1998/1999.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Pesquisa em andamento, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região do Médio e Baixo Amazonas tem um grande potencial para a produção de arroz e, por isso, foi incluída no programa de avaliação de arroz de sequeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Assim, com o objetivo de selecionar uma cultivar de arroz para aquela região, foiu instalado um ensaio comparativo avançado (ECA) no campo Experimental de Alenquer, Estado do Pará, constituído por linhagens elites oriundas dos principais programas de melhoramento de arroz, do Brasil e do exterior. Paralelamente, as linhagens participantes do ECA são também avaliadas para a qualidade de grãos, resistência à brusone nos Viveiros Nacionais de Brusone (VNB's), à manchade grãos, á mancha parda e á escaldadura das folhas. Todas essas avaliações fornecem informações que permitem a eliminação definitiva de algumas linhagens, bem como a seleção daquelas que merecem ser lançada como novas cultivares.
Palavras-Chave:  Alenquer; Alenquer-PA; Arroz de sequeiro; Brasil; Maravilha; Para; Progresso; Upland rice; Xingu.
Thesagro:  Arroz; Arroz Sequeiro; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Produtividade; Seleção; Variedade.
Thesaurus Nal:  Amazonia; plant breeding; progeny; varieties.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52946/1/PesquisaAnd0170001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31817 - 1EMBFL - --06987CPATU06987
AI-SEDE31817 - 2EMBFL - --06987CPATU06987
CNPAB28029 - 1EMBFL - --633.18000696
CNPAF26347 - 1EMBFL - PPFOL 50822008.5082
CPAF-AP5012 - 1EMBFL - PP0555805558
CPAMN9152 - 1EMBFL - --FOL 617/002000.00617
CPATU4432 - 1UMTFL - PP0039200392
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/08/2009
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  PINHO, L. de; PAES, M. C. D.; ALMEIDA, A. C. de; ALMEIDA, A. C. de; COSTA, C. A. da.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS.
Título:  Qualidade de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 279-290, 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p279-290
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características agronômicas e físico-químicas de milho verde cultivado em sistemas de produção orgânico e convencional. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro cultivares (AG 1051, BR 106, SWB 551 e VIVI), nos sistemas orgânico e convencional, com três repetições. As características agronômicas analisadas foram peso das espigas com palhas (PP) e despalhadas (PD), peso dos grãos (PG), peso do sabugo (PS), peso da palha (P), comprimento da espiga com palha (CE), percentual relativo de grãos (PRG), percentual relativo de palha (PRP) e percentual relativo de sabugo (PRS). Foram, ainda, analisados o teor de umidade e as características físico-químicas (pH, acidez titulável e sólidos solúveis totais) dos grãos verdes. As espigas produzidas no sistema convencional apresentaram PP, PD e PG superiores aos das espigas produzidas em sistema orgânico, para a cultivar AG 1051. O mesmo comportamento foi observado para o CE da cultivar SWB 551 e o PG da cultivar BR 106. No sistema convencional, a cultivar AG 1051 destacou-se nas características agronômicas avaliadas. Os valores médios de pH, diferentemente da acidez, foram superiores no cultivo orgânico. A cultivar SWB 551 apresentou maior percentual de sólidos solúveis entre as cultivares. Portanto, o sistema de produção influencia as principais características de qualidade do milho verde.
Palavras-Chave:  Análises químicas; Aspectos agronômicos.
Thesagro:  Qualidade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35414/1/Qualidade-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21709 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional