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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
03/08/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Autoria: |
CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; GUIMARAES, C. T.; PAIVA, E. |
Afiliação: |
NEWTON PORTILHO CARNEIRO, CNPMS; ANDREA ALMEIDA CARNEIRO, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS. |
Título: |
Decifrando o genoma. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 21, n. 204, p. 20-27, maio/jun. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os genes, unidades biologicas que determinam as caracteristicas de um organismo, estao contidos em moleculas de DNA presentes no nucleo das celulas. Portanto, o estudo do DNA e de fundamental importancia para o entendimento de como as caracteristicas de um organismo sao formadas. Com o grande avanco alcancado pelas tecnicas de Biologia molecular nas ultimas decadas, hoje, somos capazes de isolar e sequenciar moleculas de DNA de maneira rotineira. A partir da otimizacao das tecnicas de sequenciamento, surgiram programas com o objetivo de sequenciar genomas inteiros. atualmente, estao depositados em bancos de dados mais de 3 milhoes de sequencias de DNA e, grande parte delas ainda nao tem sua funcao conhecida. O processo de caracterizacao da funcao genica envolve um volume muito maior de pesquisas e conhecimentos do que as etapas de isolamento e sequenciamento. A funcao de um gene pode ser desvendada por meio de tecnicas de genetica direta ou reversa. Descrevem-se algumas das metodologias usadas para a caracterizacao da funcao genica, bem como o potencial dos programas de sequenciamento de genomas. |
Palavras-Chave: |
cDNA; DNA sequency; sequenciamento. |
Thesagro: |
Genoma. |
Thesaurus Nal: |
genome. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47337/1/Decifrando-genoma.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/03/2000 |
Data da última atualização: |
09/03/2000 |
Autoria: |
PIMENTEL, C. R. M. |
Título: |
Caracteristicas tecnologicas dos produtores de castanhas de caju nos estados do Piaui e Ceara. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1989. |
Páginas: |
17p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPCa. Documentos, 02). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo e conhecer e analisar as atuais caracteristicas dos produtores de caju, nas principais regioes produtoras dos estados do Ceara e Piaui. O estudo foi desenvolvido nas microrregioes do litoral de Pacajus, Baixo Jaguaribe e Uruburetama, no Ceara, e Baixoes Agricola Piauiense e Altas Piaui e Canide, no Piaui. Dentre os municipios que compoem as microrregioes estudadas, foram selecionadas para a pesquisa: Picos, Pio IX e Canto do Buriti, no Piaui; Itapipoca, Pacajus e Russas, no Ceara. Estrutura fundiaria; Producao; Uso de mao-de-obra; Disponibilidade de maquinas e equipamentos; Uso de fertilizantes e defensivos; Preparo da area e tratos culturais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceara; Piaui. |
Thesagro: |
Caju; Castanha de Caju; Produtor; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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