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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/08/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Autoria:  CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; GUIMARAES, C. T.; PAIVA, E.
Afiliação:  NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS.
Título:  Decifrando o genoma.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 21, n. 204, p. 20-27, maio/jun. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os genes, unidades biologicas que determinam as caracteristicas de um organismo, estao contidos em moleculas de DNA presentes no nucleo das celulas. Portanto, o estudo do DNA e de fundamental importancia para o entendimento de como as caracteristicas de um organismo sao formadas. Com o grande avanco alcancado pelas tecnicas de Biologia molecular nas ultimas decadas, hoje, somos capazes de isolar e sequenciar moleculas de DNA de maneira rotineira. A partir da otimizacao das tecnicas de sequenciamento, surgiram programas com o objetivo de sequenciar genomas inteiros. atualmente, estao depositados em bancos de dados mais de 3 milhoes de sequencias de DNA e, grande parte delas ainda nao tem sua funcao conhecida. O processo de caracterizacao da funcao genica envolve um volume muito maior de pesquisas e conhecimentos do que as etapas de isolamento e sequenciamento. A funcao de um gene pode ser desvendada por meio de tecnicas de genetica direta ou reversa. Descrevem-se algumas das metodologias usadas para a caracterizacao da funcao genica, bem como o potencial dos programas de sequenciamento de genomas.
Palavras-Chave:  cDNA; DNA sequency; sequenciamento.
Thesagro:  Genoma.
Thesaurus Nal:  genome.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47337/1/Decifrando-genoma.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS12512 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  09/03/2000
Data da última atualização:  09/03/2000
Autoria:  PIMENTEL, C. R. M.
Título:  Caracteristicas tecnologicas dos produtores de castanhas de caju nos estados do Piaui e Ceara.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1989.
Páginas:  17p.
Série:  (EMBRAPA-CNPCa. Documentos, 02).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo e conhecer e analisar as atuais caracteristicas dos produtores de caju, nas principais regioes produtoras dos estados do Ceara e Piaui. O estudo foi desenvolvido nas microrregioes do litoral de Pacajus, Baixo Jaguaribe e Uruburetama, no Ceara, e Baixoes Agricola Piauiense e Altas Piaui e Canide, no Piaui. Dentre os municipios que compoem as microrregioes estudadas, foram selecionadas para a pesquisa: Picos, Pio IX e Canto do Buriti, no Piaui; Itapipoca, Pacajus e Russas, no Ceara. Estrutura fundiaria; Producao; Uso de mao-de-obra; Disponibilidade de maquinas e equipamentos; Uso de fertilizantes e defensivos; Preparo da area e tratos culturais.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceara; Piaui.
Thesagro:  Caju; Castanha de Caju; Produtor; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN8451 - 1UPCFL - --FOL 080FOL 080
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